Угадай писателя
|
|
Замечания : 0%
Нет, не могу узнать этого писателя... Есть сходство с Флобером, но это не он, потому что не английский, а французский классик.
|
Ну это не совсем классик. Умер он 2 года назад. Хорошо, первое его произведение - "Коллекционер", по роману был поставлен фильм.
|
Это же Джон Фаулз! И "Коллекционера" я читала! Нет, ну это просто... болезнь ... когда не помнишь ничего... а, вспомнила - склероз называется
|
Верно. Согласитесь, я наводок и так очень много дал) Теперь дальше. До перехода к коммунистам был очень интересным поэтом...
|
Это Маяковский, наверное.
|
Именно он. А вот это кто, сможете угадать?
|
Я ждала, что еще кто-то ответит, но увы... Думаю это Осип Мандельштам.
|
Altara, прочитав всю тему, восхищаюсь тобой все больше и больше!
|
Пельмешечка, чем восхищаться то ? Нет в том заслуг, что я угадываю быстро только самое элементарное. Более сложное только после множества подсказок, когда как говориться "разжевали и в рот положили" Весьма посредственная эрудиция. А у тебя еще все впереди. Я тебе даже завидую по-хорошему. Когда тебе будет столько лет как мне сейчас, я думаю ты будешь знать на много больше, чем я.
|
Altara, нет... Но его тоже можно назвать писателем-философом... Эээ, вот подсказка такая. Говорят, писателя Марка Агеева в реальности не существовало и его единственное произведение "Роман с кокаином" - есть проза именно загаданного мною автора.
|
|
Altara, эээ.... нет. Вообще не то. Ну последняя подсказка. Теперь будет совсем просто. Его Лолита потрясла весь мир, но является отнюдь не лучшим произведением.
|
|
Это Набоков. Володя. Да. А вот это кто? Писатель совестких времён. Его главный роман произвёл фурор в интеллектуальных кругах. Если видели фильм "Эквиллибриум", то намёк поймёте.
|
|