|
Супер-дуэль
|
|
Замечания : 0%
Выстрел номер четыре. Идея созвучна идее произведения №2. Снова утопическое будущее и деградация человечества. Но рассказано значительно живее. Главного героя представить так и не смогла. Сначала решила, что речь идет о взрослом мужчине: «Женщины глаз не могли отвести». Постоянные сравнения с первоклассниками и манера размышлять – и мужчина трансформировался во взрослого дауна, об уме которого не очень тактично шутят. Потом сообразила, что ребенок, но при фразе «и заглянула в глаза Акима снизу вверх» опять засомневалась. Старшеклассник? Монолог старушки явно предназначен читателю. На месте Акима я бы там и заснула, ничего не поняв. Дело вкуса, конечно, но не люблю я, когда герой долго и подробно объясняет, что произошло, как произошло. Если он не Шерлок Холмс. Гильотина в дальней комнате посмешила. 3 балла Выстрел номер пять. Оригинальность идеи прослеживается уже в названии. Сюжет закручен. Я несколько раз говорила «кхм» от неожиданности. Интересно было и то, что действие развивается в нескольких плоскостях: ученый, менты, алкоголик. Характеры очень разные и очень узнаваемые. «Он просто похоронил прошлую жизнь на задворках души и крепко напился на ее поминках». Просто понравилось. За сон – аплодисменты, а сцена в графских покоях показалась чересчур нарочитой. Ратников в цветнике))) Я тоже это представила. Не поняла, за что осудили Гришку, если дело о трупах закрыли за отсутствием состава преступления. 5 баллов.
|
Читала долго и некоторые произведения по два раза, авторы в большинстве справились с заданием и раскрыли тему. Было безумно тяжело расставить оценки, но я, наконец, определилась в выводами, чем и спешу с вами поделиться. Выстрел № 1 - 2 балла довольно занятная история могла бы получиться, но моноговато недоработок. Например: сцена в машине желание отправиться в старый город говорит о начавшемся душевном бунте против Верховного, но продолжения нет. Можно как-то дополнить, дописать что произошло там в старом городе, какие чувства вызвало и т.д. Поэтому и оценка не высока. Выстрел № 2 - 3 балла написано добротно, хорошо прорисован образ старика Астора, чуть слабее образ Дагера. Что не понравилось диалог, после середины уже монолог Астора, монотонное разжовывание того, что описывалось в начале чипы, телевизоры, реформа образования. В тексте нет борьбы, интриги, есть только разочарование, безнадежность и констатация, того что уже свершилось. Выстрел № 3 - 1 балл небольшой объем это не главный критерий оценки, сам сюжет очень натянут, за версту пахнет подставой, письмо с крамольными мыслями, да еще подписанное автором и адресованной конкретному лицу - это черезчур. Слишком все просто как на лавдони. Выстрел № 4 - 4 балла как уже писали похож на второй рассказ, но я бы назвала это продолжением второго, вариация на тему что было бы через несколько веков после кончины Астора. Не плохая кстати вариация, оригинальная, библиотекарша молодец. Выстрел № 5 - 5 баллов за оригинальность идеи и отход от традиционного понимания темы, к тому же хорошо прописаны персонажи. В одном моменте согласна с РемесленНИКОМ, по поводу связи художницы и физика, но в остальном мне понравилось, добротно проработанный материал, интрига держит в напряжении до конца.
