№78 БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ №52 (дневной)
|
|
Замечания : 0%
Доброе утро всем) Приглашаю всех желающих через полчаса поучаствовать в дневном блиц-конкурсе поэзии. Условия проведения - классические: 1 час 10 минут на написание работ, принимаются поэтические экспромты в любой форме) Победитель получит медаль и право выбрать темы для последующих блицев (если захочет).
До встречи через полчаса)
|
А вот и тема:
Весенний дождь
Поехали)
|
* Первый дождь* Идёшь и мокнешь под дождём, Ни зонт, ни плащ не помогают. Светило солнце этим днём, Но ведь с дождём снега растают?!
Подул холодный ветер злой, И капли на очки попали: Весь мир покрылся пеленой, Которой вы ещё не знали.
Когда бессилен пред природой, Не видишь ты её красы, Не наслаждаешься погодой, Не собираешь капельки росы.
Ты лишь бежишь, спасаясь бегом, И дождь весенний тебе враг. Другое дело – дождик летом Он там Творец, волшебник, маг!
Но всё же дождь весны Он исцеляет И для тебя он раскрывает Цветные радужные сны.
|
Утро шуршит переборами дроби Мелкой, по стали на кровле... Юный кленовый листок из утробы, Кокона зимнего, вровень С братьями, выглянул в свет. Сыро и холодно стало малютке, Но, за компашку, Смело в рубашку Клен нарядил в первоцвет Изумруда. Капли-минутки В смуглые сутки Рьяно, как будто посуду На пир, С песенкой мыли проснувшийся мир.
|
*** Весенний дождь как возрожденье, Проник в усталый чернозём, Воспламенилась вспышкой кремня - Закоренелая жизнь в нём. Вытягивались силой роста: Муравы – травы, лепестки, И с бодуна стоял раскосо - Дух леса, но потом раскис, Чтоб помогать трещать деревьям, Придумать новую блесну - Дабы колдобиной, паленьем, Прибить охотника в лесу.
|
Сорри я конечно опоздал дождик во дворе меня застал Я про блицы позабыл и предательски простыл
нет конечно я не спорю ночью я ходил по морю рыбку я ловил руками поделюсь я ею с вами
я конечно опоздал что же делать я не знал за то время что осталось я три строчки написал
|
весенний дождь наполняет лужи водой хлюпают кроссовки по весенне хрень китайская а стоит 29 гривен
|
Холодно. Капает. Мокрые лапы, Уши поджаты И не до сна.
Слякоть и лужи. Глоткой натруженной Мявкнешь простужено: "Где ты, весна?"
|
Огромное спасибо всем участникам))) Голосование открыто до среды включительно)
|
Мой голос за ADAM_remix - рифмы прикольные) "Утро шуршит переборами дроби мелкой, по стали на кровле" - классный образ))) Так и слышится дождь по крыше: Шшшшш, ШшшШШшшш.... Очень понравилось. "первоцвет изумруда" - тоже здорово, хотя и не совсем точно: первоцвет - это именно цветы, а не листочки. А цветет клен желтыми кистями-соцветиями) У нас, кстати, как раз сейчас и цветет)
|
Поделю голос между Талией и Адамом)
|
Дождик почти все донесли. Отдам голос дамам, по 0,5.
|
Один Славяну, за первое чет-стишье=) Один за Та ли Я=) Quote (TaliYA) Слякоть и лужи. Глоткой натруженной Мявкнешь простужено: "Где ты, весна?"
Annik_Valeras, третье чет-стишье - великолепно!=)
|
Голос Адаму.
У Талии кажется осенний дождь.
|
У TaliYA похоже на настоящее ("глоткой натруженной" - лютый фэйл). Остальное всё просто жуткий, обморочный <спецсимволы>. Я так щитаю.
|