Блиц-конкурс поэзии №112
|
|
Замечания : 0%
Вечер Конан Дойля открыт!
Тема блиц конкурса: Пляшущие человечки
Начало: 20:00 МСК Заканчиваем: 21:30 МСК
У Вас 1,5 часа на всё про всё.
П.С. конкретного жанра нет; полная свобода действий.
|
ДЛЯ ЗИГА
МОЖНО ПИСАТЬ ВСЁ, ЧТО ПРИХОДИТ НА УМ ОТ СЛОВ "ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ"
|
Эм, ну так бы сразу и сказали, а то шифр, разоблачения, Холмс, Дойль...
|
Он стирает и пишет, и снова стирает, стирает. Вот нащупав в пространстве вариантов устойчивый ход, усложняется шифр, и горит белозубый орнамент, повернувшись к нему параллельно и наоборот. Гаснут свечи бумага сгорает в опухнувшем доме. Люди медленно падают в лучший и призрачный мир, Отпечатавшись в облаке буквой намотанной вскоре На его вновь воссозданный шифр.
|
убейте меня
Эта робость не знает границ, И не лечится даже стихами. Уж должно быть в руках сто синиц, Но они все летят с журавлями. Пляшут буквы, тире, запятые, Как пытаюсь сказать ей "люблю". Здесь рождаются шифры витые, И понять их её я молю..
|
За кулисами
Послушные хозяйскому указу, По белоснежному холсту Шныряют силуэты. Марионетки словно в сказке Пленённые невидимой уздой Идут сутуло.
И вдруг танцуют, пляшут, и не видно В потоке лик всесильного творца Не слышно шёпота "мой повелитель"... И Зевс, Осирис, Тет и Дана Как кошки милые урча Зализывают раны... Тлен.
О пляшущие человечки! По одному безлики и серы, Вы вместе сила. Вас автор на бумагу мечет. На серый слой извилины коры Кидает ваши хрупкие тела.
Они пленяют, вглубь заводят, Внутрь лабиринта автора ума. И лишь история Останется занозой И на щеках пылинками румян. И не растает.
|
* мне нехер делать* взаимоуродливый образ бобра и осла смещает воронку в твой дом, лишенный уюта о боже какими судьбами сюда привела безликая карта с углами вместо маршрута ведь каждый твой шаг был как-то немыслимо точен и яростно темный боги вели в никуда здесь символ не выверен там беззастенчивый прочерк чего же ты отрок бунтуешь все херь и вода
|
Даже ночью беспокоил Зуд, мешая спать. С детства, Артур Конан Доил озадачил мать
Тем, что чистый лист отыщет, Хоть в помои спрячь. Одержим был юный сыщик, В поисках горяч!
Как найдет, так нет - не пишет, Вздумал рисовать! Щеки вздует, в ноздри пышет И рисует рать
Тонконогих, тонкоруких Человечков он, Исполнявших буги-вуги В ряд, под граммофон.
Спросят было: слышь, Артурчик, Что-за дребедень? Вскочит он тогда на стульчик, Словно бы олень,
И читает вслух, да шибко, Аж отца мутит, Голосит: пишу я шифром Лучший детектив!
Нет, не верили мальчонке, Били по рукам. Да таскали зло за челку, Ставя по углам.
Эх, а ежли б знали предки, Кто у них растет! То, что дар довольно редкий, То, что слава ждет.
Вырос Артур Конан Доил, Стал уж знаменит, Предков славы удостоил, Записал в гранит
Классики литературы, В тот лишь персонаж, Что отравлен был микстурой, Без причин, без краж.
Даже Холмсу не давая Те дела раскрыть. Долго в нем играла злая Человечков прыть.
|
Строгое воспитание
Ты не помнишь, откуда у нее эта дудка? Кажется, вырезала сама, Когда я прикорнула буквально на минутку, А ты на целых две сошел с ума, До колик хохоча от колик.
Ты не помнишь, почему мы тогда синхронно, Бросив все дела, пустились в пляс? А она едва-едва не свалилась с трона, До самозабвения смеясь: Ма и па выделывают забавные па.
Ты не помнишь, куда я положила вязанье? Сяду, пару тактов отдохну. Ты пока доешь остывшую лазанью, А потом... повоем на луну? Ну уж дудки! Давай строгать свои дудки.
|
Так, все написали? Если у кого-то остался стих, и он уложится в 17 минут (до 22:00), то я приму его работу, но со штрафом в -1 голос.
Объявляю голосование открытым!
Завтра в 22:00 по МСК тему закрою.
У Вас немного больше суток на голосование.
Участники имеют право проголосовать за чужую работу, либо же просто оставить своё мнение без голоса.
|
Носферра сделала лирику. Адам - повествование, не плохо. Хибоу - интересный способ обыграть тему, изнутри, но само изнутри оказалось как-то слишком в себе, мало связанно с темой, и очень технически не стабильно. Хочется голос отдать за Носферру или Адама. Все-таки за Носферру, хотя у Адама чувствуется работа, Носферин стих лаконичнее и симпатичнее.
|
почему никто этого не видит? Цитата qiaohe ( ) оказалось как-то слишком в себе вот за это
|
Голосую за стих qiaohe, он по-своему интересен,и (что я люблю) имеет рифму.
|
кружкаБостон, пожалуйста, оставьте расширенный отзыв. А то не понятно, что за автор (при подсчете голосов я задолбусь), ни почему именно эти строки Вас зацепили и т.д.
|
WDvorzhak, за какой из двоих? А то автор даже не поймет, за что Вы его нахваливаете.
|