|
Выстрел номер три: Неувязки по контексту; Их коричневые балахоны плавно двигались в такт размеренной ходьбы. - в такт ходьбе - под такт хольбы. - Пергамент не верно интерпретирован - бумага? все пожалуй) * Несмотря на всю краткость и односложность в повествовании, смысл и суть рассказа на все 100% соответствуют теме. Читается легко, осознается свободно и заставляет уверившись в происходящем задуматься о соотношении цены жизни и мысли, идеи. - Понравилось отсутствие всяких заморочек в сюжете. Ненавязчиво по повествованию. - А если б автор еще догадался вкропить в рассказ, хоть какое-либо упоминание, о Исповеди и еще в добавок отобразить несоблюдение её тайны... - это было бы шедеврально. Жаль, что "не поперло"( Но меня поперло) от темы рассказа и заложенном в нем потенциале...- Где же еще как не в монастырях тотальный контроль мысли. И чем же еще как не Религией пытаются контролировать мышление и мысли масс... - Но это все на думающего читателя и поэтому рассказ не доработан. 2 балла. *** Выстрел номер четыре: В абзацах в которых находятся предложения, они не понятны, ни сами по себе, ни по контексту; Много ездил по миру, деду и отцу завещал. - это к чему? Власти жирели, успокоившись в своем ничтожестве. - и само по себе не осознается адекватно. - Аким потянул руку к одному из них, и пальцы наткнулись на невидимую преграду. В испуге он отдернул руки. - но не учитываю) * Вообще, по моему, спутано понятие; книга - источник знаний. Попытка подать запрет книги как влияние на запрет мысли - не точно, запретив книги можно повлиять на мышление, но никак не на мысль. Знание из книг украшает и обогащает умение мыслить, но как оно воздействует на мысли как таковые и способность людей мыслить? - Ошибочное клише! Я провел две дискуссии со знакомыми сведущими в этой области...- но все таки убедился что в рассказе имеет место быть заблуждение - по данной теме. Запрети книги и люди напишут новые. Так уж было в истории человечества не раз.. Поэтому - 1 балл. *** Ну и выстрел номер пять: 5 баллов. Очень понравился, почти, всем. Даже нет желания указывать на мелкие погрешности. Интересное повествование, интригующее изложение, великолепные сюжетец и содержание)))
|
Уфф. Кажись успел. Честно говоря, читая отзывы в чате, ожидал более зубодробительную дуэль. Увы, многие мои ожидания обманулись. Понимаю, неудобная тема, сам бы тоже вряд ли наваял что-то более достойное, тем не менее. Что ж, более конкретно. Выстрел 1 Схема, схема, схема. Раз "мысль вне закона", значит кто-то должен закон блюсти и отклонения от правильных мыслей пресекать. Человечество запомнило такую организацию под названием инквизиция, поэтому всякие начписы норовят пихать это слово куда ни попадя. Конечно, антураж весьма пугающ: все эти пыточные застенки, скрывающие лица капюшоны, безжалостные палачи. Бр... Но где-то мы это уже видели, не находите? Короче, 3 балла. Во-первых, есть конкуренты, выдавшие даже большую скуку, во-вторых, поворот в конце немного обеляет автора. Но лишь немного. Выстрел 2 Почему у меня после прочтения такое ощущение, будто съел что-то несвежее? (И хорошо, не настолько чтоб два пальца в рот, терплю) Ну да, журналисты, безжалостно срывающие покровы, небритые рожи, сигареты, зомбоящики, рассказ как-оно-на-самом-деле. Давлю зевок за зевком. 1 балл Да, кстати, отступление не имеющее отношение к литературе. Значит, чип, встроенный в руку (а что не сразу в мозг??), передающий какие-то данные на спутник... Хм.. Чтоб передавать сигнал, антенна приемника и передатчика должна быть сравнима по размерам с длиной волны. В радиодиапазоне это десятки сантиметров - можно такое встроить в руку? А иначе всё начисто глушится атмосферой. И потреблять она будет порядка 10 ватт - уж не знаю, как извлечь столько из организма. Это так, на будущее. Выстрел 3 И снова инквизиторы.. Эх, Джордано был в детстве моим героем... Ладно, раз уж сам автор пишет, что не попёрло, то он поймёт, почему только 2 балла Выстрел 4 Тут уже поинтереснее. Бессмертные старухи, сторожащие бункер с древними книгами бывали в мировой (и местной) литературе несколько реже инквизиторов в капюшонах, поэтому идейно рассказ смотрится посвежее. И, более того, рассказ как-оно-всё-на-самом-деле смотрится посвежее. 4 балла Выстрел 5 Хорошие рассказ. Состоит из недопиленных и кое-как пригнанных друг к другу частей, теме дуэли не соответствует, но хорош и интересен. И уж лучше я дам полный балл такому произведению, чем скучным перепевкам поросших плесенью историй, ложащихся точно в тему. Раз в жизни можно? Раз уж это дружеский поединок, а не конкурс или турнир. Спасибо. 5 баллов.
