Блиц-конкурс поэзии №87 (дневной)
|
|
Замечания : 0%
Приветствую всех, кто с нами) В воскресенье, 2 сентября, в 12-00 по Москве, здесь все желающие смогут принять участие в дневном блиц-конкурсе поэзии. Условия обычные: за 70 минут (до 13-10) написать стихотворение на заданную тему (которую, я надеюсь, задаст kuguakuarana). Победитель получает медаль и право придумать темы для блицев следующего воскресенья. За сим все, до осени
|
Тема сегодняшнего дневного блица от kuguakuarana: Место, где свет Успехов, участники!
|
Как примешь, грамм пятьсот, Окажешься в том месте, Где застит свет лицо! О том скажу без лести.
Но бесполезны двести Иль больше, грамм шестьсот, А лишь пятьсот, хоть тресни, Такой вот странный вход...
Короче, пол кило На грудь и вечно лето, И, вечно, сам филонь, Но будешь сыт, согретый,
Одетый и богат Прекрасным, ярким светом! Не страшно, что рогат Окажешься, при этом.
Ведь станешь ты алкаш, Не только пить горилку Стал вынужден, а вдашь И к свету на развилку -
На двух рогульках кол Зовется просто - вертел. И пусть костерчик зол, Но нестерпимо светел!..
Такое место, друг, Где вечно свет струится, И пусть немало мук, И пусть рогаты лица,
Но нет иных миров, Где свет и вечно лето. Пол килограмма дров Притарь, а сам с рассвета,
И в зиму, (тут, не спорь!) И осень до заката Трудись, а алкоголь Для тех оставь - рогатых!
Побольше, крепче сна Не грамм - часов на двести, А вот, придет весна, Жить станешь в светлом месте!..
|
Небо. Ты посмотри здесь столько света! Куда ни кинешь ты свой взор, Здесь нет и ни зимы, ни лета, Но так прекрасен сей узор!
Он, свитый диво-облаками, Не хуже кружев паутин. Мечта, зовущая под небесами, К тебе мы вместе полетим.
О ты, Великая из грёз! Открыла нам дорогу, грешным. Мы проливали тыщу слёз, Но сердце ведь осталось прежним.
Увидев мира красоту, Поднявшись к солнцу неземному, Я поцелую нынче ту, Что мне дарована тобою.
|
В не участия но хоть проявлю себя :
И если вы спросите: - а где светит свет? Люди вам скажут : - его не где нет! кого же устроит скептичный ответ?
День как день а ночь как ночь Кто же сможет вам помочь? Не собака не будильник А забитый ХОЛОДИЛЬНИК!
Как проснетесь вы в ночи На уме одно - харчи Так что тихо мимо возы - Ох наставила зараза
Путь продолжить вам на кухню помешает табурет отступить он не заставит и минуя табурет
приближаетесь вы к цели жаль что вас засечь успели вить на кухне есть жена что то кушает она
в темноте без капли слова ни привет там не здорова вы минуете жену холодильник ну же ну
холодильник дарит свет но еды в нем уже нет!
|
Сол, давай тоже в участники После тебя открываю голосование. Понеслась!
|
Голос, ADAM_remix, у него получилось как-то под настроение (весело). Эх жаль Sol не участвует.
|
Черт, забыл про блиц. Голос Адаму.
|
Здравствуйте, дорогие мои, я вернулась) Итого: поздравляю с победой ADAM_remixа и надеюсь, он нас завтра (сегодня уже, да) порадует интересными темами.
Спасибо всем за участие и внимание (ЧУ - отдельное огромное спасибо за дружеское плечо). Блиц закрыт.
|