|
Поэтический блиц
|
|
Замечания : 0%
1) От одного участника принимается одна работа.
2) Количество участников не ограничено. Работу может прислать любой автор до конца срока сдачи работ.
3) Авторство - закрытое. Работы присылать на почту german.christina2703@gmail.com до 22.00 по мск. Разглашение авторства карается дисквалификацией.
4) Участники голосуют в обязательном порядке Голоса присылать мне на почту: german.christina2703@gmail.com . Если участник не проголосует, его работа снимается с конкурса. За себя голоса не учитываются.
5) Время на написание: с 20.00 до 22.00 по мск
6) Голосование длится 5 дней. Выбираем три наиболее понравившиеся работы: 3 балла - лучшая работа блица, 2 балла - хорошо, 1 балл - удовлетворительно.
Тема: ТУМАН
Внеконкурсы приветствуются.
|
Стихотворение №1
Дождь Озябшими руками Вышил месяц из тумана, Намочил манту.
Мы с тобою привыкали Нажимать без мануала Правильные ту- ₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽ ₽₽₽₽₽₽₽₽₽мблеры
Друг на друге, на волну ли Общую зайти хотели: Только белый шум.
Нас Настройки обманули. Как покинули постели - Провалились в тум- ₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽ ₽₽₽₽ ₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽₽ане ₽₽₽₽
|
Стихотворение №2
Сонет битвы Туман войны — возлюбленной бельё, Ни в чём другом не видели её, Лишь приоткроют — сразу исчезает, Огонь ведёт от линии бедра, И пусть такая тактика стара — Не слушает командных указаний. (тем, кто желает образов ясней, приказывать не стоило бы ей) Культура боя, красные кресты, Сердца, едва успевшие остыть, Письмо, не подотчётное цензуре, Посмертный окончательный расчёт, — Всё это неминуемо умрёт, Когда она победу нам дарует.
|
Стихотворение №3
Пьяное солнце валится с ног Красным снарядом За горизонт Взрываясь вдали загорается небо Меня задевает осколком заката Дефибрилляция Порывами ветра И эстокада над реками вен И вот уж луна ползет нюхать "фен" Доргой рассыпаный Млечный путь Вдохнуть Побледнеть Расползается ртуть По небу Чернея Рождение ночи Успевает подсесть И тут же соскочит И звезды стыдливым Отблеском стали Укроются под Облаков одеялом Что рухнет на землю плотным туманом Иллюзий обмана Предателей - снов И льется потоком Из окон домов Но где-то вдали снова рванет Сквозь молоко это Солнце взайдет И пелена грез Вновь начнет таять И оседает Заметая следы И омывает Слезами росы Мир ------------------------ Я наблюдаю рождение дня Чтоб этот секрет сохранить для тебя
|
Стихотворение №4
Дорогой туманною
Мне нечего сказать, На этом языке, Корнями что питает эту тьму. И смерти вопреки С пути я не сверну, Доро́гой, где покоятся сверчки Пройду.
И тень ночной совы, Лепечет как рассказ Все имена и клички Что принадлежали Мне не раз. Но страха не боюсь, И ужас далеко, Не плачу не смеюсь Уже что нелегко.
Дорогою огня, К горнилу тьмы спешу, Поставить в честь творца У дьявола свечу. Пусть солнцем озарит, Исчадье ада мир, Войдёт когда в зенит, Ужасный сей факир.
И феникс воспоёт На древе первозданном, Ритм жизни создаёт Тот, кому не надо...
Сомнения закрались - А всё ли верно сделал? За солнце мы сражались, И дьявола при деле Оставили навеки Мирок сей освещать.
|
Стихотворение №5
Берега
Ты - словно берег скалистый, Ощетинился соснами. Грубо камни накиданы В русло нашей реки.
Я - песчаная отмель. Сегодня широкая, чистая, Завтра зыбкая, тонкая С пучками намытой травы.
