Блиц-конкурс поэзии №72 (дневной)
|
|
Замечания : 0%
Доброе утро, сайт) Время дневного блица. Итак, по просьбе победителя прошлого воскресенья Ламбенгольмо, тема у нас сегодня будет "мрачная" (надеюсь):
Последний аргумент
Время блица - до 13-20 по Москве.
Вдохновения участникам))))
|
был когда то аргумент само слово честный мент а сейчас ну в цей момент аргумент это цемент чо не так в цемент закатан да закатан с головой И сейчас така житуха йолы палы Боже мой И пускай я честным буду но в цементе с головой
|
Вольный
Ночь на кладбище. Сектанты вдоль могил. Пленник рвется, а веревки – нет. Помогите – тишина в ответ. По руке бежит ножа тончайший след. Я не верю, это просто бред. Эзотерика – последний бренд. В окружении свечей и лент. Молви же, попавший в этот плен, Молви свой последний аргумент. Не хочу, не буду умирать. Не пойду до ангельских я врат. Мы же братья, люди, стар и млад! Помоги мне, заплутавший брат! Молвил тихо, кровью плиты оросил. Ночь на кладбище. Сектанты вдоль могил.
|
- Я, тебе, ни какой-нить клиент, А по праву супружьего долга! Объясни мне, пожалуйста толком Твой последний, к чему, аргумент?.. -
- Милый, брось, ни к чему тут слова, Нам иннет за долги отключили. Ну подумаешь ноченьку в штиле... Повторяю, болит голова! -
|
Птички поют не то, чтобы тихо, или безрадостно, а как-то замкнутей: мол, птичьи трели - для птиц. Солнечный луч не назовешь нечетким, или размазанным, но свет его больше не освещает лица актрис. Телевизор вдруг потемнел и треснул экран, за ним - черный лик затягивающей центрифуги. В центре его, в окружении смутных женщин - Жан-Клод Вандам прикладывает руку к челу и повторяет: други мои, о други. Где же свечение люминесцентных ламп? Где же враги и битва за правое дело? Сколько веков я правой ногой махал, словно меня заело. А теперь - ничего, теперь этот черный экран. Все эпизоды слились перед пытливым взором. Вместо женщин - фото-обои из средневековых дам. Вместо врагов - расплывающиеся узоры. Видимо, за чем-то подобным и скрывается смерть, Постепенно переходящая в старость. Жан-Клод отламывает правую ногу, высохшую, как жердь, и бъет себя, немедленно рассыпаясь.
|
Прошел не мало я дорог Они вели то прямо то петляли Сбивал я ноги свои в кровь Лил пот потоком по вискам моим Едва присев передохнуть, как тут же Дорога вновь гнала вперед Ни днем ни ночью без исхода Идти, карабкаясь то вверх то вниз Й
Агония терзает душу Рождая боль, сомненья, страх Грусть одиночества, тревоги Усталость тела, жажда перемен Минута слабости: упав на землю, лежать, Еще минуту, еще две... чуть-чуть еще, Насладиться отдыхом и вот Ты на обочине уже! - В С Т А В А Й
И Д И
|
Под треск восковой свечи Заклятье почти готово. Осталось добавить слово, Чтоб смерть разлилась в ночи.
Воск тает, как призрак звезд, упавших в седую бездну. Когда-то и я исчезну, Разрушив последний мост.
Остался последний взмах, И в полночи этой синей Чужое застынет имя На лживых твоих губах.
О, как ты клялась в любви! Но клятвы к утру забыла. Другого зовешь ты милым... Ну, что же, зови. Зови!
|
ну, а это так, вне конкурса (просто за державу... в смысле, женщин, стало обидно):
Снова девочки, сауна, водка - и под утро вернулся бухой. Ну-ка, где там моя сковородка?! Где ты был, говоришь, дорогой?
|
Что ж, кто успел - тот с нами) Ребята, огромное спасибо всем за участие, классно получилось - интересно и разнопланово) Так что, по праву ведущего, голосование объявляю открытым до среды включительно) Высказывайтесь, не стесняйтесь))))))))))
|
Я проголосую за Талию. Стих прям классический получился, гладенький и с вишенкой сверху. Только в этом стихе я не увидел слова "аргумент")
О, у Тины тоже нет. Респект.
|
Lambengolmo, спасибо, я старалась) Насчет темы: предпочитаю раскрывать ее ассоциативно, не упоминая в стихе. Мне это кажется более изящным, что ли)
|
безусловно, Tina.
Жан-Клод отламывает правую ногу, высохшую, как жердь, и бьет себя, немедленно рассыпаясь.
ну, мне нравится.
Где же свечение люминесцентных ламп? Где же враги и битва за правое дело? Сколько веков я правой ногой махал, словно меня заело.
пойду-ка плюсану в репутацию. наконец-то креатив.
|
Мой голос за Tina - особенно понравились первые четыре строки (поющие исключительно для себя птицы - это вообще нечто). Последний аргумент от надвигающейся старости - самоубийство? Грустно, но что-то в этом есть...
|
someguy, советую почитать творчество пользователей Athuu и Ялоня. Думаю, Вам понравится.
|
Ламб, видимо, спохмела, не?;) По себе сужу=) Первая реплика Жана Клода ибн Ван Дамма, это угар!))) Эх, еслиб не проза, в основном... Что ж, голос за Талию.
|