№81 БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ №55 (вечерний)
|
|
Замечания : 0%
Добрый вечер всем) Приглашаю поучаствовать в блиц-конкурсе поэзии по классическим правилам: принимаются любые поэтические экспромты на заданную тему, написанные за семьдесят минут. Победитель получит медаль и право предложить список тем для следующих блицев.
Кстати, сегодняшняя тема предложена Органом Фрименом, победившем в блице прошлого воскресенья.
Вот она: На что похож подсолнух
Удачи всем участникам)))))
|
На что похож подсолнух? На город в круге дней, На чупа-чупс, ромашку, На коллективный разум технарей? А может просто солнце – Ярило круг извечный, И лепестки желтятся - как Уроборос вечный. Да просто на Читателя похож, что как цветок за Критиком Тянулся на шесте своем, увлекшись его мимикой, Решением и выкладкой, щемящим ломом лирики Писателя, а тот - Землей, раскрылся им своей душой.
|
Солнце в небе А вот другое ниже - так похоже! Подсолнух в поле
Вор - Воробей Семечко в клюве унес Кормушка – Подсолнух
|
на что похож подсолнух конечно же на солнце а что такое солнце так солнце это я =))
роз два три четыре пять вышел Ванька погулять по пути его по полю полю словно цветов морю ему встретился цветок головою на восток а цветочек тот прекрасный с лепестками не опасный а на что похож цветочек нету бруньок и нет почек это йолы вам подсолнух это палы цветок солнца тут сказал подсолнух в слух
а на что похож подсолнух думал утречкам ван Гог он под солнцем! а он глух? говорил Венсент мне в слух коль растет цветок по солнцем за садочкам за виконцем буду я о нем писать и не мучать не читать но Винсент мне не сказал что вместо ручки краски взял
|
What looks like a sunflower? It may be a prober, that proudly follows the order or a faithful comrade, with whom you will never be sad. Or could this enemy, whose heart is black like a blackberry? Or maybe I'm wrong And it's just a stubborn king of flower.
Как-то так.
|
Поздравляем Таллию с днем Варенья и закрываем прием стихов. (Желающие, у вас есть 10-15 мин на добавку) :{ Можно мне побыть дядькой с усами?
|
Спасибо, vigreen, и за поздравления, и за "дядьку с усами"))) Голосование открыто до среды включительно)
Огромное спасибо участникам за работы)
|
Moro, за обилие удачных и неожиданных метафор. И за второе хокку)
|
За моро. Есть пару интересных сравнений. И да - с солнцем сравнивать не нужно было, ибо штамп о котором даже дети знают.
И да - хокку технически слабое…
|
За!=) Quote (Sol) роз два три четыре пять вышел Ванька погулять по пути его по полю полю словно цветов морю ему встретился цветок головою на восток
|
Quote (Солька) на что похож подсолнух конечно же на солнце а что такое солнце так солнце это я =)) За тебя
|
vigreen, ADAM_remix, ребят, я всё понимаю, солька славный малый, и всё такое, но в данном случае это троллинг с вашей стороны. Сосланцы...
|
slavian, на тебе еще кусочек тройля;) ...полю слов но цветов морю...
|
Quote (Солька) но Винсент мне не сказал что вместо ручки краски взял
slavian, пойми: я - Винсент!
|
Ну все прилипла кличка "Солька" ну хоть не золька ... а где же Сол великий или же совище бессумный?=))
|