Блики от солнца палящего В полдень нашей с тобой любви Игриво пляшут по рябе зайчиками, Млея от тёплой тягучей воды.
Это всё на двоих, не иначе! В этой реке растворяются Камни, песчинки, мечты...
Ночь.
В темноте померещится Будто на том берегу Нет ничего. Нету берега...
Взоры ушли в пустоту.
Если река, то два берега, Если одна - нет реки.
Холодом утро встречает Двух берегов тишина. Разве скала пропадает? А над рекою туман.
|
Голосование открыто до 8/12/17 включительно!
|
Цитата Диана ( ) Стихотворение №1 Неоригинально.
Цитата Диана ( ) Стихотворение №2 Архаично.
Цитата Диана ( ) Стихотворение №3 Цитата Диана ( ) эстокада Цитата Диана ( ) Доргой Неряшливо.
Цитата Диана ( ) Стихотворение №4 Нарочито.
Цитата Диана ( ) Стихотворение №5 Демонстративно - гендерно как определяющая характеристика.
Голоса ведущему на почту.
|
1. Приятно фонически. С рассечением слов тоже интересно. Но содержание такое себе. Обычное.
2. Не удержал цельность образа. С середины уехал куда-то в пустоту, к концу вернулся, но иначе и нельзя было, собственно.
3. Есть пара интересных моментов, но в основном это довольно посредственная неказистая муть.
4. Начало обнадёживало, но потом начался адъ, всё слилось в штамповку.
5. Тоже не справилась с цельностью образа, слово не податливо, не удалось его верно вывести, пошли какие-то окольные тропы, а ведь даже рифмы как таковой нет! Неоч.
Не знаю, кого выбирать. Все налажали, увы
|
Отпишусь и я)))) Работа №1 Вот мне нравиться авангард. Некий ребус, изюминка, заставляющая пошевелить мозгами. В общем неплохо. Работа №2 Где-то я уже встречал подобное. "Огонь ведёт от линии бедра,", " красные кресты, Сердца, едва успевшие остыть," и "Туман войны — возлюбленной бельё," (только в последнем случае в трактовке: ужасы войны, подобны женскому белью, что скрыты под одеждой и так далее). Потому сложно определиться с собственным отношением к данной работе. Работа №3 Какая-то муть. Топтание на месте. Ни о чем. Работа №4 Вот тут есть история. Какая не какая, но история. Довольно лирический стишок вышел Работа №5 Тоже довольно лиричное. Но в целом мне понравилась Баллы вышлю на почту)))
|
О неспокойный день Печальный В туман один теперь Отчаливаю И в каждом весла Взмахе Слышна лишь грусть и Страхи...
Дождь вышил месяц из тумана?.. Ну ок... Но не вяжется с остальным стихом. Ну, не очень. Это читается легко, но блин, образы плывут, ничо не понятно, да и туман за уши притянут. И льется потоком... Во-во, как раз о стихе. И поток довольно бессвязный. "Ужасный сей факир." не попадает в общий ритм. Это пришлось мне перечитывать пару раз, чтоб поймать сие окончание. Если одна - нет реки. Если одна берега - нет реки? Оооок...
Баллы на почту.
|
От Момые:
туман. скукота бля . первый. да и что, я на третий день приятней вещаю второй. а где битва то? прелюдия и слив . целка писала третий. баян, первый раз пользую это слово четвертый.ааа о чем? то есть под туман можно писать все. дьяволу свечу пятый туда же. скала пропадает и что? три балла пятому два четвертому один второму. стихи все в печь . спасибо участникам.
|
№1 Стиль рифмовки по замыслу на самом деле ниасилил автор. Несъедобно вышло. Если еще дождь вышил руками - руками можно воспринять поэтику, и то своеобразную, то данный отсыл мокрой мантой к детскому восприятию нарушается дальнейшим не детским смыслом - сексуальный окрас. Рифмы все в зачет, с этим можно поздравить. Единая мысль же подорвана. Не так чтоб мысль, а концепция композиции смысловой подачи. В первом катрене картинка, с аллегорией в характеристике ее, а далее уже, не сколько чувства и ощущения, столько попытка их уподобить нужным по технике терминам. Это и несъедобно.
