Дуэль № 132 limonio - alexbol
|
|
Дуэлянты: limonio и alexbol Оружие: поэзия Тема: РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ! Последний день сдачи работ: 1 октября Право первого выстрела за alexbol-ом Сроки голосования: 2 - 9 октября (до 23:59:59) Секундант: Оо0оОо0оО работы не присылать на dueli@yandex.ru Удачи!
|
Замечания : 0%
Дима, не так страшен черт... Эх! Мои стихи похожи на людей: Одни живут, иные существуют. Один - сосредоточие идей, В другом слова срифмованы впустую. Мои стихи похожи на детей: Упрямы частью, взбалмошны, капризны. С любимцами - на сердце веселей, А с их улыбкой легче ладить с жизнью. Мои стихи похожи на друзей: По большей части мне верны всецело. Но иногда, предательства больней, Бездушия отравленные стрелы. Мои стихи похожи... на стихи. Пусть ровный слог не нравится кому-то - Мне наплевать, что нет борьбы стихий - Я не стыжусь порядка и уюта. Пусть кто-то скажет: "Им пора в музей - На рифмах пыль, и стиль изъеден молью". Прошу, читатель: издали глазей И не давай рукам, дружище, волю.
|
Ложная тревога. Один из провайдеров наконец-то активизировался. )) Блин, Алекс, а я так надеялся, что ты не сдашь... И ведь надо было тебе тянуть до того момента, как у меня инет сдохнет... Как специально. Прошу пардон за то, что опять ударился в лирику... Сам от себя не ожидал. *** Нет, не люблю. Не стоит думать, Что я безумен. Нет. Отнюдь. Но сколько лет с тех пор минуло, Как ты сказала мне: "Забудь!" Я помню каждое мгновенье, Хотя не должен вспоминать. Дорога к саморазрушенью Меня манит к себе опять. Весны расцвет и оживленье. Холодной осени дожди. Не стоит думать о забвеньи. И смерти ты моей не жди. Когда твои глаза устало Всмотрелись словно сквозь меня, Неузнаваемой ты стала. Не ты... Ты больше не моя... И встреча новая внезапна. Судьбы каприз - отнюдь не мой. Я повстречал тебя случайно Спустя года. Зимой... Постой!.. Позволь руки твоей коснуться! В глаза позволь мне посмотреть... Быть может, чувства те вернутся, Которых не было и впредь?.. Но от объятий отстраняясь, И оттолкнув мою ладонь, Ты шепчешь: "Не дави на жалость! Уйди, прошу тебя! Не тронь!" Ну что ж, прощай. Я рад был встрече. С погодой двигаясь к нулю, Я ухожу, и путь мой вечен. Я не люблю. Нет, не люблю...
|
Дамы и господа, голосование открыто до 9 октября.
|
№2. Молодцом, Лимон!
|
limonio, что это за тихий ужас? Если ты честно всю неделю думал и выдал только это, то тебе лучше писать дальше исключительно прозу. Если же всё не так, как я говорю, то ты халтурщик. Голос за Алексбола. За идею, за мысль, за изложение. Ну и ничего страшного, что дуэльная тема припилена насильно.
|
Alex. это голос отлично. Душевно. Прямо вот чувствую. Здорово. А вот Лимон... Лимон, Лимон... обижать не буду, так что коротко и без частностей. Даже если значения слов ты не учитываешь и запятые лишние ставишь, я промолчу про ритм и полнейшее отсутствие эмоций.
|
№1. Хотя теме абсолютно не соответствует. Но второе вообще никакое. Одно "не было и впредь" чего стоит.
|
|
Лен, ну тоесть Мяуколка, а вот увидел у Лимона и ритм и эмоции. сложно сделать выбор. Алекс, 4 строфы - просты и гениальны, но не обольщаейтесь, последняя портит все. потому что получилось похоже на некое тщеславие что ли не знаю, или что-то вызывающее жалость, не знаю, не гоже так. ведь никто вас в музей не собирается отправлять и стихи тоже. и рифмы и стиль еще проживут более нас стократно. вот если бы вы так сделали: А как последний написал, я был так тронут... Он больше мне чем стих, дите иль друг, Боюсь смотреть, боюсь руками трогать, А вдруг - это судьба моя, а вдруг... ))) ну примерно так так, тогда б без вопросов. Теперь Лимон. ну.. структура, рифмы примитивны, это автор и сам ведает. не понравилось притиворечие самому себе - Быть может, чувства те вернутся, Которых не было и впредь?.. - здесь не продумано. да и "впредь" быть не сможет, уже говорили вам об этом. воббщем весь стих так, но вот последний абзац мне понравился, а именно вот это: С погодой двигаясь к нулю, Я ухожу, и путь мой вечен. да если честно вся строфа понравилась. вобщем я буду еще думать, и позже вынесу свой индефферентный (по моему неправильно написал) приговор. ждите и томитесь. вот такой я коварный.
|
|
Quote (Zigmont) уже говорили вам об этом Да мне вообще люди любят говорить то, что я знаю... Я четыре дня думал над этой строчкой, но если уж я не нашёл решения, значит это просто невозможно.
|
№1 Пусть на детей стихи похожи, Уж лучше стиль, ровнее чем асфальт, Узбеко-хохло-русскими положен, Чем стиль и мысль - не в лад, не в ритм, не в такт.
|
№1 Алексбол. Уверенный, и ровный, и прямой.
|
|