Акростих
|
|
Дождливым утром начинался новы день. Ему не привыкать уже к такому... Кругом лишь лужи, холод, сырость, тень, А он плетется всё от дома к дому. Бродяге холода давно знакомы. Родных и близких нет... он вне закона, Его не ждут давно уже нигде
|
Замечания : 0%
Ночь на глаза опустила очки И ты идешь по тротуару пуста и незряча. Год за годом пролетают дни, Далеко в январе поет бешеный подросток, Если б было все так просто, а как же иначе?
|
"И ты, Брут?" - Цезарь умирал, Но боль души была сильнее. А "друг" его лишь хохотал, Чем очень сильно омрачал Его последние мгновенья
|
Может быть усталый странник, Гор хребет преодолев, Не поймет, что он изгнанник, Одряхлев и постарев. Видно страсть к иным высотам Есть в котомке у него. Но не спрашивайте что там. Ь Я не знаю ничего.
|
Ну вот, пишу я снова, И как тогда, строчу на слух, Чего-то получается фигово - Ересь... Сейчас, переведу я дух, Громоздкое задумал, каверзное слово, Однако, сочинил я лишь "лопух"
|
Лопнули почки на старых березах Оттепель греет сОнмы надежд! Поэт сочиняет о прошлых морозах, Ухоженный кустик ждет пышных одежд и Холеных соцветий с запахом розы...
|
Родивший прозу Осознал – слова венец, Зачем же рифма Ы
|
Роса на нежных лепестках Играла светом и цветами. Фата-моргана и в песках, Меняя действия местами, Атлас рисует в миражах
|
Продолжая переписку с pas'ом в шуточном стиле Может быть, вполне возможно, И прозаик усвоил рифмы цену, Рифмовать-то, в принципе, несложно, А вот ритм держать = что Эму*: "Жучара" носится "за здрасти", Арканом не поймать - хоть красьте Хурму, и отравите канальЮ ________________ * Эму - птичка такая есть, типа страуса)
|
Колумбо, графоман, как дозы Алкает и стихов, и прозы. Начхать ему, что ритма нет. А только б двинуть ЭТО в свет. Любую критику не слышит. Ь Юлит, но тупо, как и пишет.
|
Пас, смотрю задел Вас за живое, Искренне скажу - я не хотел, Штука такая - нельзя сдаваться без боя, Если даже сильно не потел, Такой я есть, но вы не видите благое... _____________ Алкать - хотеть. Я не хочу
|
Брось! Просто рифмоплетный флуд, Логично выложенный тут. А если тема Вас достала, Готов другую поддержать. О как смешного в жизни мало, Ещё бы здесь нам не поржать.
|
Безумная страсть утомляет, Любви остывает пыл, А что же потом бывает? Горячий пепел паленых крыл... О чем же люди мечтают, Едва огонь прошлой боли остыл?!
|
"Остыл ли ты к стихам?" - спросил себя я. - "С утра ни строчки, ни четверостишья!" Тут голос внутренний сказал, перебивая: Ы "Любезный кореш, говори потише!"
|
Потоком фраз не сбить того с пути, О ком не раз слагали мы легенды. Тот человек ответ бы смог найти И там, где такового явно нету. Шаблоны он никак не признает, Ему смотреть бы только всё вперед.
|