№87 БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ №60 (дневной)
|
|
Замечания : 0%
Доброго времени суток всем любителям/ценителям/почитателям поэзии и просто хорошим людям) Через десять минут приглашаю всех желающих поучаствовать в очередном блиц-конкурсе. И, чтобы как-то разнообразить нашу жизнь, сегодняшнее воскресенье я торжественно объявляю Днем Терцин. Для справки: Терцины (терцеты) - трехстишные строфы с весьма оригинальным способом рифмовки. Более подробно можно почитать здесь: http://for-writers.ru/forum/40-1641-1
Так что условия сегодняшнего блица таковы: к участию принимаются любые экспромты, написанные за час десять (возможно доп.время, я не жадная), однако стихи, написанные терцинами, при голосовании получат дополнительный бал.
|
За окошком солнце светит, на душе моей минор, надо, видно, высыпаться... только где же время взять?)
В общем, добавим-ка мы в сегодняшний блиц струйку грусти (или стёба, как больше нравится)... Тема: А счастье было так возможно
|
|
Дни из пустого в порожнее, Сны из нуара в утопию, Редкие взгляды прохожие.
Редкими тайными тропами Бродится вдаль на окраины, В лоно природы нетронутой.
Под безмятежными раями, Над безутешными тенями – Место с рассветами ранними.
Место, где жизнь не потеряна.
|
Пальцы разбухли во время драки, А мне хоть бы хны, но всё ж сложно Записывать стихи на бумаге.
И бреда порывы - рву безбожно. Обреченно плачет гитара. А счастье было так возможно!
Коридор охвачен пожаром, - Томится, загнаный в угол. Ждет, когда наградят потопом.
Вот загораиться отца стол, - Хозяин держит в руке ведро. Медлит, как хитрый дьявол.
Как в ведре догорело письмо, Хранящее строки стихов, - Он залил квартиру бездумно.
А счастье было так возможно: Любимая, стихи, дом родной - Всё сгорело до тла. Я - он?
Дьявол ли я неразумный? Прийти после бокса усталым, Повздорив с милой музой,
И писать стихи в стельку пьяным. Каким нужно быть идиотом? Эх. Отстрою квартиру. Странно. И допишу пару родных строк. В которых ничего не было. Всем спасибо, в руке - молоток!
|
Оу, Ламбенгольмо - крут! Если никого больше не будет, то мой голос точно пойдет ему. *и не потому, что больше конкурентов нет, а потому, что стих то крутой* Будет ли счастье таким возможным?))
|
В общем, вот он, стёб не выспавшейся кошки... Тапками не кидайтесь, покусаю)
Я думала: нашелся мой герой. Ты на коленях о любви просил, И обещал до гроба быть со мной.
Ночами увозил меня в такси (когда пыталась я писать диплом), И розы мне охапками носил.
Любовь и серенады под окном, В глаза смотреть и до утра гулять... А в голове все мысли об ином:
"О,Боги, как мне хочется поспать!"
|
Без обид, Талия, но я отдам Ламбенгольмо, помоему у него хороший стих.
|
Раз никого больше нет, то объявляю голосование открытым до среды включительно vigreen, да какие могут быть обиды?)))) Твой голос - твой выбор) За тиранией и деспотизмом в другое место, пожалуйста)
|
а я за Талию, мне больше понравилось. У Вигрино больно какое-то тяжёлое, грузит мозг. У Бинго намного легче, плавное такое, но всё же сердце не лежит. Поэтому хорошему человеку подарю я голос изумрудный, милой нашей Талии.
|
За Lambengolmo - хороший стих, с интересной задумкой.
|
Голос vigreenу, соответствие теме и эмоциональная подача таки сделали свое дело.
|
голос за Lambengolmo, очень понравился стих.
|
Quote (Lambengolmo) Под безмятежными раями, а какие еще и во множественном - имена?;)) vigreen, слишком много прозы в стихах) За Талиевский=)
|
Итоги, хм: за Lambengolmo - vigreen, Moro, anna_k, - 2+1+1 + 1 за форму = 5 за vigreen - sunRISe, - 2 за TaliYA - Annik_Valeras, ADAM_remix - 1+2 + 1 за форму = 4
Поздравляю Lambengolmo с заслуженной победой и жду список в личку список тем для следующих блицев (если у Вас есть такое желание). Огромное спасибо всем проголосовавшим и участвовавшим. Блиц закрыт.
|