|
|
|
Весняшка №3 (2026)
|
|
Замечания : 0%
Такс, молчания ягня или огнят. И так как настроение у меня нервное, то голосовать буду отталкиваясь от триллера. Первый. Уверен что тут мощный посыл и рассуждение на тему памяти и проблема в том что подвиг прошлый вознесен в ранг идола. Но не берет ничем меня это. Второй.чувак чилит после рабочего дня. Хочет в шале, но пока в не. Проходное. Эх эх и все. Где огонь? В камине Третий. Ха. Тут тож какой то обрубок скучает. Не люблю бездельников. Хотя норм стендап поискать надо Четвертый.когда вижу слово типа душонка, сразу Башлачёв стиль накладываю. Но тут иное. Любовь это да, это немое выжигание личности. Хотя без нее скучно. Пятый. А знаете что я тут увидел? Укреппозицию, на которой было горячо, но фронт так быстро переметнулся, что забыли собрать мертвых и вот в их глазницах клубки они сухие проросшие но они все ещё там. В холоде огня им хочется домой. Эх. Чот расплакался Шестой. Чот я выгорел. Стих ни про что. Весна, ну весна. Я вряд-ли ее прочувствовал. Не люблю весну. Семь. Ты таракан подросток. Ха. Ну есть нерв, но слабый и ЛГ просто махнул рукой и свернулся. Как мокрицы от огня. Внек. Про стюардессу орлеанскую что в платье мужском говорили наверное. А так самый мощный стих тут. Проголосую за пятый, чот раскрыл он мне картину. Неприятную но все же. Всем спасибо все красавцы
|
Стресс у меня от таких стихов. Красиво, просто, но няшно. Идея прям простенькая, а реализация огонь и прямо актуально Блин, хорошо, люблю такие стихи и давно их не читала, знакомый стиль, не помню, кто это, потато? Понравилась “однокомнатная сцена”, мило Ну, какие-то странные влияния Маяка, но нет мяса, были стихи сильнее. Ну, есть много хороших моментов, рифмы приятные, что-то общающееся с богами Ну, автор молодец, он пытался Внек. Я не люблю Жанн
Голос: 3
|
Отзыв и голос от Доцента ↓ Больше всего зацепили четвёртый и седьмой. Вот между ними и будем колебаться.
Первый Незнаю. Такое патриотично/ироничное. Конечно актуальное. Понятное. Поспорить не с чем. Может оно слишком прямое, или просто не хватает лично мне какого-то нерва.
Второй Начало зацепило. Узнаю сам себя конечно, немного. Экран-камин, и мысли желания о чём то лучшем. Всем знакомо. Но как-то... примитивно что ли, в своей "зависти/недовольстве" настоящего. И "самый нищенский виски" - словосочетание взаимноинородное, не правдивое. Словно, сам автор выдавливает из этого виски (нихуя себе) нищенство. И идея вроде бы и понятна, но немножко нелепо воплощена.
Третий Строчка "И вот он на сцене а я в зале" - как по мне самая сильная. В остальном же... хер пойми кто этот "Рей". Ну мне к сожалению знаком только Рей Бредбери. Из этого и исхожу. Незнаю. Словно незнакомый тебе сюжет, о котором ты как бы должен быть вкусе, но к стыду своему - не вкурсе. Потому, и не знаю что сказать.
Четвёртый Ну тут есть красивые обороты. (И вообщем энергетика мне импонирует). К примеру: "Дождь в сосуде пустом." "Всё отдал, лишь бы хватило." "На стенах плавятся тени. Нас двое на однокомнатной сцене. Трудно дышать - в лёгких любовь. Детский мат за пару ходов. Тебя становится больше, Жаркое касание кожи." (Вот это мне близко; узнал будто нечто из моего опыта.) "Больно будет потом. Усвоил - Надо переть напролом." В концовке полагаю больше, чем я смог уловить.
Пятый Больше всего понравилось: "Их шорох голодный поход на изъян, Проплаченный болью. Но есть и другое. Я здесь каждый день. Я высох и пьян. Но я не сгорел." Концовка... на первый взгляд показалась индифирентной; но на самом деле... "ну есть и другое")) Стойкость. Такая "вылитая болью" стойкость.
Шестой Местами складно; и тянет нырнуть в излучины мысли. Но особого "цепляет", увы, не нашёл. Довольно много всяких клише типа ГогиМагоги, и какой то типа библейской темы... но... просто не моё.
Седьмой Очень ёмкий. Понятный. Концовка заставляет посмотреть на всё произведение по новому. Тем и цепляет. И опять же, я узнал себя, довольно таки отчётливо.
Внек Блин, ну прикольный по своему. Опять же, мучение это с рифмой чувствуется. Притянутость. Ну вообщем, не плохо. Но и пёстро, винигретно. Как бы сложно выделить или зацепиться за что то одно, что бы пробрало. Перечёл. Есть там красная нить. Но сложновато её держать в уме.
Перечёл ещё раз и четвёртый и седьмой. Четвёртый. Мне кажется, (конечно случайно) попал в нерв моего личного опыта. Причём, прямо конкретно в несколько фундаментальных сцен, и чувств их сопровождающий. Поэтому, я не могу уже отмахнуться от этого замеса. Да и без того, стихотворение достойное. Голос за четвёртый.
|
голосование продлено до воскресенья 05.04 включительно, в понедельник подведу итоги
|
1. местами. «спок»,«мя» понижают уровень. «бессмертный полк. Бессмертный? полк?» - вот этот момент прикольный, остальное такое, ни дать ни взять
2. душевно,про камин доставило, но в целом простенько
3. «электрик»«до динозавров» - вот на этом остановился и задумался, цепануло чуток. А так экспромт ради экспромта, не больше
4. клевое. да,сумбурное чуток и с занозами (жадно хватаю дым ртом фонетически вообще не звучит на фоне остального, «затрепетала» - после этого просится «зашептала» или «шепча»), но зашло
5. автонекролог?доставляет контраст «помолчите!» «прислушайтесь!» и «я спокоен», такое кричащее молчание
6. ритм зачетный,как и некоторые рифмы. Впечатление чего-то эпичного и трансцендентного, все читалось в прямом смысле (особенно чшье про нежить), послевкусие «дым без огня», в целом тоже доставило
7. кафка грефневая
Теперь итоги: 1. работа Колямбуса – за нее 1 голос (Ламбенгольмо) 2. Ламбенгольмо – за нее 2 (Славян, Форри) 3. Андрик –4 голоса (Колямбус, Джейзи, Кеша, Мэп) 4. Подземный Кот – 1 голос (Доцент) 5. Изморозь –1 голос (Андрик) 6. Джейзи –2 голоса (Изморозь, Кот) 7. Мэп – 0 голосов
Поздравляю Андрика с победой в 3 весняшке!
|
|
|