№88 БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ №61 (вечерний)
|
|
Замечания : 0%
Добрый вечер) Итак, снова, уже в который раз я приглашаю всех желающих поучаствовать в вечернем блиц-конкурсе поэзии. Дополнительным условие этого блица - экспромты участников, написанные терцинами, при голосовании получат + один голос. Время написания, как обычно, час десять. Начало - 20-00 по Москве. И, кто еще не знает, что такое терцины, может просветиться вот здесь: http://for-writers.ru/forum/40-1641-1 До встречи через десять минут.
|
|
К чорту терцины!)))))))))))
Опять, за ранее, раскаюсь В том, что невольно сотворю! Когда с собою повстречаюсь, Обычно, крайне чертыхаюсь, Бывае даже больно бью... От этой мании не парюсь - Держусь достойно - в даль смотрю, Но, чаще, все же, улыбаюсь; В своем послании пытаюсь Услышать сам, что говорю. В плохом признанья не чураюсь, Бывае, зря транжирю иль в хлам пью!.. В себе самом собой, вдруг, поражаюсь - При осознании меняюсь, И, после, сам себя люблю!=)
|
*Путник* В глухую полночь на пороге Вдруг появится чья-то тень. Огонь свечи вёл по дороге.
Туман нещадный был в тот день, Что путника сбивал в пути. Вот обогнув трухлявый пень,
В лес умудрился забрести И на избушку натолкнуться. "Всё, больше некуда идти", -
Но стоит только оглянуться, И вот уж замок перед ним, Лишь в стоит двери постучатся.
Всё светом залито иным, И трон посередине зала. Хозяин глазом пялится шальным.
От страха путника сковало Незримою тугою цепью. И будто птица прокричала:
- Перед собой своей же тенью .............ты стоишь!
|
История двух бесов: Мрака и Гришки. Жанр: эротическая мистика.
Черный лес, посредине дом. В доме гусь, ждет чудес. Мрак, я: поселились в доме том.
Мрак сказал: "Весна! Полна безумия, коварства." И ушел, изчез.
Покинул гостиницу "Соблазн(а)" Оставив мне ватрушки и беляш. Забавно: жизнь-то однообразна.
Взглядом правят гусь, его мираж. Птицы замолчали - вернулся Мрак. "Дурачок, перед тобою страж"
Взорвался воздухом и сделал шаг. Гусь рисует на стене миража Зеркало белым мелом, а в нём - панк.
Мрак кричит - его гонят два беса. Светлый - блеск, второй - это я. Вот и зеркало ожило, живо.
Мрак - тоже бес, а вместе - мы друзья. Из зеркала кричит гаденышь: "Как смешно, Гришка, я-то тень твоя".
Вот закончилась истроя, глупишь, О том, как я повидался с самим собой. А завтра мы будем есть суп с гусем.
|
У ВСЕХ ТРОИХ - ТЕРЦИНЫ!!!
|
|
ADAM_remix, ага, даж я не против, но палкой буду лупашить
|
просили терцины - сделали! чё вам не нравится..............
|
|
Ребята, спасибо за участие)))) Голосование открыто до среды включительно.
|
|
Против всех. У Адама не день терцинов, а день глаголов. Перебор с запятыми. У Анник встречаются просто дикие фразы, гладкости не наблюдается Quote (Annik_Valeras) Лишь в стоит двери постучатся Quote (Annik_Valeras) Перед собой своей же тенью .............ты стоишь! У Вигрина не обнаружил ни мистики, ни эротики. Гладкости не наблюдается.
Содержание поверхностно у всех. Без обид.
|
за ADAM_remix голосую, за то, что честно признался что не терцины, а Анник и Вигрин думают, что написали терцины и глубоко заблуждаются. По поводу дня глаголов: хороший такой намеренный ход. Но можно было лучше. Вот только всякие там "бывае" не понравились и вот эта строчка читается с большим трудом: Бывае, зря транжирю иль в хлам пью! Чисто за идею голоснул.
А еще есть песня у Машины времени - "Пока горит свеча". Здесь очень в тему.
|
за ADAM_remix, классный стих!
|