2.2.2. Pavel_V - Volchek
|
|
Замечания : 0%
Pavel_V - Volchek
Оружие: ПОЭЗИЯ. Срок сдачи работ: 29 октября включительно. Объём: неограничен.
Тема: Опоздание
Авторство закрытое, свои работы присылайте по электронной почте по адресу limonio@rambler.ru и не забывайте помечать от кого, куда и что.
|
Динозавры продолжают нас динамить, как бы говоря, что их эпоха уже подошла к концу. Жаль, но Волчек не соизволил написать турнирное стихотворение. Pavel_V проходит в полуфинал. ---------- Итак, поединок таки состоится. Ура и аллилуйя, хотя можно было обойтись и без нервов. И, поскольку Волчек выставил своё стихотворение на всеобщее обозрение, биться участники будут в открытую. А оно и лучше, быть может?..
|
Pavel_V
"Опоздание"
Невыносимый смрад изъеденных годов, Упадок сил и немощь импотента, У кассы дней стоять до вечности готов Мирясь покорно с ролью рудимента.
Не углубляясь в жизнь, смеряя неба твердь, Теряя лица, цвет имен и судьбы, Ты опоздал, старик, на собственную смерть. Ты опоздал, но кто тебя осудит?
Volchek
Запоздалый рассвет
Опоздало солнце с рассветом, Пялит глаз дурачок петух. Опоздала весна с расцветом, Грязной шубы не сняв и треух
Только дед мой успел до сроку, Из последних кожилился сил: До весны, до весны… что проку Если бог про весну забыл.
И ломами крошили землю Двое пьяненьких мужиков. Опоздали они, тихой слепью Ждет родня двухметровый кров
Звяк да звяк, матерок усталый, Скрип веревки в последний путь А потом, вдруг, с небес запоздалый Дождь на снег, чтобы легче уснуть
Голосование до 6-го октября.
|
Первое: Казалось мне обидно незаконченным. Я конечно понимаю, что вопрос риторический, но так бы хотелось услышать на него ответ. Готов-годов, твердь-смерть - слабовата рифма, честно-слово.
Второе: Тут красиво, тут мне нравится. По сути два автора одинаково раскрыли тему, но подход нашли совершенно разный. Там опоздал старик, здесь опоздала (опоздала же?) весна. Рифма - 50 на 50. Но образы... Да, за них отдельное спасибо.
!!!ГОЛОСУЮ ЗА ВТОРОЕ!!!
|
|
Санчес, обосную, не засчитают ведь)
|
Чмафф, а, ну это.........образность второго произведения наголову выше первого. Ритм, рифма, все подтверждает правоту моего голоса. "Ломами крошило землю" - гениальный образ!!! "Тихой слепью"!!! "дождь на снег"! "звяк да звяк" - прям мураши по спине!!!!
Не углубляясь в жизнь, смеряя неба твердь, - поверхностный старик? Теряя лица, цвет имен и судьбы, - у него несколько лиц? пятикантроп из трансформеров? Цвет имен?
В общем вот мои доводы...
|
Первое не раскрыто либо я не понял, но хрен редьки как говориться.. Рифмы да согласен баян у первого. У второго тоже баян. Темы обоих не понравились наверно бухали вместе. Из двух баюнов выбираю баян под номером два! Меха пошире. И реванша хочу:)
|
Первое. Лаконично. Не зря говорят, что краткость - сестра таланта (и подруга лени) Что понравилось: смрад изъеденных годов Теряя лица, цвет имен и судьбы, Ты опоздал, старик, на собственную смерть.
Второе Понравилось уже начиная с названия. А потом уже как то пошло не очень... Встречаются интересные рифмы, встречаются и не очень... Из понравившегося особенно хочется выделить Опоздало солнце с рассветом, Пялит глаз дурачок петух.
А потом, вдруг, с небес запоздалый Дождь на снег, чтобы легче уснуть
Ээээ, не знаю в общем. Оба в равной степени и понравились и не понравились.
Я за обоих наверное. По полголоса
|
Ох, уныло, уныло, не люблю такое. И авторы-то вроде молодые вполне, беда… Во втором так и не поняла кто куда опоздал и зачем. В первом всё хотя бы понятно, ну и это, жизненно, да. Первое.
|
Инкогнито, wtf? Простите грешного
|
Ozon, а что это?
Вернее, о чём Вы.
|
Голос за второе. Оба стихотворения грустные. Оба мне не нравятся способом раскрытия темы. Никак не могу понять, почему Авторы в качестве примера опоздания выбрали смерть. Но второй стих получился зримее, да. В него вживаешься.
|
Первое: Если кратко, то по сути - старость глазами молодости... НО какая-то молодость получилась...ну чисто, тупо, молодость нелицеприятная; вот там юный поц., к примеру, кричит хрычу: ты уже не реально древний старикан и сам не стоишь, и вааще не стоит! И все?!.. Уй, как слабо. Слабо и по теме я не увидел не сути ни смысла. Ты опоздал, старик, на собственную смерть. Ты опоздал, но кто тебя осудит? - это маловато будет. Мало для раскрытия темы.
Второе: Перечитывал... Понравилось вкупе. Последний раз читал этого автора более полугода назад, а нынче невероятный прогресс. Глубоко и к тому же внятно и доходчиво передана трагедия, посредством пусть и не поэтики, но поэтической атмосферы. Короче, ждал весну, а она опоздала, но все же пришла дождем, кстати, интересная примета - *небо плачет* - считается что дождь во время похорон характеризует с лучшей стороны, усопшего. В общем и трагизм на уровне, произведение цепляет. Замечаний по стихосложение не усмотрел, оба стиха на уровне. Рифма не ахти, но сойдет, не в том вся соль... Поразмыслив, и абстрагируясь, делаю выбор в пользу второго. Было бы глупо не признать его превосходство.
ГЫ!..не-не - З.Ы: limonio, Вы без выноса мозга не можете - скучно, да?.. С пол минуты был в ступоре - ..до какого голосование?!
|
ADAM_remix, а тебе лишь бы посмеяться над старым цитрусом. Я понимаю, ты никогда в жизни не работал, и не знаешь, что такое усталость. Но вот случается такое с людьми. Да. Ну ошибся с месяцем, и что? Язвить надо? Я, бывает, не могу вспомнить, какой год на дворе... Он меняется слишком часто, не могу запомнить... А тут - тьфу! - всего-то с месяцем напутал. И по этому пустяшному поводу надо Адаму нашему Ремиксу из себя дурочку строить. Молодец, малыш. Так держать.
|