2 Тур, поэзия: I пара.
|
|
Замечания : 0%
Поэзия. Жанр: на усмотрение участников Объём: свободный Тема: Вальс мертвецов Срок: 10 дней (до 30 октября вкл.) Свои работы присылайте Санрайзу, обязательно указывайте ник. sunrise230591@yandex.ru
|
отсрочка одному из участников до 1го ноября включительно
|
[1] Эпиграф
Осенней хандры обострение - Мой низкий поклон октябрю: Людей убивает курение, А я, как назло, – не курю!
Вальс мертвецов
К чертям собачьим жизнь такую! Бульон, что жизнью лишь зовется. Плевать на тщетность! Протестую! Зачем бесцельно сердце бьется, Когда у вас перед глазами Калейдоскоп из серых окон, Дождя расколотый слезами? Когда ваш мир из фальши соткан, И день одет в костюм вчерашний: Чтоб отличить их - пишут даты. Когда постыл очаг домашний, А люди сплошь - дегенераты. На кой мы движемся по кругу, Потратив безвозвратно годы На иммиграцию в прислугу? Я задыхаюсь без свободы! Кошмарный сон. Дурной, Тлетворный. Бал мертвецов живых. Вампиров! Что вальс танцуют монотонный Внутри изгаженных сортиров. Во что б ни стало, разбудите! Я жажду, мать его! проснуться. Покуда молодость в зените. Пока курка страшусь коснуться.
[2] Позвонят, а я мертв, и вальсирует дохлая кошка На перилах, у окон картины качаются в рамах, Выпадают полотна, портреты, и с каменной дрожью Здесь лежат и, наверное, думают, я очень странный. Я всё запер на ключ, не хотел, что бы видела мама, как я пел, как смотрел, как играл с телевизором в покер, мысль , в коленях болты, ударялась с небес журавлями, ты прости, но я здесь на своём, и в своей, и в коробке. Ты стоишь, мёрзнут плечи от призрачных ветров, назад Возвращается каждое слово, упав на ковёр, Здесь рыдают вакханки в ночи превращаясь в гиад, Поверни ручку вспять, и захлопни дверь на костёр. -------------------------------------------------------------------- Голосование до 6 ноября включительно
|
Голос за первое. Там столько эмоций. Прям так и хочется кричать каждую строчку.
Второе, мне не запомнилось. Увы. Нет, оно хорошее, но мне не понравилось.
|
№ 1. Кажется что штампы здесь и нужны. Чем привычнее слова,тем понятнее чувства. Здесь так. В душу западает хорошо.
№ 2. Красиво и глубоко, но за живое не задевает.
Голос за № 1
|
В первом произведении мальчишеский финал, да и вообще – много наивности, но все же стих прочитался, передал эмоцию, дал пару крепких пощечин хорошими образами. Во втором произведении толком ничего не разглядел, но, что самое плохое, разглядывать и не хотел – не видел смысла.
Голос за первое произведение.
|
Первое крик души. Потрясающе... За него и голос.
Второе... К последним строчкам забыла про что читала.
|
Гы) санрайз, ты чтоле в первом произведении?) В первом баян, который свет видывал много раз. Ну и что что эмоэмоции? Это чувства мальчика Нэо, который ищет Морфиуса, сначала в шкафу, потом под кроватью, потом в трудно доступных щелях стены, за которые мама будет ругать, за разорванные обои. Все люди засранцы, а я один такой ня, исчу истину. В общем, содержание ужашное. Читал, и думал, что точно за это голосовать не буду. И как раз второе оказалось весьма неплохое. Даже хорошее. За него и будет мой голос. Второй на Гиена похож.
|
AlanaDargo, читай вдумчиво работы, не заё…
|
slavian, поверь вдумчиво я читала, после того как прочитала первый раз. Мнение не изменила. Второй стихо не нравица. Со всем.
|
опять частушки. Сколько можно. Таких эмоций не бывает, а если бывают, то в стихах их выражать не хочется, потому что они не поэтичны. Это я про первое.
Второе - хорошо. Особенно начало. "в коленях болты" - "а потом я получил стрелу в колено..." (с)
Концовка слишком смелая, мне кажется. Конечно, "оттрактовать" можно что угодно, но этот "костер"... какой-то он неочевидный.
Все-равно, голос - второму (От имени Гиены)
|
Мне лично милее тихий приватный танец второго стиха, нежели сортирные пляски первого. Единственное, что не понравилось во втором, это строка с "я очень странный". Как-то нарочито звучит, на мой взгляд.
|
Перое надуманное, во втором рамы качающиеся понравились, остальное прошло мимо... подумаю еще
|
О_о мне кажется, или я во всех четырех батлах проголосовал за номер 2? Голос второму. Нет, не кажется. Во втором чувствуется тушонка в тексте, в первом - дохлятина. Не люблю мысли о дегенератах и мертвом мире, вернее люблю, но не в такой подаче. Номер 2 - красапет, постарался (не минут за 40?), покорил меня образностью, да и ритм я прочувствовал интересный.
|
Первый Наивный юношеский максимализм, подражающий заезженному стариковскому клише. Все плохие. Нафиг так жить! Дегенераты кругом. Куда катимся? Ни образов толком, ни эмоций. Слабо. Второй Интересный ритм и подача. Тема сумасшествия тут весьма кстати. Но остались не понятны некоторые моменты. Однако, он на порядок выше чем первый.
Голос второму.
|