Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Роберт Джордан "Колесо времени"
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 13
Репутация: 29
Наград: 1
Замечания : 0%
# 1 14.09.2023 в 06:20
Все привет!

В общем, начинаю свою программу чтения, которую ради привлечения внимания обзываю "Колесом времени".

На самом деле, я буду читать паралелльно и другие произведения, но тут хотелось бы оставлять свое мнение о цикле "Колесо времени", с некоторыми вставками по другим книгам,

Feel free to join me
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 13
Репутация: 29
Наград: 1
Замечания : 0%
# 2 14.09.2023 в 07:01
На данный момент читаю три книги:

1. Сойка-пересмешница
2. Atomic habits
3. Око мира (1 роман цикла колесо времени)

Сойка-пересмешница
Фильмы смотрел очень давно, тем более по данной книге, вообще не помню, что там было. Меня бесила актриса.
Сама книга неплохая, особенно, учитывая, как сильно меня раздражает ГГ. Но, сеттинг, сама идея и контраст между разными фракциями, меня впечатлили. Нравится политическое устройство мира, нравится присутствие камер везде, нравится 13 дистрикт и его правила. Ну и нравились некоторые трибуты.
Не понравились драки, точнее, их полное отсутствие. ГГ больше сама в себе, нежели на арене. Учитывая, что главная суть данной книги, это дети гладиаторы, которых отправляют на смерть, экшена мало (тут я больше про серию, нежели про отдельную книгу). В 3 части, это чуствуется особенно. 

Atomic habits
Только начинаю, рано что-то говорить

Око мира
На удивление, читается сложно. Можно я уже просто прогнил, и меня уже не радуют детские фэнтези, либо ГГ еще дети и форма повествования соотвутствует их возрасту, но мне скучно. Я посмотрел сериал и решил проверить, насколько они разные с книгой, и на данный момент (я прочитал 5 глав), все ок. Разве что, женские персонажи бесят кардинально. Особенно Найнив. Что в книге, что в сериале, слишком душная.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 13
Репутация: 29
Наград: 1
Замечания : 0%
# 3 17.09.2023 в 15:26
Дочитал "Сойку-пересмешницу", все еще читаю Atomic habits и Око мира.

Вместо сойки начал читать Луна 84, мне все ее хвалили, но пока сложно дать оценку.

По Atomic habits
* Мне понравилась идея, фокусироваться на системе, нежели на целях. Мы всегда ставим себе разные цели, идем к ним, но часто, результат, которым мы гордимся, не соответствует тем целям, которые мы ставили. Зато соответствует той системе, которой мы придерживались.
* Понравилась идея ежедневного самосовершенствования на 1%. Это то, во что могу сам поверить. У меня был период в жизни, когда шел вверх, но также был и период, когда я опускался вниз. И именно плохие привычки, такие как курение и алкоголь, опустили меня, повлияв на мое здоровье и самочувствие. Да, идея банальная, но иногда, она забывается.

По Око мира
* Пока на 10 главе, и кто есть дракон крайне очевидно. Даже если не брать в учет, что сериал давно все спалил, думаю, Роберт и не пытался сделать персону дракона тайной.
* В принципе, я вошел во вкус. Мне нравится читать, просто банально не хватает времени, плюс, объемы всей серии пугают - 14 книг, и многие из них, судя по отзывам, откровенный треш.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 13
Репутация: 29
Наград: 1
Замечания : 0%
# 4 19.09.2023 в 11:00
Небольшой Upd
Луна 84

Имхо, неплохо. Немного повторение идей голодных игр - непонятное будущее, где людей, на арене (в данном случае, тюрьма), наказывают. Нравится главный герой (временами бесит, но без этого никак), нравится динамичность сюжета, нравится сеттинг, нравится потенциал. Если будут продолжения, обязательно прочту.


На данный момент, я примерно на середине книги, главный герой, из города Чикаго, попадает в тюрьму на луне, где очень плохие люди и не очень, отбывают наказание под пристальным присмотром социопата и его команды блюстителей закона. Заключенные разделены на фракции, которые часто враждуют между собой. Их отношения напомнили мне картину, где две крысы, одной лапкой душат друг друга, а второй жмут руки. Любовь и ненависть. Мы можем относиться друг к другу как угодно, но бизнес есть бизнес.

Не нравится полное отсутствие боли, о которой автор так усердно пишет. Она вроде и есть, но в нее не верится. Заключенных там как только не унижали и избивали, а они, на следующий день, свеженькие, бодренькие и тд.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 13
Репутация: 29
Наград: 1
Замечания : 0%
# 5 20.09.2023 в 06:09
Небольшой Upd

Луна 84

Нравится, что автор додумался дать заключенным нации, так, в моменты, когда я забываю имена персонажей, мне хватает их национальной принадлежности, что бы понять о ком идет речь. Нравится развитие сюжета, монстр, драки, интрига, развитие мотивации персонажа. Автор неплохо объяснил механизм работы системы, при этом, оставив тайну, в особенности, субъективную сторону поступков некоторых персонажей.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 13
Репутация: 29
Наград: 1
Замечания : 0%
# 6 25.09.2023 в 06:37
Небольшой Upd

Луна 84:

Уже прочитано больше половины, а автор только подводит к причинам нахождения ГГ в этой тюрьме. Небольшой спойлер, ГГ хакер, пошел против крупной корпорации, а-ля, современный революционер, борец за справедливость и вообще, большой молодец. Жестко бесит, что события развиваются слишком медленно. Принцы перепрыгивают через стены, к девушкам, бешеный русский в очередной раз получает потоки похвалы, заключенные красиво поют о репутации на зоне, а главный герой, уже страниц 20 рассказывает о том, что готов влиться в местную кухню. Скучно, можно идти быстрее.

Atomic habits
Как это часто со мной бывает, в момент, когда автор начинает меня поучать, я закрываю книгу. Но в случае с данной книгой, приходится перебарывать себя, ибо, местами, действительно интересно. Пытаются скорректировать свое расписание, таким образом, что бы сформировать те самые привычки, и надеюсь получиться. Особых идей по книге нет, но нравится резюме, которые автор добавляет в конце главы.

Око мира

Все темнее и темнее. Уже не так лампово, как в начале. Очередной сексизм - мужики испоганили мир, женщины его спасли и тд и тп. Радует, что Морейн вовремя вернула Эгвейн на землю, сказав, что и женщины, такие же люди, как и мужчины. И там и там есть трусы, злодеи, лицемеры и тд. Быть направляющей, еще не значит быть святой. Нравится, что страж вполне нормальный персонаж, один он тащит на себе всю это сходку калек и имбецилов, особенно доставляет Мэт. Жесткий идиот.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 13
Репутация: 29
Наград: 1
Замечания : 0%
# 7 06.10.2023 в 07:17
Долго отсутствовал, так как, на работе проблемы, плюс ремонт делаю.

Луна 84
Дочитал, в интернете пишут, что выпустили только половину романа, что похоже на правду, так как, конец явно подразумевает продолжение. Слишком много вопросов осталось без ответа, ГГ по факту просто дошел до стадии, где ему нужно будет двигать сюжет вперед. На самом деле, неплохой такой боевик намечается. ГГ не святой, трус и вполне можно поверить, в его реальность. Буду ждать продолжения.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz