Блиц - дуэль № 54
|
|
Замечания : 0%
Блиц - дуэль № 54 Диана vs aequans
Тема: В дверь стучат Форма: поэзия Жанр: юмор
Авторство: открытое Голосование: ранговое, аргументированное Сроки: до 9 включительно
*Для примера. Использовать необязательно.
К участию приглашаются все желающие.
|
В дверь стучат
Мне любовь твоя - острый зазубренный нож, Мазохист, тебя в детстве совсем не пороли? Не стучи в мою дверь, и звонка не тревожь, И не стоит так шумно сопеть в коридоре.
Прогоню тебя шваброй в семнадцатый раз, Эх, когда же ты сгинешь в дожде или стуже? Ни цветов ни дари, ни разнузданных ласк, Ни слюнявых стихов - я умею не хуже.
Не пытайся направить меня под венец, Не лови на тусовках у общих знакомых, Не шепчи про единство упрямых сердец, Не меня, поседевший, встречай из роддома!
Не стучи в мою дверь! Отойди, говорю! Я не сдам тебе ключ от моей цитадели! А не то... ведь впущу, вместе встретим зарю, Что с такою, как я, ты всю жизнь будешь делать?..
|
Облом
Любви предвкушенье... Ф. Синатра как фон... Сегодня купил ей последний iPhone... Конфеты, эклеры... Колечко, как знак.
Вино, букет роз... Я влюблённый дурак! Волненье. Стук в дверь. Там какой-то болван... Растерянность. Ступор. Вопрос: кто там?
Лови послесловие:
Первая встреча. Любовь по соц. сети... Так сложно понять с кем списался в инете...
|
Голосование открыто до 14 включительно
|
Диана, точно, лаконично, актуально.
|
1. В дверь стучат "Мазохист, тебя в детстве совсем не пороли?" XD этопять) Как всегда легко читается. Забавная женская поэзь (пародия?), но идейка по мне всё-таки не особо раскрыта. Чего-то сильно не хватает. Как говорится, пресновато. 2. Облом Хаха. Старая идейка, но всё-таки смешная) Вот только исполнение (построение и звучание фраз, плавность, изящность, ритм, образы итп) предсказуемо хуже чем у первого, а юмор не сильно лучше. И тот чувак наглый, мало того что смел принимать подарки, не признаваясь, так ещё и так смело явился :D Жестоко!
Голос первому.
|
И первое, и второе забавно. Но в первом немного хромает рифма, и оно мне не так живо представляется, как вытянувшееся лицо ЛГ во втором :) Так что голос Диане.
|
Диана, понравилось)) но голос отдам первому.
|
Первое.
Хорошо получилось. 9/10
Второе.
Хорошо, но впечатление, как от пародии на что-то, мне неизвестное; поэтому напомнило А. Иванова. Не понравилось отдельное от стиха послесловие. Зачем разрезать стих?
7/10
Голосую за первое. Хоть в него и закралась опечатка.
|
голос первому. Напомнил Цветаеву Маришку) Оба прикольные, по жанру уместные. Но второе проще и ... угловатее (простите за словечко корявое) штоль, в первом больше интересных строчек, типо "Не меня, поседевший, встречай из роддома!"
|
Трудный вопрос. Оба хороши, с учетом того, что это блиц. В первом больше всего понравилось "цитадели" и не понравилась слишком явная бытовуха. Во втором, краткость и выразительность, разве что немного испортило впечатление сечение "кто там?". Читаю еще.
С малым перевесом где-то 60-40, все-таки Диане.
P.S. В тему оба стиха попали, пускай и в лоб, ну и жанр, чин чином.
|
Голос Диане. Здоровский стих.
|
Я не очень разбираюсь в стихах. Поэтому очень субъективно. 1. Читается как-то с надрывом, тяжело. Не сразу поймала ритм. В общем, не понраивлось. И смысл - какой-то уж очень банальный.
2. Читается легко, впечатление оставляет хорошее. Легко представить себе ситуацию.
Отдаю голос за 2ое стихотворение.
|
первый стих так себе, второй - никак
голос - первому
|
Всё нижесказанное - субъективное мнение! Забавно, два стихотворения по разную сторону двери. Я понимаю , конечно, общая тема, но ведь идеи должны же различаться. Как так вообще получилось. Непонятно. Короче, Первое произведение, кажется, сложнее по структуре при этом ритм не нарушен.Второе тоже неплохо, но голос первому.
|