|
Дуэль №181 Кроатоан vs. Нокс
|
|
Замечания : 0%
Оружие: прозаические шпаги Жанр: свободный Объем: не ограничен Срок: до 7 апреля Голосование: неделя Тема: Черные дыры, белые пятна Удачи, джентельмены
|
Друзья, в виду завала на учебе нижайше прошу отсрочку на неделю.
|
Я не против, только если что, отстреляюсь первый, ок?
|
|
Срок продляется до 14 апреля.
|
Можно теперь уж и мне об отсрочке попросить. Незапланированная командировка =( инета не будет. Если никто не против, конечно?
|
Аррррр. Отсрочка до 17го, потом начинаю убивать
|
Рассказ удален по просьбе автора
|
Мое бумагомарание будет ближе к вечеру.
|
Каюта старпома – самое комфортабельное место на корабле. Почти самая просторная каюта, квартирного типа. Здесь есть личная кухня, санузел и, разумеется, комната, уставленная прекрасной деревянной мебелью с Земли. И, разумеется, у капитана корабля и места побольше, и убранство побогаче, но все достоинства каюта капитана перечеркивает один жирный минус. Не добиться капитанской каюте полного сходства с обыкновенной земной квартирой. По уставу командир корабля должен иметь постоянную связь со всеми его отсеками и состоянием команды. Это обеспечивает громадная консоль, установленная прямо в стене каюты. И никакой тебе аутентичности. Старпом Васильев на секунду оторвался от инфопанели и проскользил взглядом вверх от паркетного пола до иллюминатора завешанного занавесками. Может именно поэтому он уже целый год исполняет обязанности капитана? Его братцу, капитану Васильеву, просто осточертела эта электроника? Вот он и отправился в затяжной отпуск на Землю. - Включить на запись, - сказал старпом в инфопанель. Дождавшись утвердительного сигнала, потянулся и принялся диктовать. - За иллюминатором четвертое мая пятьсот первого года. Сегодня мы забираем капитана с Земли и я, наконец, складываю с себя его обязанности… ээ, вырезать. – Сегодня капитан снова возвращается на борт, и это моя последняя запись. Подведем итоги прошедшего года. В общим скука смертная… тоже выре… хотя, черт с ним пусть остается. Нечего мне от тебя скрывать, братишка. Твой план подписать фрахтовый контракт с корпорацией «Мета» полетел в тартарары и мы весь год бегали по мелким поручениям гос. структур… Тут сделать ссылку на запись от одиннадцатого июня прошлого года… Будет любопытно посмотреть, что ты придумаешь, что бы снова поднять нас в гору. С надеждой на скорую встречу старший помощник Артем Васильев. И, кстати, где тебя черти носят, ты должен был появиться еще неделю назад! Конец записи. Старпом вздохнул, отложил инфопанель и откинулся на своем любимом диванчике. В голове крутились всякие сумбурные мысли, как обычно бывает, перед тем как уснешь. Артем решил представить как выглядит сейчас его брат. Наверняка загорел и сильно поправился. Отрастил бороду и усы. Стал тугодумом и не может умножать в уме трехзначные цифры. Не говоря уже о большем. Воображение старпома тут же нарисовало такого волосатого колобка в шортах, футболке и солнцезащитных очках и он невольно рассмеялся, перебив весь сон. Послышался писк дверного звонка. - Заходите, - крикнул Васильев. Покрашенная под дерево дверь с легким шуршанием отъехала вверх, показывая за собой молодую стройную девушку, одетую в строгий мундир. - А, Леночка. Что случилось? - Да все в порядке, Артем Иванович, - сказала она, чуть подняв уголки губ в намеке на улыбку. – Только что получили сообщение, что шлюпка капитана вышла из атмосферы и через десять минут стыкуются с нами. - Благодарю. Вы свободны, офицер, - напустил на себя официальный вид, старпом. И дождавшись, пока дверь снова займет свое место в проеме, полез в шкаф за собственным мундиром. Большую часть времени он ходил по кораблю в простых штанах и рубашке и все время ловил косые взгляды