Хотел бы предложить новую литературную игру, вдохновлённую ежедневным пазлом под названием Strands (Пряди, в моём переводе).
Приведу пример.

Хотя сам пазл этого формата может быть о чём угодно, именно пример выше показал мне его прикладную литературную ценность. Есть 3 элемента:
1. Тема. В данном случае это Stopping by woods on a snowy evening ("Остановясь у леса снежным вечером").
2. Спанграмма, что означает сквозное слово (по смыслу и по положению). В данном случае это Frost poem (стих Фроста). Это слово (выделенное жёлтым цветом) всегда соприкасается с двумя рамками пазла.
3. Слова (выделенные голубым цветом). Их может быть разное количество, но они всегда соответствуют теме и спанграмме.
В примере выше Тема - название стиха, Спанграмма - авторство, а Слова - фрагменты стиха.
Цитата
<...>
Between the woods and frozen lake
<...>
He gives his harness bells a shake
<...>
The woods are lovely, dark and deep,
<...>
And miles to go before I sleep.
Такой формат мог сработать для пазла, в котором правила меняются каждый день, но на литературном форуме, как минимум, указывать название произведения в качестве Темы непродуктивно, да и многие стихи не имеют названий.
Поэтому я предлагаю следующую игру:
1. Ведущий выбирает произведение на свой вкус (я пока ориентируюсь только на поэзию);
2. В качестве темы даёт намёк на стих (соблюдая баланс между слишком явным и слишком непонятным);
3. В качестве спанграммы даёт более конкретное описание стиха (вплоть до имени автора);
4. В качестве слов используются фрагменты строк, как и в примере. В этом пункте стоит отметить, что в английском языке слова мало меняются, по сравнению с русским (спряжения, склонения).
Для создания пазла можно использовать этот ресурс.
Я бы рекомендовал выкладывал скриншот пазла с ссылкой на сам пазл.