|
Поэтический блиц от 21.10.2017
|
|
Замечания : 0%
Всем привет! На этой неделе блиц принимает сайт http://for-writers.ru. Начало блица: 20:30 по Москве.
Общие правила:
1. Количество участников не ограничено. Работу может присылать любой автор до конца срока сдачи блицевых работ. Участие могут принимать внешние участники. Связь с ведущим через почту dmitryvaganov@yandex.ru и ЛС.
2. Авторство работ - закрытое. Работы присылать на почту dmitryvaganov@yandex.ru до конца срока. Разглашение авторства карается дисквалификацией.
3. Участники голосуют в обязательном порядке. Если участник не проголосует, его работа дисквалифицируется. За себя голосовать нельзя. Голоса присылать ведущему на почту или в ЛС.
4. На написание работ даётся время с 20.30 до 22.00 по Москве. Допустимо техническое опоздание до 5 минут - мало ли, кнопка не сработала - письмо не ушло.
5. Голосование продлится пять дней. Ставим 3 балла лучшей, на ваш взгляд, работе, 2 балла - второй, 1 балл — третьей. Уточнение: одной лучшей работе ставим 3 балла, одной - два, одной - один балл. Остальным - нули.
6. В блице разрешены и приветствуются внеконкурсы. Хороший тон для читателя — прокомментировать внеконкурс.
7. От одного участника принимается до двух работ (одна или две). Внеконкурсы — без ограничений.
8. Задание будет дано в 20:30.
Тема: Мост в неизбежное.
Время написания: до 22:40 по Москве.
Голосование открыто до 23:00 по Мск 26 октября.
Работа 1
Стих тридцатый из пятой главы От Матфея: "Ладонь коль зовет Позабавится вдоволь, не слушай, Не марай рукоблудьем промежность.
Не на то нам ладони даны, Чтоб в аду завершился полет. Срежь по локоть, спаси свою душу, Ведь рука твоя - мост в неизбежность.
Работа 2
По небу паслись гиппопотамы, сыпали вниз росу. Но нет - не размыкая уста, мы били дуэтом в грудные тамтамы, в этом тропически людном лесу.
Играла симфония, бысто летящих, в куда-то зачем-то манящую чащу, вздымающих искры цветастых мастей, рычащих, урчащих, железных зверей,
под струнный оркестр трамваев. Потопом нас страсть заливает, возносит на волнах над вымокшем миром. Два- три фуэте - вздрогнет солнышком лира зыбучего сном горизонта. Мы, в сласть по-кружась, по-куражась, вернулись на землю, на радость вечернего свежего рондо. Над нами, венчая, возрос, для всех - неизбежно сплетенных в ансамбль безбрежный, раскинувшись, радуги мост.
Работа 3
Жизнь протянулась канатным мостом Шатким, с прогалами, без основания. Пальцами цепкими... Гул за бортом... Не оступлюсь! Что в итоге? Не знаю я!
Есть ли резон нам дойти до конца, Если под нами пучина могучая? А берега все одеты в туман... Смерть неизбежна? Шаг в сторону.
Нет моста.
Работа 4
Мост.
Как красива, легка и проста Архитектура ледяного моста. Как изящны, нежны и хрупки И пролеты его, и балки. Зазвенит, заблестит в тишине, Очень по сердцу он мне. И такой ледяной идеал В неизбежность меня зазывал, Замораживал и завлекал.
Работа 5
вчера в нашем городе рухнул мост под тяжестью замочков счастливых браков
пострадало несколько десятков человек двое погибли
как вам спится по ночам счастливые семьи?
Работа 6
Не мой сын Не моё дерево Мой только дом у пустынного берега
Дом на волнах Без фундамента свайного Ищет свою гавань слиться с причалами
Открой дверь Возьми меня за руку Мы здесь поселимся по твоим правилам
Пусть жизнь Только мост в неизбежное Строим опоры с отчаянным рвением
Работа 7
Орфей
Стук Я всё слышу его Этот звук ... Кто Издаёт волною кривою
Рекой Раскатился взгляд её белый По венам ... И в душу Вошёл её образ желанный
Крушу Все преграды между что встали Мы одно ... Из небесной Несокрушимой стали
Я встал На дорогу куда-то ведущую Не застал ... Я тебя Ныне во мраке живущую
Но вступил Я во царствие тьмы И иду ... Прижимая К груди имя твоё
Вездесущие
|
Так. Ребята, а мы что, на субботу договаривались?Не, а почему не воскресенье?.. Удобней же по воскресеньям, да и как-то привыкли... (к примеру я в субботу ну никак не могу).
|
А где тема?
Зарыли ее словно клад под порогом, А я все никак не могу отыскать, Хотя все изрыл и руками и рогом, Так хочется близко кого-то послать!
|
Себя посылая лишь мир воцарится! Не рыть и не прыгать, ни носом, ни жопой... Наверное зря не к лицу вам бинокль... По белому черным: начнем в 20:30!
|
Суселлл, многим удобно именно в субботу. А было устаканено воскресенье? Если да - извиняюсь и со следующего раза впишусь. Но голосов "потом же понедельник" было много.
yanesik,
Цитата aequans ( ) 8. Задание будет дано в 20:30.
|
Извиняюсь за задержку, личное.
Тема: Мост в неизбежное.
Время написания: до 22:40 по Москве.
|
Работы. Если вы отправили, а её нет - маякните!
Голосование открыто до 23:00 по Мск 26 октября.
Работа 1
Стих тридцатый из пятой главы От Матфея: "Ладонь коль зовет Позабавится вдоволь, не слушай, Не марай рукоблудьем промежность.
