Поэтический блиц 75
|
|
Замечания : 0%
Суселл vs aequans vs SenSemiliaПоэзия Тема: Иллюзия совершенства Сроки написания: До 13.12.2017 включительно Авторство: Анонимное, работы присылать на почту post_alsor@ukr.net За преждевременное раскрытие авторства дисквалификация! Голосование: Количественное, аргументированное. Выбираем только одну работу. Флуд умеренный, относящийся к работам авторов. Участников от прений до окончания дуэли прошу воздержаться. Поехали! Участникам удачи и вдохновения![/l]
|
|
Лёх, подождёшь если что немножкооо, минут десять-двадцать? Просто проблемы сегодня огромные были, только недавно смогла начать придумывать (и то блин, стихо не идёт вообще, выдам уж какое есть).
|
Две эл, вот за это извиняешься? ))
|
Работа №1
Кругом звенят Огоньки Звенят Сакуры кружат Лепестки Кружат В ажурном звёзд свете Как память о детстве Как место в котором Живёт Дивный сон...
Кружат в ночи Пальцы и шали Ты нежность не жди Найди её талию Прижми Прижми Наслаждайся терпением, И отпусти Продолжая вновь С рвением Новую шаль Новые ножки Снова не жаль Отпускать её Может Снова найду В водовороте свечей...
Огней полно Вокруг и внутри Всё равно Темно как в душе Светлей Светлей И задеваю Новую шаль Голову, плечи Бёдра и грудь Не боюсь покалечить Жду когда Можно увидеть Образ живой Целый Не рванный Чтоб погрузиться С нею в нирвану. Боже мой Ноги и плечи Грудь голова Тени и свечи Снова пока Пока Я смотрю на них Свысока.
Я спою тебе песню О танце В коем время теряется Сразу Теряется смысл Слов Обнимать любую Готов И свет огоньков Манит Ты видишь кусочки Их жизни Сущности и движений Звенит Пустота новых решений...
Пустота, Движенье жизни Снова шаль Руки Плечо И даль Руки тянут и тянут Возьми Прими Ты распят.
Хотя сам не знаешь Не видишь Грудь Бедро Живот Снова поворот Иллюзия счастья В вечном движении Смене масти Ты мастер Свершений Пагубных Целуешь ей губы И снова не те Прими.
Они идеальны Все На этой площадке Увитой цветами И в давке Простом Манёвре Меж тел И рёбер Хотел Счастье найти.
Но не видишь Картины В целом Чёрное кажется Белым Иллюзии полны Счастья Вот рука Продолжение ж – Тело.
Тело из камня И с шерстью Пурпурного цвета Дыханье Манит Цветов аромат Бездна ведущая В ад Надёжно прикрыта И ты Идёшь навстречу Прими.
|
Работа №2
Белый лист укрывает иллюзию совершенства, показать его может лишь с карандашом совместно, в черновом наброске, эскизе, отметка пальца, и уже не пустой, такого — к чему бояться? Взгляд читательский цепок, бывает снабжён затвором, а задумка ценна тем, что замысел в ней неполон, затаят чернила, не выпав на снег следами, очевидные выводы, свойства, обрывки правил. Спора нет, к полновесности слова стремиться надо, но поймёшь ли мои сомнения с полувзгляда? ...затерялось глухое мэйдэй среди сигналов, и радист усталый бросается лентой мятой, но пускай идеал в пустоте — лишь обманка слабых, в ней одной я услышу ответы твои, читатель.
|
Работа №3
У меня есть маленькая просьба: Посмотри со мною на звёзды! И неважно ,что мы чужие - Слишком заняты жизнью свои.
Безграничное совершенство Глади цвета траурной шали И сквозящие дыры света… Звёзды так в этом небе близки Тем, кто вмиг обретает чувства И готов за простой улыбкой Вслед отправиться босоногим. Путеводные злы огоньки!
И за кажущимся совершенством Этих нам на двоих мгновений Ложь, сомнения, страхи Мнимы, небо в клочья, звёзды мертвы.
|
Голосование открыто до конца этого года)))) До 11.01.2018 включительно!
|
1 работа - дерзко) бодро) интересно) но на мой взгляд затянуто 2 работа - не мое вообще.... 3 работа - а вот это красиво, стильно, со вкусом и все понятно! Очень красивые образы сразу же рисующиеся в голове.
Голос за 3 работу!
|
1. Это нечто вязкое, без чёткой композиции, просто слова друг за другом по цепочке, читать такое ужасно скучно. 2. Вот это мне нравится. Чётко и ясно, и идея классная. 3. Банальная ваниль. Парочки пялились как падали с неба кометы.
Голос второму
|
у меня физиологическая непереносимость текстов, в которых есть слово читатель. а в первом рифма на рифме рифмой погоняет толку ноль. так что я за третий - он, конечно, ниочемный, но совершенно гармоничный в плане соответствия формы содержанию. а еще слова в нем собраны таким образом, что через них не нужно пробиваться, как через гору гравия
|
1. Ты бы ещё каждую буковку наградила новой строчкой. Глаза устают. Но есть поэтика, что уже хорошо. 2. Ничего такое. Но не хватает изюминки. Какое-то оно излишне пресное вышло. 3. Лёгкое. Даже воздушное. Приятное очень. Гармоничное.
Голос третьему.
|
бесконечно долгий блиц какой-то)
|
Заменяю Лёшу.
Деанон:
Первое стихотворение написала Суселлл Второе стихотворение написал aequans Третье стихотворение написала SenSemilia
За первое стихотворение проголосовало ноль человек. За второе стихотворение проголосовал один человек: Visioner. За третье стихотворение проголосовали три человека: Лин, киперс и Диана.
Со счётом 0:1:3 побеждает SenSemilia! Мои поздравления! Прошу Олли выдать ей медаль и закрыть дуэль через пару дней. Вдруг кто захочет высказаться.
|
SenSemilia, поздравляю!
а читатели - ленивцы((
|