Блиц-конкурс поэзии №111
|
|
Замечания : 0%
Извините, народ, увлекся шитьем и не заметил как быстро улетело время.
Начинаем в 15:00 по МСК. Примерно в 14:55 я объявлю тему блица.
Ожидаем, всего 25 минут осталось. А пока можете высказать свой гнев, всё равно потом поудаляю(
|
Приглашаю всех желающих поучаствовать в дневном блиц-конкурсе поэзии. Условия проведения - классические: 1 час на написание работ, принимаются поэтические экспромты в любой форме. Победитель получит медаль и право выбрать темы для последующих блицев, если захочет.
Тема блиц конкурса: очередная удивительная история.
Пожелания: немножко абсурдности в духе рассказов барона Мюнхгаузена. Можно приводить истории из Вашей жизни)
Поехали.
В 16:00 заканчивается прием работ.
Все стихи оставляйте комментариями в теме.
|
ну ладно, это же блиц, тут не так стыдно
Как-то раз я увидел молнию, Залетевшую мне в окно. Я хотел протянуть ей руку, И что дальше – уже всё равно. Её свет озарял мою комнату, По поверхности плыли круги. Я прекраснее в жизни не видел И движения были легки. Я пошёл ей навстречу, думая Что сейчас я потрогаю свет. В этот миг она тихо лопнула, От себя не оставив и след. А ведь мы бы могли стать друзьями! Ну за что она так вот со мной? Я стоял, как дурак, в темноте Говорил с тишиной.
|
Щитовидная железа расположена у человека в области шеи чуть впереди трахеи чуть ниже гортани. Тироксин и трийодтиронин, из аминокислот, тирозин и йодин называемых, в ней образуются и получают в приданое атомы йода - четыре и три соответственно. Донесенный до клеток рабочих, в тэ три тэ четыре превращаем, поскольку активность обратно пропорционально числу атомов йода (или их кратности двум). А рецептор на кариолемме с нетерпением ждет, и, дождавшись, тотчас образует тэ три-рецепторный комплекс, регулирующий синтез ферментов и других белков, например, ответственных за дифференциацию клетки.
Секреция тироидных гормонов осуществляется по механизму негативной обратной связи. Чем выше в крови концентрация их, тем больше стремится аденогипофиз тиреотропных гормонов своих концентрацию снизить. Однако ему самому не осилить такую задачу, поэтому гипоталамус приходит на помощь, сокращая секрецию тиреолиберина и способствуя наступлению щастья гомеостаза.
|
без названия от Анонимного товарища
От этих слов неверие в глазах, От этих слов исходит запах фальши. Мы с каждым днем становимся все старше, Нам здравый смысл - оплот, советник,страж, но От этих клятв мы входим в мягкий раж, и Вот мы слушаем,и песнь звучит все краше, Забыто все. И пусть нам было страшно За будущее,за отчизны крах, Так хочется отбросить этот страх. И веришь. Оказалось,что напрасно - Фантазия спичрайтеров прекрасна.
|
Прошу прощения! Просто пока кто-то шил, у кого-то кончился сончас, так что...
По-над улицей развеваются возгласы, Ведь у меня развеваются волосы, Ведь у меня белоснежные скинни, Ведь у меня голова набекрень. Вдруг какой-то, простите, олень, Меня взглядом окинул, меня лужей окинул! С очень-очень вишневым соком. Подозреваю, он это нароком. Я бегом домой, разумеется в слезах, Давай звонить за советом маме. А мама моя, надо сказать, Большая охотница до оленей, И прямо в это мгновенье Как раз вернулась с добычей, И бросила трубку. Ну, ничего личного. Наверное, будет не лишним Самой научиться отстирывать вишню.
|
Что ж, интересно-интересно. У нас аж четверо товарищей написало свои стихи.
Объявляю голосование открытым. Завтра в 20:00 по МСК закрою. Гоу голосовать.
|
|
Это странно, но я всеми доволен. У Форри забавная история о невозможной дружбе. Порадовало) У Рины вообще круть. Все настолько абсурдно. Даже сама идея так написать - абсурдна. Я почти с самого начала ржал как ненормальный. Спасибо за возможность почувствовать себя идиотом) Ну, анониму нужно больше практики. А то слишком много быстрой рифмы. Как погнал, так погнал) Хотя в целом: норм. А вот у Хибу крутые заигрывание с Мюнхгаузенским оленем) Это очень даже подходит нашей теме.
Я в замешательстве. Но после некоторых размышлений решил всё таки отдать свой голос Рине. Это было очень неожиданно. Настолько, что вызвало ржач.
|
в тему только первый стих и последний. Первый стих - стих, последний - отписка. Голосую за первый
|
Голос последнему произведению. Оффтоп: vigreen, ну какой это к черту начинающий? Это что мне- пятнадцать.
|
Зиг, кто начинающий? О_о И немного выскажись обо всех. Всем будет приятнее.
|
Hibou. Влепите ей опытного, уже. А высказаться по всем не могу, настрой не тот, извините.
|
Зиг, ну, эти вопросы к Хибу. Пускай подает заявку на опытного и всего скорее ей его выдадут. Я то типа журналист здесь, а не ранг-мастер.
|
Первый может и не такой сложный, и техника не сильна, но ... есть история, есть преувеличение.. хорошо. Второй... я просто не поняла к чему. Термины, термины... честно, даже не смогла вчитаться и понять задумку. Третий.. много слов, но практически ни о чем. Тоже не врубилась в задумку. К чему? Четвертый немного поэтичнее первого, образность выше... почти даже в тему, техника немного лучше.
Если же судить по теме, то, как правильно заметил Волчек, в тему попали первое и четвертое. Не скажу, что четвертый плох, поэтичности в нем местами побольше. Но. В первом есть удивление, этим он меня больше покорил. За первое.
|