Не на то нам ладони даны, Чтоб в аду завершился полет. Срежь по локоть, спаси свою душу, Ведь рука твоя - мост в неизбежность.
Работа 2
По небу паслись гиппопотамы, сыпали вниз росу. Но нет - не размыкая уста, мы били дуэтом в грудные тамтамы, в этом тропически людном лесу.
Играла симфония, бысто летящих, в куда-то зачем-то манящую чащу, вздымающих искры цветастых мастей, рычащих, урчащих, железных зверей,
под струнный оркестр трамваев. Потопом нас страсть заливает, возносит на волнах над вымокшем миром. Два- три фуэте - вздрогнет солнышком лира зыбучего сном горизонта. Мы, в сласть по-кружась, по-куражась, вернулись на землю, на радость вечернего свежего рондо. Над нами, венчая, возрос, для всех - неизбежно сплетенных в ансамбль безбрежный, раскинувшись, радуги мост.
Работа 3
Жизнь протянулась канатным мостом Шатким, с прогалами, без основания. Пальцами цепкими... Гул за бортом... Не оступлюсь! Что в итоге? Не знаю я!
Есть ли резон нам дойти до конца, Если под нами пучина могучая? А берега все одеты в туман... Смерть неизбежна? Шаг в сторону.
Нет моста.
Работа 4
Мост.
Как красива, легка и проста Архитектура ледяного моста. Как изящны, нежны и хрупки И пролеты его, и балки. Зазвенит, заблестит в тишине, Очень по сердцу он мне. И такой ледяной идеал В неизбежность меня зазывал, Замораживал и завлекал.
Работа 5
вчера в нашем городе рухнул мост под тяжестью замочков счастливых браков
пострадало несколько десятков человек двое погибли
как вам спится по ночам счастливые семьи?
Работа 6
Не мой сын Не моё дерево Мой только дом у пустынного берега
Дом на волнах Без фундамента свайного Ищет свою гавань слиться с причалами
Открой дверь Возьми меня за руку Мы здесь поселимся по твоим правилам
Пусть жизнь Только мост в неизбежное Строим опоры с отчаянным рвением
Работа 7
Орфей
Стук Я всё слышу его Этот звук ... Кто Издаёт волною кривою
Рекой Раскатился взгляд её белый По венам ... И в душу Вошёл её образ желанный
Крушу Все преграды между что встали Мы одно ... Из небесной Несокрушимой стали
Я встал На дорогу куда-то ведущую Не застал ... Я тебя Ныне во мраке живущую
Но вступил Я во царствие тьмы И иду ... Прижимая К груди имя твоё
Вездесущие
|
Одна из работ поступила с незначительным опозданием - я принял решение допустить её к участию.
У одного автора была небольшая правка технического характера - я принял решение её дозволить, с учётом того, что на данный момент это жёстко не регламентировано.
Оба решения - под мою ответственность, принимаю критику.
|
1. работа. Промежность евангелия - образ сильный, но я его не воспринял достойно, видимо не дорос.
2. работа.
По небу шли гиппопотамы, Как дефилировали дамы. Фантазии здесь сине море, Но с воплощением большое горе.
3. Пучина вроде пучит пустоту, Мосты между пустотами пространства. Засунули в прогалины мечту. Зато интеллигентно и без хамства.
4.
И летят над мостом самолеты, На шальных архитекторов бал. Заморозили мост и пролеты, И меня,чтобы бал не давал,
5. "Чур-чур,дитя", - протявкал Годунов, Лжедмитрия качая в колыбели. Я лишь тебя убъю,а в том стихе голов Калек не счесть,- примета для недели.
6. Попытка есть, пожалуй дам очко, Но запятых в помине нет Но не свернусь я даже тут сверчком, Меня мутит, хотя забрежжил свет.
7.
Взгляд застрял в тупиках у вен, Твое имя прижал к груди, Два очка дам за этот крен, Между что встали...помоги.
|
yanesik, а кому три? Обязательно проставить одной работе 3 балла, одной два и одной - один. Четырём работам - нули.
|
Я по-быстрому, кратко. Ничего?
1. Круто было бы, но… Ит-ить, почувствуйте разницу (
2. Очень хорошо. Есть очепятка, ну и ладно. 3 балла.
3. Долго пытался представить канатный мост с прогалами. Вроде получилось. 2 балла.
4. Как-то резко оборвался стих, хотелось бы какого-то финала.
5. Напомнило баян про окропление электрощитка святой водой. Но 1 балл.
6. Читается неплохо. Больше не могу ничего сказать.
7. Вроде ничего, но пунктуация странновата.
|
volcano, принято, спасибо!
|
Товарищи! Голосуем, не забываем!
|
внек
"Я забиваю сваю, Я сваю забиваю До отметки до отказа, Пусть не просто, пусть не сразу"(с). Несутся мимо волны, Фарватеру покорны И по детски манят в даль... В хлипкий ил вонзилась сталь!
Я забываю стаю, Я стаю забываю, И крыла свой первый вынос, И не помня что в ней вырос. Окреп и вот дичаю, Где ангел град венчает, Где народной воли хлам Треснул мир мой пополам...
Я не бываю скраю, Хоть крайним я бываю, Но, плюя на ссоры-склоки, Вбитых свай не счесть высоких. На крепкие на стержни Ложу я неизбежный Всей стране единой в рост - Распростерся Крымский мост.
"Я забиваю сваю, Я сваю забиваю До отметки до отказа, Пусть не просто, пусть не сразу"(с).
|
|
|
|