Дуэль № 131 Mjaukolka vs Поль де Кобель
|
|
Замечания : 0%
Что ж вы мне так сердце разрываете, дорогие мои Лена, Паша! Труден выбор. Прочла вчера. Усердно обдумывала на протяжении вчерашнего вечера (да и инета не было, правда ). Если отдам за реализм первого, то в минусе будет затягивающий второй рассказ. Если отдам за остросюжетность второго, то в минусе будет идальность первого. И так хочется отдать голос обоим, и в ходе размышлений хочется зажать голос себе..."Так не доставайся же ты никому!" Но нельзя. Взялась уже... Прости меня, ..., голос за произведение № 1. Слишком личное, слишком болезненное, слишком жизненное, не без здорового пафоса. P. S. Но отчетливый вкус сигарет с ментолом я ощутила во втором рассказе. Мда...
|
Первое. Яркое, заинтересовывающее. Второе не смогло удержать внимания. Извините.
|
|
Голосую за рассказ №1 Если честно, очень банально и примитивно. Все это мы уже видели и слышали по тысячи раз. Но, если в первом хотя бы есть определенная логическая структура, четко очерченные персонажи, определенная мотивация и психология, а также эмоциональность, то во втором все это отсутствует. Заезженные ментовские сериалы по тв и то более вразумительными и оригинальными получаются. ИМХО
|
Ну, собственно, снова убеждаюсь, что дуэли должны быть открытыми, ибо установить авторство не составляет никакого труда. Оба произведения не имеют сюжета. Приходится сопоставлять момент в жизни женщины, принимающей решение, со следствием (вот бы всегда так преступники приходили и сознавались), в ходе которого не нужно особо напрягать извилины, гнаться за преступником и рисковать жизнью. А просто ждать. В первом произведении тоже не все в порядке с логикой (может и не должна быть, но все-таки...): такая прожженная и циничная стерва не может не быть готовой к подобному исходу; такие девушки не боятся отца, поскольку последний не может не заметить, какую жизнь ведет его дочь (а если не замечает, то ему плевать и на внебрачного ребенка). В заслугу автору нужно поставить хорошую психологию и разработку характеров героев. Во втором хотелось увидеть какую-то изюминку, присущую детективам, но, увы, ее не оказалось. А описание будничных дел интересует только фанатов оперативников МУРа. И если бы хоть как-то приплести к расследованию сигаретный дым - я бы выбрал детектив. №1
|
#2 Минимум стилистических ошибок. Если и сценарий для ментов, то более грамотный, чем для мелодрамы. Обе идеи оригинальностью не блещут, но во втором произведении, по крайней мере, меньше спотыкаешься о текст.
|
№2 - более понятная тема, пусть сюжет и высосан из пальца, но описано инересно.
|
Голосую за №1. Ярко, эмоционально, жизненно. Хотела отдать голос второму произведению, но, увы, концовка сильно разочаровала.
|
|
Автор победившего рассказа - Поль де Кобель. Дуэль закрыта.
|