сослуживцев. Нельзя сказать, что бы Артем игнорировал устав. Только те его положение, которые считал несущественными. Ничего особо страшного в этом не было - официально их корабль «Прометей» вообще не состоял на службе во флоте, и не был обязан соответствовать всем положениям общефлотового устава. А вот экипаж, почти весь состоял из бывших флотовцев, потому поведение старпома не одобряли. Уже через несколько минут Васильев стоял в стыковочном отсеке. В голову старпому все еще лезли образы колобка в солнечных очках, но он как мог, гнал их. Ну не может его родной брат так выглядеть… или может? Наконец дверь шлюза открылась. Человек, стоящий за ней заставил старпома вздрогнуть. Перед ним стоял старик. От, когда-то черной, как смола, шавелюры, осталось только несколько прядей. Остальное покрыла седина. Морщины на лбу, в уголках глаз и рта. Старческая сутулость. Не таким представлял себе брата, Артем. - Ну, чего застыл? – спросил капитан, бросив сумку, которую держал в руках. – Ожидал увидеть пузана с шоколадным цветом кожи? Даже голос изменился. Стал более грубым и каким-то кашляющим. - Что с тобой? – все еще не веря своим глазам спросил Артем. - Тем, сколько тебе лет? – тяжело вздохнул капитан. – Девяносто три, по-моему. А мне девяносто два. - Ну и что? - Как ну и что? – даже удивился «старый» младший брат. – На Земле, к твоему сведению, средняя продолжительность жизни восемьдесят три года! - Черт бы побрал этот заповедник! – воскликнул старпом. – Саша, ты же мог там умереть! - Брось, - махнул рукой капитан. – Так быстро зачахнуть я бы не успел. Не бойся, уже через пару недель ты снова сможешь называть меня младшим братом. - Да, наверное ты прав, - с задумчивой обеспокоенностью в голосе отозвался Артем. Вдруг опомнившись, приблизился и братски обнял капитана. А потом чуть отстранившись, еще раз окинул быстрым взглядом и положив руку на его плечо сказал: - Добро пожаловать на борт, Александр. Тот кивнул, подобрал с пола сумку и твердым шагом пошел прочь из стыковочного отсека. Артем поспешил следом. - Ты сейчас в лазарет? – уточнил старпом. - Естественно. Нужно снова включить имплантанты. Жаль. С ними жизнь утратит свою остроту. - И скоротечность, - буркнул Артем. - Ты всю свою каюту обставил с максимальной аутентичностью, - вкрадчиво, с толикой издевки заявил Саша. – И не один раз говорил мне, что устал от электроники. А сам не можешь даже представить жизни без имплантантов. Какое очаровательное лицимерие. - Это другое, - отрезал Артем. – Имплантанты необходимы! Без них мы бы и года не провели в космосе! Да они… они… дают такие возможности, такие силы! - Скажи мне, Тема, ты когда-нибудь был с женщиной без имплантантов? – полушепотом спросил капитан. – Советую как-нибудь попробовать. Все эти твои возможности тебе дребеденью покажутся. Первые офицеры корабля вошли в лифт. Артем ткнул кнопку лазарета и этаж плавно пополз вниз. В кораблях, подобных Прометею не было предусмотрено дверей в лифтах. - Ну как в целом дела? – спросил Саша. - Плохо, - покосился на брата Артем. – Подробности прослушаешь в журнале. Но, в общем, мы на мели. Каждый рубль считаем. Капитан раздосадовано покачал головой и хотел что-то сказать, но не успел. Лифт остановился в лазаретном этаже. Не успели братья сделать и пары шагов из лифта, как их обоих тут же окружи мед персонал. Коротко поздоровавшись, они проводили капитана в один из кабинетов, а старпому предложили диван неподалеку от приемной. Артем присел на диван и посмотрел на дверь, за которой скрылся брат. Старпом прекрасно знал, что его там ждало. Камера два на два на три метра с кучей маленьких контактов, закрепленных на стене. Всего около тысячи. Они ставятся напротив нужных точек на человеческом теле, потом через них проходит сигнал, активирующий «вшитые» еще в младенчестве. Процедура может быть достаточно болезненной и не безопасной. Отвыкший от имплантантов организм может просто не принять их снова. Вот почему, отпуск на Земле был не только дорогим, но еще и небезопасным видом отдыха. - О чем задумался? Артем вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял капитан в белой рубашке, таких же штанах и тапочках. - Быстро ты, - буркнул старпом. – А что одежду на дезинфекцию забрали? - Ага, - кивнул Саша. – Ладно, пойдем в мою каюту, там подумаем, что нам делать дальше. - Ты как вообще себя чувствуешь? - Немного режет глаза и, кажется, поднялась температура. Неважно, пошли. Прошло несколько часов капитан и старпом сидели в каюте и обсуждали планы на будущее. -… в общем, я не представляю, что делать дальше, - развел руками Артем. – Ни денег, ни работы, зато долгов выше крыши. - А слетать в сектора других стран не пробовали? В азиатском пространстве, например, всегда нужны толковые ребята вроде нас. - Э, - поморщился старпом. – После того случая с «Метой», Управление запретило нам покидать славянское пространство до твоего возвращения. - Ох, сколько бумажной волокиты будет… - опустил голову капитан. – Нет, пока это не вариант. Надо искать что-то здесь. - Чего искать-то? - Да есть одна работенка, - неуверенно протянул капитан. – Пару дней назад мне на инфопанель пришло любопытное предложение. Быстрые и хорошие деньги. - Но? – вкрадчиво спросил старпом. - Что но? Никаких но. Только сообщение пришло из сектора НИИ Вселенной… - Приплыли! – заключил Артем. – Ох, не погладят нас за это по головке. Научно Исследовательский Институт Вселенной, в последнее время, не пользовался большим уважением у правительства. Точнее сказать, вообще никаким. Двадцать лет назад, НИИ, получив сверху щедрый грант, начал плотное исследование феномена черных дыр. В частности, устройства, которое могло бы изменить путь следования дыры, для защиты обитаемых планет и систем. Проект провалился с треском. С очень громким треском. Устройство корректировки маршрута сбилось и дыра полетела в сторону обитаемой системы. Совсем скоро эта система перестала существовать. К счастью, людей удалось эвакуировать, но, тем не менее, урон оказался колоссален. С тех пор НИИ запретили всякое изучение черных дыр. Кроме того, теперь весь институт (а это несколько крупных космически баз) «изгнали» из цивилизации. Они не имели права покидать свой миниатюрный сектор, ни под каким предлогом, кроме пополнения продовольствия и подобных нужд. В общем, даже сейчас на людей, которые помогают НИИ смотрят косо. Но выбирать Васильевым не из чего. А потому, капитан «Прометея» решил, по крайней мере, выслушать профессуру. Наконец, после недельного простоя, корабль покидает Солнечную систему. В сектор НИИ он прибудет не раньше, чем через месяц…
|
*** *Вошли в сектор НИИ, запрашиваем стыковку* Монотонный голос бортового компьютера отвлек капитана и старшего помощника от игры в шахматы. Братья встали из-за стола и подошли к иллюминатору. В утыканной искрами звезд темноте космоса, одна за другой, проступали станции НИИ Вселенной. Пять гигантских шестерней, навеки замерших в одной точке. «Прометей» взял курс на ближайшую шестерню, постепенно сбавляя скорость. - Капитан, - донеслось из консоли. – На связи первый пилот. НИИ не разрешает стыковку. - Соедини меня с ними, - ответил Александр, подойдя к консоли. - Есть. На несколько секунд в каюте воцарилась тишина. Потом консоль снова начала передавать чей-то голос. - На связи представитель первой базы, - представился голос. - Капитан корабля «Прометей», - ответил Васильев. - Капитан, вы не указаны в списке визитеров. У вас нет дел с нами. Уходите. - Два месяца назад я получил предложение работы, с территории вашего