Дуэль злых-добрых критиков. Shapker vs Grumbler
|
|
Замечания : 0%
Login174 и Janna, ваши голоса к сожалению не могут быть засчитаны по правилам дуэлей, регистрация менее двух недель назад.
|
За то, что содержится под заголовками "Оригинальность" и "Актуальность" у Ворчуна отдаю голос злому критику. Чем мне не понравилось то, что под ними содержится? *первый раз критикую критику О.о* Актуальность: Вы заметили актуальность только в одном аспекте? Причем довольно скользкая эта почва, которую вы обозначили как актуальную. Сколькзкая втом, что вы сделали пару необоснованных обобщенных заявлений, что никак не идет в плюс критику. Оригинальность: Заголовком вы объявили, что будете говорить об оригинальности, а потом совершенно спокойно ушли от ответа. Потом попытались вырулить на концовке, но не особо то получилось - "на мой взгляд" подкачало. Критик должен быть объективен.
|
Хм, получилось весело, но критика произведения с каждым постом всё более походила на критику друг друга. Увы. Прения сторон, сначала эффективные, в конце концов забились в уголок просторной комнаты и, хихикая, тихонечко драли друг другу волосы. Оба критика, к сожелению, зациклились на одном и том же. После прочитанного в голове навязчиво звучали слова "фонарик", "сторож-охранник", "мистика" и ещё парочка... Мда Возможно повлиял тот факт, что нельзя было отходить ни на шаг от своего амплуа, но в этом и самый сок дуэли, поэтому когда защитник заявил, что рассказ провальный ... просто вынесло мозг Опять же, из-за константности ролей, доводы как защитника, так и обвинителя периодически казались надуманными. Но спасибо обеим сторонам - повеселили. Что же касается голоса, то отдаю его обвинителю. Всё-таки немного конструктивнее. А так, ещё раз спасибо всем, в том числе и автору, прочитал с удовольствием.
|
С позволения секунданта, внесу чуть-чуть ясности: 1) Ksill, Grumbler и я - одно и тоже лицо 2) Wall-de-Mar, читайте внимательнее раздел "Актуальность" - там я обозначил два аспекта (проблема отцовства и пробуждение чувств у читателей) "Сколькзкая втом, что вы сделали пару необоснованных обобщенных заявлений, что никак не идет в плюс критику." В принципе, хвалить-то было нечего В рецензии, я старался балансировать на грани лжи и правды, поэтому не стал приводить примеры из текста (особенно "удружил" Hagarth неисправленными грамматическими ошибками , что затрудняло прямое цитирование). 3) Boom "...защитник заявил, что рассказ провальный ..." Стало очевидным, что прения заканчиваются (но не закончились!), и... опять-таки Hagarth отличился, заявив о логической ошибке Я сразу понял, что слил бой, а от моего "расстрелянного щита" осталась только ручка Соответственно, и "плеснул" правдой Спасибо всем проголосовавшим, я рад, что получилось весело и без кровопролития ________________________________ Ждем-с еще пару десятков голосов
|
Quote (Ворчун) В принципе, хвалить-то было нечего Ну во-первых, хвалить было чего. Во-вторых, вы должны были не хвалить а найти положительные моменты. Да, я уже задумывался над тем, что эти дуэли критиков неправильные. Сравнивают две разных вещи - это конечно дали маху с этими дуэлями... Но! Я говорил совершенно о другом. Я говорил про обобщенные заявлени, не касающиеся текста. Quote (Ворчун) Wall-de-Mar, читайте внимательнее раздел "Актуальность" - там я обозначил два аспекта (проблема отцовства и пробуждение чувств у читателей) Пробуждение чувств у читателей - это задача литературы, а не актуальность. Quote (Ворчун) балансировать на грани лжи и правды А так делать ну совсем нельзя. Ай-яй-яй, что за критик, что глаголит ложь...
|
"Пробуждение чувств у читателей - это задача литературы, а не актуальность." * Я не говорил о литературе в целом * Так как читатель прочитывает конкретное произведение, соответственно именно оно, пробуждает чувства "А так делать ну совсем нельзя. Ай-яй-яй, что за критик, что глаголит ложь..." Не критик, а защитник Тем более, я же не сказал что был одной "ногой во лжи" "Во-вторых, вы должны были не хвалить а найти положительные моменты." Вот где собака-то зарыта Если бы я гнул свою линию, а мадемуазель Шапкер свою - не получилось бы прений. Поэтому, на мой взгляд, лучше всего проведение дуэли типа "вопрос-ответ" (или "критика" - "защита") _________________________________ Извините что нафлудил
|
Критика, по сути, - помощь в чужих ошибках, попітка исправить их. Так, к чуму же такое проявление собственных эмоций? Как по мне, этот "процесс" критикования должен проходить обоснованно, без влияния на него посторонних факторов (настроения и эмоций). Как по мне, Shapker наполняет комментарии нажелательными ярко окрашенными эмоциональными словами, который, по сути, не являются необходимыми. Пример: Блин, где логика? ДАЖЕ НОЧЬЮ!!! Эх... это такая красота. Ночь, тишина, звезды... Мелочь, но немаловажно! У Ворчуна же коменты не приобретают столь яркой окраски. Это то, на что мало кто обращает внимание. Насчет самой критики, тут уж вижу набитую руки как одного, так и другого. Соперники достойные, но я голосую за Ворчуна. Спасибо.
|
Не флуд, забыл дописать! О добрых и злых. Хотелось бы оставить Ворчуна, как доброго Shapker наоборот
|
Quote (Ворчун) от моего "расстрелянного щита" осталась только ручка Так надо было хотя бы ручкой в оппонента кинуть, авось в глаз бы попал. Короче - всегда нужно идти до последнего. Остальное - я всё уже сказал.
|
"Короче - всегда нужно идти до последнего." Я и так шел до конца - последнее слово в дуэли осталось за мной, не так ли?
|
Boom, суть прений как раз и состоит в критике критики своего оппонента.
|
Со счетом в 3 : 2 одержала победу Shapker! Мои поздравления!
|