Блиц-дуэль №64
|
|
Замечания : 0%
Представляю вашему вниманию блиц-дуэль: Дуэлянты: аноним vs аноним Форма: поэзия Тема: Потерянный рай Сроки написания: до 07.07.17 включительно Работы присылать мне на мыло: german.christina2703@gmail.com или в ЛС на сайте. Голосование: ранговое, аргументированное
|
Стихотворение #1
Будущее
Не ищи в расписном добродушии отражений возлюбленных глаз. Будущее. Это — будущее, код доступа: Парадайз.
Дом отыщешь в корнях берёзовых, предки зря устремлялись ввысь. Времена не таят угрозы и раз уж прыгнул сюда — держись.
выбирал его независимо растерял по дороге пыл и хотел край времён приблизить но что-то важное позабыл
расскажи что увидел вкратце и позабудешься невесом даже символы пунктуации изменяют с другим письмом
в кляксу капает сок артерии расшифрует ли адресат вот конверт это рай потерянный не родишься в него назад
...годы в почве давно избавили от печати чернил листву. Я тебя извлеку — и далее до такого не доживу.
|
Стихотворение #2
ДУЭЛЬНОЕ
Меня застрелит белый офицер не так — так этак. Он, целясь,— не изменится в лице: он очень меток.
Н.Асеев
Меня застрелит истинный поэт- Знаток дуэлей. Засадит в лоб изысканный сонет! Вы ж так хотели?..
Поэт не промахнётся ни за что, В себе уверен. Пальнёт в меня метафорой крутой - И рай потерян!
На форуме гуманно обещал: "Не будет больно!" Добавит яркий троп, чтоб наповал, - Типа контрольный.
Спокойно опускаю пистолет - Стреляю мимо. Какой там я против тебя поэт... С победой, Дима!)
|
Голосование открыто до 14.07.17 включительно.
|
1. Написано красиво. У меня почему-то нежным женским голосом прочиталось). Но... я не уловила смысла. Последнее четверостишие осталось для меня загадкой, ответов на которую нет. В остальном - красиво. 2. Ну блин... первый автор старался, а вы вот так взяли, и испортили всю дуэль. И голос конечно же, за №1. P.S. Поподробнее надо, или так сойдет, Ди?
|
1) По-моему, первое ужасно. "Между нами тает лёд...". типа реп? 2) Второе без замутов, но автор тоже соригинальничал. ) Голос второму
|
№1 - Будущее
Нет, это читать невозможно. Это как бежать по вроде-как ровной дороге и спотыкаться о незаметные кочки.
№2 - ДУЭЛЬНОЕ
Автор плакаеться, что он уже проиграл дуэль. ... Я не могу за него проголосовать, хоть стих у него и ровнее.
Голос за №1
|
Доброго! Прошу прощения за небольшую задержку результатов.
Скажу пару слов о каждой работе:
1) Запомнился код доступа, символы пунктуации и первые две строчки предпоследнего четверостишия. Интересное. Годные образы. Здесь поэтика, коей нет в работе оппонента.
2) Читаю через время, но впечатление то же, что и в первый раз. Не смешно, не интересно, не поэтика. Просто прозаическая ответка, написанная в под форму стихотворения.
Голос, конечно, первому стихотворению.
Деанон:
Автор первого - aequans. Автор второго - Аделита.
Со счётом 7:2 побеждает aequans!
Прошу Олли выдать ему медаль и закрыть блиц.
|
Мне по-настоящему понравилась виньетка моего уважаемого оппонента. Спасибо, Аделита!
Спасибо Диане за проведение блица и голосовавшим (жаль, что их так мало, но тем ценнее мнение каждого).
|
Да, разумеется, спасибо всем голосовавшим! Чувство юмора - вещь специфическая, дааа). Особое спасибо Эквансу, который предложил мне эту дуэль - было прикольно!
Диана, а вот это для Вас! Определение "поэтики". http://stylistics.academic.ru/116/%D0%9F%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
И это - тоже). Поэзия и проза как две художественные системы.http://studopedia.ru/10_226525_poeziya-i-proza-kak-dve-hudozhestvennie-sistemi-pogranichnie-formi-prozi-i-poezii.html
|
имелась ввиду поэзия. справедливости ради, ликбез - это поэзия:
Цитата Меня застрелит истинный поэт- Знаток дуэлей. Засадит в лоб изысканный сонет!
Другое дело, что метафора топорная, другое дело.
З.Ы: Вторую ссылку Аделиты в топку.
|
Цитата マスター ( ) Засадит в лоб изысканный сонет!Другое дело, что метафора топорная Я и правда предпочитаю сонеты всем остальным строгим формам. Тут на тоненького.
|
Почему же в топку? Так можно и Твардовского, и много-много других поэтами не считать, если не понимать разницы между поэзией и прозой)). Ну чем не проза?)))
Как прошёл он, Вася Тёркин, Из запаса рядовой, В просолённой гимнастёрке Сотни вёрст земли родной.
|
aequans, но вы ведь не в лс стрелялись, тонко для вас, очень жирно было для меня.
Аделита, Вахтанга Кикабидзе считали певцом, и Боярского тоже, и далее вобще Шуру и Газманова до сегодня уже Билана, Стас Михайлов и многих этой когорты - и теперь такой ряд: Шаляпин, Бюльбюль Оглы, Вадим Милерман, Олег Анофриев, Александр Серов, Игорь Саруханов, Валерий Меладзе и их каста, и все они, оба ряда - признанные певцы.
Сопоставьте с поэзией так же! Уловили суть разницы?
|
Цитата マスター ( ) но вы ведь не в лс стрелялись Сонеты свои я тоже не в ЛС вывешиваю. Но вашего отзыва к ним разве дождёшься...
|