Блиц-конкурс поэзии №99 (вечерний)
|
|
Замечания : 0%
Всем добрый вечер (ночь, и как получится) Тему вечернего блица я решила нагло уволочь из первого тура (уж больно понравилась).
Касание пламени
Попробуете? Время написания работ - до 21-10 по Москве.
|
Желать ли мне, о светлый Прометей, чтоб выклевал орёл твою печенку, когда меня возводят на костер, альтернативой предложив в пеленки закутать разум, тот, что так остёр, что посрамлен им даже Птолемей?
Что предпочесть - касания огня, столь жгучие, что даже вечный холод в насквозь промёрзлых старческих костях бежит, оставив в панике свой дом, и боль, под маской крика, тонким ртом выплёвывается прямо в город?
Иль всё же старую, мозолящую мглу невежества, покой библиотеки? "Не крутится, не крутится, я вру!" - клеветники, угодники, калеки, тяните ваши руки к небесам, когда-нибудь, боюсь, воздастся вам.
|
Пламя, что сжигает изнутри. И к сожалению, его могут погасить лишь слезы.
За темным роялем сидит десятилетний мальчик. Он улыбается. А рядом с ним стоит воспитательница и журналист. Воспитательница плачет.
- Он умный, способный мальчик. Всё время играет без фальша.
Руками касаясь клавиш рояля, Мальчик испускает мелодии пламя.
Журналист внимательно смотрит, - Пламя греет душу, оно обжигает.
- Ему сложно... - Воспитательница замолкает. В то время, как за окном, Дети бегают, мяч по двору ганяют. А он не может, - Ноги сковал в оковы врожденный паралич.
- Мальчик, а почему ты играешь? Мальчик скрывает улыбку. Отводит взгляд, И едва вымовляя кусочками слов, Взгляд провожает мимо дворов.
- Он охроняет меня. Скрывает шум, Скрывает радость и прочий гул. Мне больно. Не физически. Нет. Я даже не знаю. Просто боль, Что изнутри меня сжигает. Просто боль...
...но эта игра, но этот рояль. Он может крычать, он может воодушевлять, Он словно верный друг - закрывает шторами звуки... И накладывает бинт на сердечный ожог.
- Ты такой взрослый. - журналист, выбирает слова, словно преодолевает смертоностные джунгли. И воспитатель, шепотом добавляет. - Он взрослый. Он это знает.
|
Бваха, вот и я. Как водится "не виноватая". Хз, что вышло.
У Эммы Джин всего-то три руки: одна, вторая и язык, Который так привык ко вкусу трухлых половиц. Коленки, локотки не забывают падать ниц В обед, когда ей подают костер или шашлык.
Э.Д. порою хочет посидеть на подожженных бревнах, Когда отец расписывает сливочную ретушь на лице. Садится на метлу, за ней рабыни полетели в ступах, На шабаш примеряет ведьминский венец.
«А вот и я!» - нежданно и негаданно явилась, Срыгнув издержки мокрых половиц. О Эмма Джин, зачем костер нахрапом взять собралась? Омоет твое тело, слизнув остатки сотен потных лиц.
|
|
море волнуется раз: белке на дереве выбивают глаз. падает вытянув мертвые лапки - у бельчёнка не стало папки.
море волнуется три: море тоски внутри. ну же, сестры-лисички, несите скорее спички.
море волнуется шесть: в колонках чугун и жесть. огненная вода согреет тебя всегда.
море волнуется тысяча: тебя никогда не вылечат.
|
|
Quote (TaliYA) Голосование открыто до пятницы включительно. Ребята, спасибо за участие.
|
Спасибо, vigreen. Я пыталась совершить читательский подвиг (турнирную прозу читала), и потерялась во времени. Голосование открыто, да)
|
Мой голос за Гиену. Рифмовка немного прыгает, но смысл - выше похвал. Здорово.
|
Гиена - всё то же самое, вигрин - неграмотно шопепец, тина - только две последних понравились. Гроссджо. Эмма Джин. Фая волк выв ми. Лору Палмер напомнило чето. За этот проголосую, пожалуй.
|
|
|
Гиена - интересно. Вигрин - голос сюда, текст действительно не ахти, но тронуло. Гроссджо - тоже понравилось, но Срыгнув издержки мокрых половиц меня немного отвернули. Тина - действительно не смешно.
|
|