БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ №64 (дневной)
|
|
Замечания : 0%
Доброе утро, дорогие мои и хорошие) Снова воскресенье и опять все начинающие и не очень поэты могут поучаствовать в блице. Знаете, не хочу я сегодня придумывать никаких дополнительных условий. Так что - да здравствует свободное творчество и полет фантазии! ))))
Тема: Начало лета.
|
Да, время написания работ - до 13-10 по Москве (возможно 5-10 минут на доводку) Удачи нам всем)
|
Вы скажите, какая примета, Но конкретно - начала Лета? Это что, чтоб босым и полураздетым По траве в папуасском танце... Или в водах лучистых привольно купаться? Знойно и зелено, Духом овеянным Радости Вволю резвиться? В старости Это случится?.. Нет, И, пожалуй, для лета Мало примет. Что тебе лета примета?! Я вот плясал, наступил на Котлету... Вводы нырнул и башкою об дно... Пусть и не старый, а мне все равно Лето, Зима иль Весна! Осень люблю я, Осень! Лет пятьдесят мне иль восемь - Осенью всем, один хрен, - Радости нету и нету проблем!.. Дурнем попробуй побегай В грязь ли иль в лужи без брега, Так, звизданешься, что, мамочки родны, Будут купанья и пляски свободны! Незачем бегать и прыгать - скакать, Осенью мирно спокойненько, шасть, Все по домам и к печи иль камину... Даже приятную сделаешь мину: Вот, мол, уже благодать! Вот, мол, что разницу значит познать! Лето, конечно, мило, Только оно лишь для хилых... .
|
Ты спишь. Сладко жмуришь веки. А солнечный лучик тонкий к тебе из окна крадется. Щекочет упрямый нос. Легонько целует щеки и трогает прядь волос. И пляшут - дрожат пылинки в объятьях посланца солнца.
А знаешь, сегодня птицы поют залихватски звонко. И ветер в окно стучится, смешной озорник крылатый. Зовет танцевать по лужам и капли ловить губами (дождь будет, я точно знаю: мне гром прогудел на ушко). Пойдем? Просыпайся, милый, не надо сердить ребенка.
Я так по тебе скучаю в рабочих глухих застенках! Вдали от твоей улыбки пять дней - это очень много... "Зато выходные - наши!" - ты шепчешь. И станет легче. Я знаю, еще не вечер, а только начало. Лета. Свобода в окно щебечет; и зелень, и теплый ветер. Пойдем, растворимся в лете? Какое б ни было - наше.
|
Опачки=) Дуэль экспромта! Талия, давайте умолчим голосовать?;)
|
Эх, нас мало, но мы - в тельняшках) Спасибо, Адам, за участие в блице. Не знаю, стоит ли выбирать победителя... А, и ладно - голосование открыто до среды включительно (может, и дольше, как карта ляжет). Если есть желание - высказывайтесь.
|
ADAM_remix, насчет умолчим - я вот тоже думала. Но все-таки - свобода слова и все такое)))) Так что - от нас не убудет
|
Такое чувство, что Адам немного запутался с темой. А у Талии тяжеловато читать, больше на прозу похоже. Посему раздваиваю свой голос.
|
за TaliYA, - прочувствованная душевность и теплота лета.
|
Это называется - сообразили на двоих) Что ж, победителей нет, блиц закрыт.
|