Блиц-конкурс поэзии №101 (вечерний)
|
|
Замечания : 0%
Добрый вечер всем, кто с нами. Подумала я, ребята, подумала и решила тему из второго тура уволочь. Уж больно она мое нынешнее состояние отображает Итак, тема:
Что снится кошкам?
Экспромты принимаются до 21-10 по Москве. Присоединяйтесь.
|
не совсем, может, по теме, но...
С нежным трепетом ночь на ладошке Пронесла тишину, как свечу. Я свернулась мурлычущей кошкой, И вспугнуть ее не хочу.
Колдовством все январским объято, С неба сыплет луна серебром. И подумать боялась когда-то... А теперь это кажется сном.
Напоенная счастьем пьянящим, Дочку я укрываю плечом. Мне бы тихо дышать настоящим. Остальное… все ни по чем.
|
эээ.... ну такое...
…ступай своими мягонькими лапками, бесшумно пробираясь прямо в душу. Теплом уютным сердце обволакивай… Он нужен мне. Сейчас. Безумно нужен…
Стреляй, да. Этот миг, когда над бездною – Ничто, но в недрах сердца стрелы дышат. Мне б твердо знать одно: Скажи, исчезни я – Чье сердце зов тоски немой услышит?
…зайди же, и верни Его – влюблённого, заботливого, искренне – родного. Он так смотрел в глаза мои зелёные… не нужно было знака остального…
В глуби зеленых глаз тонул без памяти, Смеялся, называл своею кошкой. Что снилось нам – о, если вы узнаете… Любовь пронзала нас своим осколком.
Я занавешу взгляд тяжкими веками. Твой холод жжет меня сильнее страсти. Так разбежаться разными отсеками… Остановить разрыв – в моей ли власти?
Стреляй. Мне выстрел слов не причинит вреда. Лишь только – как сказал ты? – понарошку. Глаза зеленые. И глупая вода. Вопрос – упрёк: «скажи, что снится кошкам?»
|
*** Сладкие грёзы созданий пушистых Насыщены сумраком тёплых дворов. На дереве роспись от лапок когтистых, На веточках птицы нелепых сортов.
Моторчиком голос гудит умилённый. Усов шевеленье и дёрганье век. Во сне вседозволенность и беззаконье, Во сне тебя в кресле прижмёт человек.
Во сне можно бегать и можно кусаться. А можно взлететь над равнинами крыш. Опять кто-то хочет с тобой обниматься, Но вновь не даёт успокоиться мышь.
Мурлыча проносятся в зареве кошки - Пушистые тучки над скопищем плит. Вот солнышко вышло, осталось немножко... Арбузик на кресле свернулся - сопит...
|
Так, это стих (по крайней мере мне так кажется), с рифмой бока, с ритмом лажа, но не судите строго. Ах, да и баянистый он, до не могу)))
Маленький комочек цвета осени Ветрами погоняемый бежит Увидел цель он - маленький листочек За ним бежит он во всю прыть.
Догнал, схватил, перевернулся И задней лапкою его заколотил Он грозный зверь, в руках добыча. Он держит крепко, коготки пустив.
Игрушка надоела, он гордо встал Поднял свой хвост, антенной вверх. Идет размеренно и ищет цель. Но вдруг остановился вздыбив шерсть.
На встречу собачонка, совсем еще щенок Испугала грозного котенка Загнав на крышу вверх Там и уснул он прикрывший лапкой хвост
Он спит себе спокойно, сопит в две дырочки И лапки забежали и ушки затряслись Снится собачонка, спугнувшая его Теперь она на дереве, а он шипит под ним.
|
а что же снится кошкам? скорее всего мыши возможно даже блохи а может сон на крыше
хоть ночью воют волки страдая без удачи в сажу капает погреб старик метяй на дече
а кошкам не сидится под крышей черной ночью их волки не пугают старик метай так точно
а как наступит утро пора поспать лохматым скакать всю ночь по крышам вить устают все лапы
а спят они на стуле еще и на диване в кастрюле что на кухне еще на бабе Мане
|
Ребята, спасибо за участие. Все таки кошки - это святое) Голосование открыто до пятницы включительно,
|
Инко.
Сол, кончай частушки писать. Будто советские мульты в голове тараторят, когда тебя читаю.
|
Ужас Извините, отдам голос Жеке. Чувак написал мего наивно, словно усадил за ребенка и заставил его писать на заданную тему) У Лимона, Ани и Настасьи уж точно писано на одну тему. Возможно, на их тему. Лирическую. У Сола ЧортиШО. То дед Митяй, то дед Митай. То ДЕЧЕ (ШО ЦЕ?). Ладн, ясно что это дача. Но, Сол, умоляю, посиди за словариком грамматики.
|
vigreen, сам за ним сиди и на нем тоже уж звеняйте люди и пускай побит я буду но коверкаю слова вот такие вот дела когда быстро набираешь ты два раза не читаешь GrossJoe, - а чем тебе не нравятся советские мультики?
|
Sol, одно дело, когда ты их мило смотришь на досуге. Другое дело, когда эта частушка и песни про добро буквально насилуют твои сочленения(
|
Sol, что такое "побит"? О_о
|
бить будут)
гы, мне и у Солнечной нравится, и у лимонио... Я не голосую, я так, любуюсь...)
|
Sol, дочитал и ужаснулся "в кастрюле что на кухне" - их что сожрать хотят? limonio, а мне понра и в тему и так както красивенько и опрятненько))) Inkognito, о чем оно я так и не понял ... ну честно не догнал малеха Solnechnaya1216, вот звучит красиво, как песня, но и в этом стихе смысл от меня убежал...
|
Блин, проголосовать забыл )))
Голос за limonio.
|