Вопрос-ответ
|
|
Замечания : 0%
Ну, это мое лицо. Глупо было бы прятать себя за фальшью. Вы предпочитаете фальшь или правду?
|
В Вашем понимании, предпочту фальшь, а о правде по Вашему не ведаю. Но о своей: истина ставшая правдой - ложь. И сегодняшняя правда, совсем, не то что вчера и будет завтра. Что для Вас правда?
|
Правда - это когда скрывать нечего, когда все однозначно, и когда не приходится лгать или кривить, когда человек говорит все так как оно есть без преукрашиваний или омрачений, это основа порядка. Многие считают Порядок современным понятием зла, вероятно потому что абсолютарный порядок исключает нелогичные понятия, поведение или же нестандартные решения, беспочвенные стимулы, безосновательные оправдания и т.д. Однако в наше время люди забывают о том, что Порядок не является ни добром и ни злом, а скорее законом для контроля над первым, вторым, третьим и четвертым, цель которого благоразумное нормативное сосуществование с окружающим социумом. Фальшь в моем понимании так же является основой коррупции и обмана, что влечет за собой хаос. Как по вашему, после всего вышесказанного, что лучше - порядок или хаос?
|
Н2, за исключением того, что Вы путаете правду и искренность, в остальном все весьма близко к верной сути. * Порядок лечиться хаосом и наоборот, застывших объектов и понятий нет - мертвы. Вам нравиться больше думать или мыслить?.. (вопрос не прост)
|
Думаю больше мне по нраву мыслить...размышлять и анализировать что-то, для себя. Необходимо ли наименьшее зло для поддержания добра?
|
Если я правильно понял и думать в вашем понимании значит - думать как решить ту или иную ситуацию, а мыслить значит рассуждать над ее структурой, анализировать, убегать головой куда-то далеко в космос и т.д., то, учитывая врожденный грешок, а именно лень и некоторую, как ее часто называют, тормознутость, склоняюсь больше к мыслительному процессу. Джефф - Конечно да, увы и ах. Правда порой за зло принимается меньшее добро, которое идет в жертву большему. Если вам дадут выбор - конфета в красной обертке или в синей, при этом разницы между самими конфетами никакой, какую обертку вы выберете и почему, и еще считаете ли вы подобные вопросы вообще достойными серьезных разбирательств, это ведь всего лишь конфеты?
|
Н2, для меня форма не имеет значения, а разбирать подобное - бездарно тратить энергию. Вам нравиться когда за всех решают единицы?
|
Не особо, хотя в некоторых случаях это необходимо, если решить больше некому. Верно ведь, избранный?
|
Избран ведь, верно. Быть одному, но самим собой иль быть как все и со всеми?
|
Быть самим собой до конца и найти единомышленников...они найдутся, надо только получше поискать. Так что можно быть самим собой и не одному ) "быть как все и со всеми" - то, против чего восстает все мое существо. Есть такая фраза хорошая: "Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас; а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга" У мусульман коран, у нас библия, а что у буддистов?
|
Помойму у них мантры и свитки, я во всяком случае нашел в их монастырях и все то, что ты перечислил - оч богатая библиотека, да еще если на мертвых языках...суть не меняется по содержанию. Но буддисты сейчас более трансформированы в ранний индуизм, хотя, скрывают оное;) Как Вы считаете, что есть Религия?
|
Религия - одна из форм мировоззрения основанная на вере в сверхестесственные силы. - непредвзятое определение) Если не брать этимологию и тд. Хотя я под этим словом понимаю другое. Это другое больше перемежается со словом "Вера". Тоесть верующий человек и атеист - религиовед по разному воспринимают это слово и наполняют разным смыслом. Так чтто для меня это "Вера" ну и способ разобраться в миросдании и самом себе. Сформировать позицию. так чтоб спросить... Я ответил иль нет?
|
Да, Религия - форма служения Богу. Путь с определенными правилами движения,. А что, в Вашем понимании "Вера"?
|
Вера - это такая штуковина, которая берется из ниоткуда и порой теряется. Вера зачастую бывает ложной, правда за счет сильной веры ложь иногда превращается в правду. Хотя все это бред сивой кобылы. Что по вашему - потерять веру?
|
Абсолютно разочароваться в чем-то/ком-то Предателям пощады нет?
|