Разнос слов, как прием интересно, как задача тоже - мне лично улавливается попытка увести в туман таким образом.
Вижу, что с задумкой не справился автор, наверное мало времени все же было.
№2 Так битва и бой где происходит? Показали в итоге во внешнем, хотя следовало уйти во внутреннее, там ведь битва, а не во внешних атрибутах, имхо.
Технику сподручно использовали без напряга, какбэ, обыгрывая лишь образы внешности, в итоге лишь образы. Ну что ж, хорошие образы.Можно и поразмышлять, но стих вышел пустым - бездушным. Наверное не хватает кричащего слога... Наверное.
№3 В целом, этому автору все же следует изучить внимательнее, чо такое силлаботоника, и не архивировать слова строфой, а наоборот - не вжимать строкой нужный речитатив слога, а слог филигранно вписывать в нужную мелодику. Медведь на ухо наступил - не беда, такое можно тупо высчитывать, удерживая во внимании предыдущее. Со временем выработается чувство ритма. Если кратко.
Поэтика своеобразная еще, не всегда в тему, и больше лишь бы смысл передать, оно, кстати, удается, только хрен тебе объяснишь сегодня что у образов тоже есть свой стиль... Хотя иногда получалось, автор понимал о чем я - нет единого ключа образности, вощем.
Пожалуй на сегодня будет полезным лишь уяснить, в этом контексте, что Млечный путь априори рассыпается, или что бы он там ни делал, всегда дорогой, следовательно оно и есть тавтология.
№4 Стиль слога нужно выдерживать, если уж употребила это "сей", что сделала кста ради ритма бы, лишь бы вписалось, как самой показалось, то, когда слово "воспевать" уже диктует писать все слова в этом стиле анахронизма, то есть и не "сказать", а молвить, и не "пройду", а проследую, и не "не боюсь", а не устрашусь, и т.п.. Если сложно, то лучше избегать тогда таких финтов уже как "сей". По смыслу интересное, но опять на грани сумасшествия, либо йанепонял, увы. Однако крайне удачно этот троп и образность: Дорогою огня, К горнилу тьмы спешу,. (зпт после "огня" не нужно)
№5 На самом деле тут баянами из пулемета выдали. Кажись, стихов пять сразу. А в итоге и ниачом, но все лишь об одном и том же. Имхо: следовало дать лг, от лица которого, туманом над рекой... Было бы оригинально. Не уверен, в топку или нет, но я бы такое в топку без размышлений бросил, и вообще вместе с образами и смыслом.
Исходя из того что есть и судя по тому что получилось: 3 балла - №2 2 балла - №1 1 балл - №3
|
3 балла улетают стихотворению номер 1 2 балла топают в сторону работы номер 2 1 балл уходит стихотворению номер 4
1 Понравилась рифмовка и общее послевкусие. Приятно звучит. 2 Образ незавершенный, но вполне себе привлекающий (на мой вкус). 3 Чего-то совсем не зашло. Кроме нескольких моментов. В целом, какое-то недокрученное до конца. 4 Интересная работа. Уши идеи торчат, а все остальное силишься достать. 5 Лиричное такое, слишком слащавое (имхо). Не очень по нраву пришлось.
А вообще, спасибевичи участникам. Было любопытно почитать.
|
№ 5 - 2 балла, ибо чето зашло. Вроде ничего примечательного, но у меня сразу и картинки, и музыка всплывают, все в движении. Вот Вы где-то рядом прошли, но не захватили. Ибо если пытаться читать здравомысляще и рационально, то стихотворение собственно никакое.
И все. Третье было в начале норм, но после строчки про луну испортилось.
Суммируя, могу сказать, что все работы отвратительны. (Но пятой все-таки зачтите).
|
|
|