сектора, - возразил Александр. – Но, если НИИ уже не нуждается в наших услугах, прошу оплатить топливо, потраченное на дорогу. - Одну минуту, - отозвался голос. – Прошу прощения, Александр Иванович. У нас не было информации, что «Прометей» ваш. Стыковка разрешена. - Переключаю вас на пилота, - ответил капитан, нажимая несколько кнопок. - Мне пойти с тобой? – напомнил о себе старпом. - Не стоит, - покачал головой Александр. И не обращая внимания на бурчание старшего брата, быстро накинул на себя капитанский мундир и ушел к стыковочному отсеку. У входа на базу его уже ждали два молодых человека в синих служебных комбинезонах. - Прошу следовать за нами, господин капитан, - вежливым, но не терпящим возражений тоном сказал один из них. Александр пошел за ними вперед по белому круглому коридору, напоминающему тоннель. Округлые стены тоннеля, казалось не имели ни одного отверстия, но капитан знал, что за ними скрыты двери, которые не увидишь, пока они заперты. Передовая технология, разработанная НИИ еще в прошлом веке. Однако эта сплошная белизна сильно давила на глаза, и это чувство столько усиливалось с каждым шагом. Да еще и эти двое впереди, словно конвой. Когда раздражение капитана уже начало достигать апогея, они наконец остановились. - Семь ноль один, - сказал один из сопровождающих прямо в стену. По белой стене будто провели карандашом и вот в ней уже появились очертания дверного проема. Появившаяся из ниоткуда дверь распалась на четыре равных сегмента, которые тут же скрылись в стене. - Проходите. Васильев шагнул сквозь образовавшуюся дыру в стене и оказался в небольшом кабинете. Здесь стены уже не были белыми. Скорее бледно бежевыми. В центре комнаты стоял прозрачный стол, за которым сидел лысый мужчина средних лет в строгом костюме и очках. Очки удивили капитана более всего. Похоже у этого человека отключены глазные имплантанты. - Здравствуйте Александр Иванович, присаживайтесь пожалуйста, - тепло улыбнулся человек. – Меня можете называть Лазарем. - Доброго дня, Лазарь, - вежливо ответил Александр, садясь в кресло напротив стола. – Я полагаю это вы мне писали? - Я, - кивнул Лазарь. – Мне нужен парламентер на переговорах с правительством славянского сектора. НИИ хочет получить разрешение на полевые испытания нового изобретения. - Да мое слово кое-что значит в Управлении, мой корабль пару раз отличился в прошлом, - спокойно сказал капитан. – Но, почему вам понадобился я? Логичнее было бы НИИ представлял кто-то свой. Разве я не прав? - Правы. И в любом другом случае мы так и поступили бы, - снова кивнул Лазарь. – Но ситуация немного выбивается из обычных рамок. Видите ли, дело касается… черных дыр. «Приплыли», - подумал капитан. Это уже попахивает серьезным нарушением запрета правительства. Но, вряд ли НИИ стал бы оглашать кому-либо о своих незаконных делах, без оснований. Поэтому капитан промолчал. - Да, институту запрещено заниматься вопросами черных дыр! – воскликнул Лазарь не дождавшись возражений. – Но катастрофа случилась так давно! А черные дыры, они… они – одни из немногих белых пятен в современном естествознании. Во вселенной осталось не так то много тайн, неразгаданных человечеством. И долг каждого ученого человека, что бы их становилось еще меньше! Капитан молчал. Но в душе его душил хохот. Такая реакция характерна только для подростков или фанатиков. Непременно убедить каждого на свете в правильности своей точки зрения. Александру было даже интересно, что Лазарь еще скажет, но тот замолчал и теперь возбужденно смотрел ему в глаза. Ясно, профессор желал диалога. Что ж, капитан был большой любитель дискуссий и решил немного подыграть профессорскому эго. - Природа не очень любит расставаться со своими секретами, Лазарь. Взять хотя бы имплантанты. Изначально