Блиц-дуэль №39: поэзия
|
|
Замечания : 0%
Блиц-дуэль №39 bolt vs Ciel форма: поэзия объем: свободный жанр: свободный сроки написания: до 16 апреля (2 дня) тема: НА ТОЙ СТОРОНЕ авторство: открытое вид голосования: общее аргументированное мнение тип голосования: открытое сроки голосования: неделя
|
За стеклом пропадает воздух, и колышется дом соседский, Все неплохо, мой друг, а как у тебя простуда? Говорят, пропадают люди в наших дымных сырых подъездах, потолок пропускает гальку, только я не вернусь отсюда, И на той стороне застынет, Мой ответ обоюдотихий, не хватает ни рук ни ног для такой пустоты в окне. Только мох и травы смешные Пересказывают причины Их тоски, и уныло плачут и сворачиваются в рог. >_<
|
По ту сторону тускло, по ту сторону вязко, по ту сторону сыро, По ту сторону лишь тьма... Тупая боль съедает без остатка, Прожженные гноением тела И режет пустота осколками сетчатку, Мольбой исполненные бледные глаза. Не чуя ног блуждают как в тумане, Останки душ увязшие в ночи, В бреду, сознание погрязшее в дурмане И бога нет, хоть вечность ты кричи... Добро пожаловать в ад!
|
Голосование открыто до 22 апреля
|
По ту сторону другие планеты, С фосфорными косыми дождями, И преломленными в них лучами Одновременно. По ту сторону вчерашние Никому не нужные сегодня газеты, Где нас с тобою венчали, И хоронили, Одновременно. По ту сторону звонкий, Совсем детский голос, И тут же минорный аккорд! Вдребезги ветром окно разобьет, То, что в него попадет, С той стороны, прилетевшее.
|
Я не против, участие Серпантины, если это к тому)
|
Да, да, я участвую тоже)))
|
serpantina88, решаю не я один.
|
serpantina88, давай лучше в следующий раз, ладно? А-то голосующим невнятно, итого.
|
Оба стихотворение откровенно слабы (Серпантинушка, извини, но твою не буду оценивать, так как все-таки дуэль на двоих :), можешь выставить отдельной темой).
Однако, проголосую за Цилю. Несмотря на то, что Цилинский сюр меня с ног сбил. Цитата За стеклом пропадает воздух, и колышется дом соседский, ШТА?! В целом Цилено читать было мило, зигзаго-образно.
И если Циля сбил и дальше побежал, то Болт сшиб и продолжил бить! Это как на крутом аттракционе, на котором не раз катался до этого, сначала ты медленно поднимаешься в горку: Цитата По ту сторону тускло, по ту сторону вязко, по ту сторону сыро, По ту сторону лишь тьма... Потом самый смак из узнаваемых "блуждают, увязшие, погрязшие"... но в итоге все-равно блюешь: Добро пожаловать в ад!
Зачем это?! Нам по 15 лет? Автор принимает своих читателей за идиотов? Такую надпись можно встретить где-нибудь в Парижских катакомбах (там другая правда), но пихать эту клишированную гадость в стихотворение? Увольте, убейте, зарежьте автора.
Голос Ciel
|
Ладно, я правила нарушила, с меня и взятки) Голосую за Цилю тоже, как то чуть мне ближе, его дымка, чем полный ад. Хотя, вы оба очень близки по уровню.
|
Значит отчитываем двоих Ciel, Люблю подобные туманные образы. Они заставляют задуматься, а это значит, что и тексте ум есть. Хотя на некоторых строчках мой разум не мог воспроизвести изображение и выдавал неоновую надпись "ошибка системы" но это впечатления не испортило. bolt, Вроде и картина есть и атмосфера и слог ритмичный, но первые две строчки портят все вообще... да и последняя тоже... вот если бы их убрать, и дописать в нужном ритме, тогда да, а так не годиться...
Голосую за Ciel
|
Ну пусть будет сова эта.
|
Это я что ли? Твой голос не засчитывается, чувак(( если совсем нечего сказать, то, не знаю, отметь мои ненавязчивые рифмы, например...
|
Э... чота сов тут, я погляжу. Лин вон тоже совиная.
|