1 Тур, поэзия: Qiaohe - Amber
|
|
Замечания : 0%
Поэзия. Жанр: на усмотрение участников Объём: свободный Тема: Сквозь пространство и время Срок: 10 дней (до 10 октября вкл.) Свои работы присылайте Санрайзу, обязательно указывайте ник. sunrise230591@yandex.ru
|
Amber отсрочка до 12 октября включительно.
|
Аmber дисквалифицирована. По причине неявки на турнир. В чем честно призналась, сказав, что не хватило времени даже на раздумья над темой в силу работы. Жаль. Поздравим же qiaohe с проходом во второй тур! Ее работа также жаждет ваших мнений.
Лети-лети, лепесток, через запад, восторг, через север и звук, через стук и затвор, на порог, и лежи, только не заходи, за порог. Там горят этажи, и ослаблен зажим, и не вакуум, сдулись, меж теплом тонких улиц, и не смыслом цветка, чертежи разминулись и запуталась жизнь, И идёт в никуда, вытекает в окно, то ли ей не хватает огня, то ли осени снов, но гуляет вода, люди бродят по струнам, не стой и лети, лепесток.
|
Вообще, мне нравится этот стишок-заклинание семицветика из мультфильма. И нравится трансгрессионность вашего лепестка, он летит себе, и остается за порогом, и опять летит. А на себе не замыкается в итоге, то есть замыкается, конечно, все равно, но само желание лг состоит в том, чтобы он продолжал лететь, а не возвращался выполнять какое-то «земное» его желание. Это нравится. Но некоторая небрежность изложения, непрорисованность что ли, напрягает, многие слова как-то мимо прошли.
Ах да, самое главное-то - поздравляю с выходом в след. тур, qiaohe!
|
Любопытный стих. Необычный. Но без особого восторга. Ничем не зацепил кроме первой строчки)
Поздравляю с выходом во второй тур)
|
Ого. Так вот с кем мне интересно будет сцепиться, если пройду дальше.
|
Даже если бы Амбер выложила стих, итог был бы тот же, что имеем. Имхо. И вообще, считаю необходимым дать Амбер какую-нибудь награду, поскольку найти в себе силы, чтобы не выложить никудышного стихотворения (не написать никудышное стихотворение) - это подвиг.
|
Quote (colyambus) Даже если бы Амбер выложила стих, итог был бы тот же, что имеем. Имхо. И вообще, считаю необходимым дать Амбер какую-нибудь награду, поскольку найти в себе силы, чтобы не выложить никудышного стихотворения (не написать никудышное стихотворение) - это подви Насколько я помню, у Наташи всегда были отличные стихи. По-крайней мере, мне большинство из них нравились.
|
Не исключено, что я путаю Амбер с кем-то иным. (В этом случае первую строку моего предыдущего поста лучше не заметить.)
|
Ах какой ритм у стиха. попробуйте делать интонационное ударение на рифмованные слова. Это что-то! Но если читать таким макаром, то есть ритмические ошибки - пара штук. Ну да ладно. Образы тоже хороши. Особенно эти строчки понравились: то ли ей не хватает огня, то ли осени снов, но гуляет вода, люди бродят по струнам, не стой и лети, лепесток.
Ай да Киоши!
|
Это очень любопытно. Про себя читалось немного невнятно, прочла вслух. Мне просто воздуха не хватило угнаться за ритмом начала. Конец более спокойный и как раз к окончанию и подводит. Эхх, лепесток – лепесток… Так и вся жизнь пройдет, по ветру. Он очень лёгкий, он и сам не зайдет за порог.
qiaohe, поздравляю!
|
Интересная работа) Рифмы красивые, яркие образы. Начало мне напомнило мою любимую "Зимовье зверей", песня "Летайте самолетами" - слышали? "...Отныне вам открыты север, юг, восторг и запах! Привет лихим стервятникам, засевшим на хвосте." А вот дальше было сложно - похоже, Автор, Вы где-то потеряли точку: стих состоит всего из двух предложений, в результате к середине второго у меня не хватило ни дыхания, чтоб его прочесть, ни понимания, чтоб его осмыслить. Перечитывала несколько раз - все равно не поняла, о чем речь. Слишком много "и".
Ну, и самое главное, с победой Вас.
|
Более того, нагло стащила. Спасибо, не знала как, когда и более менее втемно про это упомянуть.
|
Стих воспринялся как набор слов, что по ступеням ритма вниз стекают - вроде настрой какой то есть, вроде что то звучит, и вроде... но искать тааак не хочется, и оттого остается только пространство и неостановимая динамика, подчеркнутая тем самым "и"
|
горят этажи люди бродят по струнам
Где-то я это слышал. Неоднократно.
|