они продлевали человеческую жизнь в пять раз. Но уже через два поколения на нас свалилось такое немыслимое количество новых заболеваний, что теперь двести лет – уже долгожительство. Может быть оно того и не стоит? - Вздор! – воскликнул Лазарь. – Человеку был дан разум не просто так. До появления человека природа играла с земными тварями, делая их существование невыносимым… - Тем самым заставляя эволюционировать, - вставил капитан. - Не важно. Но человек был рожден для того, что бы покорить и укротить природу. Разум – вот хозяин этого мира. И он непременно покорит бессознательную природу! - Не сказал бы, что природа бессознательна, - возразил Александр. – В ней все устроено слишком логично, что бы она была таковой. И чем больше мы ее изучаем, тем больше убеждаемся, что тот кто сотворил этот мир обладал разумом и логикой. - Ха, только не говорите мне, что вы верующий, - не на шутку распылился профессор. – Может быть для вас сейчас не пятьсот первый, а две тысячи четыреста шестьдесят второй?! Так вот, что я вам скажу. Даже если Бог, и существует, он наделил нас разумом для того, что бы посмотреть как мы справимся с его головоломкой! - Все может быть, - спокойно ответил Васильев. – Однако вернемся к насущным проблемам. Парламентер вам не нужен. Даже если это ваше изобретения действительно работает, вас выкинут из зала переговоров в ту же секунду когда вы скажете «черная дыра». Хоть и прошло не мало времени, там не забыли, чем кончился последний ваш эксперимент. Простите. - Вы в этом уверены? - Абсолютно. - Что ж, - вздохнул Лазарь. – Значит не судьба. Значит нам придется проводить эксперимент без разрешения. - Что? – переспросил Александр. – Вы серьезно собираетесь нарушить запрет и так спокойно сообщаете об этом мне? - Ага, - мелко закивал профессор. – Вы все равно не успеете доложить об этом до того, как мы проведем наш эксперимент. А мы обязаны это сделать. Обязаны спасти Землю. - Как вас понять? – нахмурился капитан. – При чем тут Земля? - По нашим данным недалеко от Солнечной системы образовалась черная дыра. И она начинает двигаться в сторону нашего общего дома, - охотно поделился Лазарь. – А мне бы очень не хотелось, что бы колыбель человечества пропала в никуда. - Вы серьезно? - Поверьте Александр Иванович, мне очень хотелось бы пошутить, но увы, - печально пожал плечами Лазарь. – Если ничего не предпринять лет через десять Солнечная Система прекратит свое существование. - Но это же меняет дело! Мы должны сообщить в Управление. Они эвакуируют людей! - И только? А как же Земля? Единственный заповедник Вселенной. Единственное место, где человек может почувствовать себя человеком, а не полумашиной. Александр вспомнил прошлый год. Рыбалку, шашлыки на природе, скромную тихую жизнь в кирпичных домах, простых, но эмоциональных местных, которые еще не забыли инстинкты предков, парки, полные зелени. Список можно было продолжать до бесконечности, но хватило и этого, что бы Александр понял, что не хочет потерять Землю. - Что вы изобрели? Новое устройство для изменения маршрута? - Нет, - покачал головой Лазарь. – Мы изобрели устройство, которое сможет уничтожить черную дыру. - Могу… могу я чем-то вам помочь? - Я надеялся, что вы предложите, - улыбнулся Лазарь. – Нам потребуется ваш корабль, что бы доставить устройство и привести его в действие. Мы можем на вас рассчитывать? - Да. *** Установка устройства, которым оказался массивный излучатель, похожий на боевую пушку, заняла не мало времени. А когда дело было сделано, «Прометей» незамедлительно отправился в сектор, где была обнаружена черная дыра. Вместе с устройством на борт была принята команда ученых во главе с Лазарем. И в общей сложности через пол года, после первой беседы Александра и Лазаря, все было