Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Дуэль №181 Кроатоан vs. Нокс
Наград: 21
Замечания : 0%
# 16 19.04.2010 в 21:02
Отдаю свой голос за Кроатоана
Наград: 13
# 17 19.04.2010 в 21:36
story-teller, пояснения будут?
Наград: 21
# 18 22.04.2010 в 13:45
А как же ЛетучаяМышш!

Кроатоан поразил меня своим талантом в самое сердце smile
Продуманное и целостное произведение, читала, как всегда, не отрываясь. Кое-где есть шероховатости, но это не портит общего впечатления.
Нокс - проще, но тоже неплохо.

Наград: 53
# 19 23.04.2010 в 14:42
Ха-ха. Три ха-ха. Ребятки, вы меня убить хотите? Это что такое было только что? Вы хоть тексты свои вычитываете после написания? Нет?.. Напрасно...

Ладно, теперь по делу ругаться буду.

Кроатоан.
Раскрытие темы порадовало, хотя я понял её по-своему. Неплохой эмоциональный ряд, есть атмосфера и динамика развития событий. Написано вполне прилично, если закрыть глаза на кое-какие несуразности, в которые хочется автора ткнуть носом и сквозь зубы спросить: "Это что такое? Кто это сделал?! А ну ***, ***!"
Идея толком не раскрыта. Читателя действительно оставляют без ответов. Кто составляет телепрограмму? Кто заполняет эфир? Что за чудодейственное открытие такое - любовь? Как оно может помочь, если оно не помогает? Очень любопытно. Так же странно читать про то, что чувства - фактор нашей уникальности. Именно фактор. Не буду я тут дискуссировать на эту тему, но... Странно такое читать.
В остальном же... Язык неплохой. Есть попытка зацепить внимание читателя акцентами. Не безнадёжная попытка. Произведение производит целостное впечатление, в отличие от творения оппонента.
В общем, вполне читать можно.

Теперь Нокс.
Начиналось всё очень неплохо. Сразу понравились диалоги. Есть интересные мысли. Наличие свежих взглядов приветствуется. Рассказ даже заставил меня задуматься о некоторых гранях бытия. Но... то, что случилось дальше... Нокс, ты просто взял и стукнул меня головой об стол! Жестоко и самодовольно. С отстранённой бесстрастностью! Бац! (Увлекаюсь посторонними образами, зачем так много говорю...)
Рассказ как будто написан разными людьми. Первая часть нормальным человеком, вторая часть... непонятно кем. Такого ужаса я уже давненько не видел. Уже появилась интрига, появился интерес, свежие идеи... Вот уже близко развязка... И на тебе! Чёрные дыры, освещаемые прожекторами; полёты на сверхсветовых скоростях с возможностью оглянуться и посмотреть назад на вылетающий хрен знает откуда космический корабль побратимов по разуму! Ну надо же было такую свинью подложить! С антигравитацией и вовсе классно придумано... Ох... как тебе такое вообще в голову пришло?
В общем, первая половина рассказа - на четвёрку. Вторая половина - забыть как страшный сон.
Всё.

Своё предпочтение отдаю рассказу Кроатоана.

Наград:
# 20 24.04.2010 в 12:26
Опять Мечтатель опоздал, а тут, я вижу, успели полить авторов кислотой. Оба произведения дались мне легко (черт возьми - не по душе мне фантастика и фэнтези!), не знаю, какому богу я молился, но второе произведение я тоже одолел. И не скажу, что ужасно написано у авторов, и, как мне показалось, красок бы добавить обоим текстам, то вышло бы лучше. Но, свободный жанр - свободное творчество. Единственное меня удручает - зачем понимать тему, заданную секундантом, так дословно? Если уж дыры, так обязательно черные, так обязательно в космосе. По-моему, можно написать рассказ и без использования учебника по астрономии. Но это, конечно, зависит от фантазии автора, и я просто так говорю, в пустоту.
Кроатоан, вижу, лидирует, поэтому голос отдаю Ноксу. Да и некоторые моменты из его произведения мне понравились больше. А так - молодцы, спасибо за приятное чтение.
Наград: 13
# 21 25.04.2010 в 09:41
Ну что ж. Подведем итоги.

Кроатоан Нокс

Эльза Мечтатель
Ремесленник
Канта
story-teller
limonio

И со счетом 5:1 побеждает Кроатоан. Мои поздравления победителю smile

• Страница 2 из 2