готово к эксперименту. Сейчас капитан, старпом и глава команды профессоров стояли на обзорной палубе «Прометея» и смотрели на воронку пыли вдали. - У вас все готово? – спросил капитан. - Завершаем приготовления, еще минут десять и можно будет давать залп. - Профессор, - обратился к Лазарю старпом. – Вы так и не объяснили как эта ваша штука сможет уничтожить дыру. - Что ж, я попробую, - согласился Лазарь. – Как вам известно, черная дыра, де факто, микроскопический объект с немыслимой гравитацией. Что бы ее преодолеть недостаточно даже скорости света. Потому она и кажется дырой. Ее невозможно осветить, фотоны тут же исчезают внутри. Устройство, которое мы изобрели, должно суметь погасить эту гравитацию. - А что же произойдет с этим… объектом? – спросил Александр. - Не могу сказать. Скорее всего ничего. Просто он потеряет гравитацию и все. Вот если бы мы смогли бы найти и забрать его. О, какой бы это был материал для исследования… - Ладно-ладно, мечтать пока рано. Лучше скажите нас не засосет туда? - Что? А, нет. Нет, мы достаточно далеко от дыры. Постойте… Мне только что сообщили, что все готово для залпа. - Так вперед! Не травите душу, - заявил Артем. Излучатель выстрелил голубоватым лучом которой быстро скрылся в центре воронки. Прошло несколько минут, но ничего не происходило. - Дайте свет! – воскликнул Лазарь. Прожекторы «Прометея» осветили дыру. Матово черная точка стремительно уменьшалась в размерах. Еще несколько минут и она исчезла окончательно. Воронка пыли разгладилась. Все было кончено. - П-получилось, - дрожащим голосом сказал Лазарь. – Получилось! Мы это сделали, этот день войдет в историю, а наши имена во все учебники! - Постойте, что происходит? – перебил восклицания Лазаря Артем. Несколько метеоритов, которые находились неподалеку от корабля вдруг разлетелись в разные стороны. Корабль ощутимо качнуло. - В чем дело, профессор? - Я… я не знаю. Возможно это… Нет не может быть! Так не должно быть! - В чем дело? – с нажимом повторил капитан. - Возможно, мы обратили гравитацию дыры вспять и теперь… теперь она начнет отталкивать от себя все. Корабль начало медленно тащить назад, но скорость с каждой секундой все возрастала. - Пилот, твою мать! Сделай что-нибудь! – проорал капитан в инфопанель, соединенную с кабиной пилота. - Ничего не могу поделать, капитан, двигатели отказали! Последним, что капитан почувствовал перед тем, как потерять сознания был очередной толчок. *** В сознание Александр, Артем и Лазарь пришли одновременно. Кажется, все позади. Вдалеке все так же светили звезды, на черном фоне. - Все живы? – спросил Артем. - Вроде да, - отозвался Лазарь. - Слушайте, а сколько провианта осталось на корабле? - Почему ты спрашиваешь? - Ну интересно ведь, сколько мы еще протянем, - безразлично ответил Лазарь. - Говори начистоту, что случилось! – воскликнул капитан. - Как, а вы что не поняли? – захихикал Лазарь. – Правда? Ну, вы тугодумы… Дыра откинула нас с такой силой, что мы развили скорость света, а то и большую! Как только корабль не развалился, к чертям. Представляете теперь как мы далеко от обитаемых систем? А?! - Боже… Что же сейчас на месте дыры? - Скорее всего, огромный вакуум. Такое большое пятно из ничего. Если антидыра начнет двигаться, она станет намного опаснее того, чем была раньше. Похоже вы были правы, Саша, с природой шутки плохи хехе-хехе. Вдруг из космического тумана начали проявляться очертания чего-то огромного и устрашающего. - Это еще что за хрень? – спросил Артем. - Это похоже на корабль, - сказал Александр. Исполин, между тем, приближался, показывая свои очертания. На корпусе из темного металла сверкали лиловые молнии. - Капитан! – донеслось из-за инфопанели. – Корабль посылает какие-то сигналы, я не могу их расшифровать. Что это? Исполин замедлил ход и остановился. - Ты, кажется мечтал закрыть побольше белых пятен в науке, Лазарь? – неожиданно высоким голосом спросил капитан. – Вот тебе тема для исследований. Наши братья по разуму…
|
Нокс: "Приключения пятиклассников в экстрасолнечной системе HDD4578." Астрономию у них конечно не преподавали ещё, поэтому... ругаться особо не буду. Кстати, у нас редко кто говорит "чёрная дыра", чаще "коллапсар". Слабо. Очень слабо, некоторые моменты меня возмутили, особенно про то, как вы преподнесли нам эту самую "чёрную дыру" и тд. Видно, что вы плохо знаете материал, да и вообще не нравится мне когда так над фантастикой издеваются. А это издевательство. Даже над ОТО и СТО. Нет, я люблю когда классические устои опровергают, но не так же... "братья по разуму, каюты, пушки-излучатели? инфопанели"... не надоело этим заниматься? Нет? Кроатоан: "красивый алкаш, заядлый курильщик и бабник" ГГ немного идеализирован, на мой женский взгляд... Хороший текст, добротный, мне понравилось. Замечу только одно "фе", это, почти в каждом вашем рассказе проявляется - ГГ всегда пьёт и курит. Нет, это хорошо, но по моему вы везде этими моментами балуетесь. Нет, образ замечательный. Хорошо это или плохо - не знаю. Сюжет, идея, ГГ, - хорошо, терпимо. Понравился ход мыслей ГГ, особенно про то, как он мозг напрягал. Сама я кстати напрягаюсь также. Правильно, думать нужно с карандашём в руках) А, вот кстати "например, уран-235" - эта штука образуется после, если не ошибаюсь... массовое зомбирование людей телевизором - по мне тема не очень, но поскольку она интересна преподнесена, в голову заходит. Даже залетает, как дым от сигареты. Поэтому процесс чтения ваших работ, подобен на процесс курения. Любопытно, что вы держите свой стиль в тонкой едва ощутимой динамике. Чувствуется любовь в тексту, некоторое любование им, что хорошо. Голосование труда не представляет. Хороший текст со стилем и выраженной идеей, против комиксов из разряда "космических школьников". Голос Кроатоану.
|
Так, извиняюсь, за опоздание... Голосование до 24 апреля.
|
Очевидно, что у дуэлянтов разные весовые категории. Кроатоан- классно... качественно... Я считаю, тема в наши дни, очень актуальна. Ненавижу телевидение и всё с ним связанное у меня в машине даже радио нет, я ценю своё время. Очень понравилась работа, да... Как всегда с лёгким налётом нарциссизма, но это не портит. Нокс - на мой взгляд нормально, но очень далеко от совершенства. Очень сжатый и утрированный сюжет. Что ж, мне всё ясно... Голос за Кроатоан
|
Значит что? Ужасно, если честно. Игнорируя объём, технически я бы оценил оба опуса на тройку, да послал бы товарищей учить матчасть. Не игнорируя объём, технически я бы присудил как первому, так и второму произведению тройку и отправил бы учить матчасть. Подробно. Идея меня не впечатлила. Идея обоих произведения. Постапокалипсис приелся. Псевдо НФ раздражает. Кроатоану удалось расцветить произведение. Оно похоже на жизнь. Но навязчивая манера повествование и малоинформативность в отношении окружающего мира удручает. Особенно удручает навязчивая манера повествования. Мысли героя, да и вообще идея тупения подана слишком явно. Хотя кончание порадовало. Нокс создал произведение из той серии ужасных творений, где героические десантники высаживаются на Юпитере и борются с людьми-растениями, пьющими тёплую кровь приматов-космонавтов. У меня нет слов, в голове крутится только - Боже, рядом с Солнечной системой образовалась чёрная дыра. Так просто - раз и всё. Из ничего. Из бета-пространства. Из тёмной материи, натянутой на струны вселенной. Просто нет слов. С другой стороны, несмотря на местами вопиющий примитивизм построения фразы, читать было можно. Местами так же - интересно. Поэтому Кроатоану.
|
|
|