|
Почему-то думал, что голосование только в конце следующей недели закончится, ан нет, оказывается сегодня. Так что к сожалению не успел повторно прочитать выложенные работы и в оценках буду опираться на свое первое впечатление от рассказов. Выстрел первый Ну довольно-таки очевидно написать на такую тему рассказ об инквизиции. Какой-то резкий разрыв в повествовании между сценой казни ведьмы и попыткой убийства дяди. Да и немного странно это, то ГГ мутит от вида казни, то он уже едет убивать дядю, с кинжалом наголо. Еще не очень понятно почему дядя живет в старом городе, где свирепствует чума. В общем 2 балла Выстрел второй Рассказ местами немного зануден (особенно в части, где кратко изложен курс истории 20-го века). Не совсем понятна мотивация Астера, зачем пригласил к себе Дагера, похвастаться что ли? В целом рассказ хорошо написан, мне понравился, поэтому пять баллов. Выстрел третий Опять инквизиция, но в отличии от первого выстрела тут допущена довольно-таки большая логическая ошибка, ну как заключенный еретик может в своем тайном послании так бессовестно "сдать" своих курьеров, он бы еще имена пароли, явки там написал. Один балл. Выстрел четвертый Мысль понятна, схожа с выстрелом номер два. По сравнению с ним выигрывает в оригинальности, но уступает в изложении. Но все равно хорошее впечатление осталось после прочтения, но есть парочка вопросов: - почему правители, которые еще не совсем отупели не захотели стать бессмертными, раз первый опыт дал успешный результат? - каким образом дед, сыновья и внуки могут смешать кровь, мне это не понятно? - почему бессмертной героине когда проводился опыт было 24, а перед мальчиком уже предстала древняя старуха? Оценка 3 балла Выстрел пятый Хороший сюжет, меньше всего из оцениваемых рассказов привязан к теме, но зато и мысль тут поинтересней остальных будет, да и выражена неплохо. Единственное что не понял, на кой черт физик и художница предались страсти прямо на лестничной площадке? Еще отсутствует момент с исчезновением тела милиционера, просто исчез ближе к концу рассказа. Но все-таки второй выстрел произвел на меня большее впечатление, поэтому победу отдаю ему, а пятый занимает почетное второе место - 4 балла
|
Quote (komsomol) Почему-то думал, что голосование только в конце следующей недели закончится, ан нет, оказывается сегодня. Так что к сожалению не успел повторно прочитать выложенные работы и в оценках буду опираться на свое первое впечатление от рассказов. Quote (Victor) Уфф. Кажись успел. Нет друзья мои, все верно - голосование в виду большого объема до 19 декабря.
|
Отлично, я успею еще проголосовать
|
Друзья мои, пришло время раскрыть карты и подвести итоги. Итак, участники дуэли: №1 - Стори №2 - Кроатоан №3 - Columbo №4 - Бирюза №5 - jz77 Вот оценки и комменты участников дуэли. Стори №2 - 4 балла. по большому счету хорошо, но на мой взгляд несколько затянуто повествование. много истории, хоть и альтернативной. была вроде бы попытка замахнуться на кибер-панк, но не совсем удалась. №3 - 3 балла. не до конца прочувствовала атмосферу. не до крутил автор, не доработал. №4 - 2 балла. уже в самом начале как-то не задалось и не пошло. про складки - как-то вообще мало понятно. ну и повторы которые так и резали глаза. хотя в общем-то, не так и плохо. №5 - 5 баллов. столько уже дифирамбов пропето, что и сказать-то нечего. хорошо все, придираться не буду да по большому счету и не к чему. молодец, автор. заслуженная победа. Кроатоан Как по мне, очень неплохие получились работы. И идеи тоже пришлись мне по душе, хотя не везде меня порадовало само изложение. В определенных моментах повествование, если так можно выразиться, убило. Но, обо всем по-порядку. Итак: История 1. – 4 балла Любопытная история. Много – очень много - недоработок. Да и язык прихрамывает. Тем не менее, читать это мне было интересно, хотя, порой, от некоторой неразберихи и множества несостыковок (в сюжете, в поведении и психологии героев) я путался. Но, меня увлекло. Я увидел некое действие, а это уже хорошо. Устал от бубниловки (сам такое пишу – я про бубниловку =)). В общем, этому и отдам высший бал. Назовите меня предвзятым, и я отвечу вам, что просто неадекватен. Вот =) История 3 – 1 балл Вот и вспомнили Джордано Бруно. Одна из самых загадочных личностей в истории, а в рассказе его выставили идиотом. Сцена с письмом (вернее сказать, сам текст письма) портит абсолютно все впечатление от прочитанного. Не знаю, дальше мне было неинтересно и даже обидно как-то. Плюс сцена с епископом. Не поверил я в это. Уж извините меня, автор. Виктор Гюго вам бы помог. А еще лучше, учебники по истории. История 4 – 2 балла Ой, идея мне близкая, а вот язык не очень понравился. В принципе, интересная такая антиутопия, в конце даже есть определенная надежда на лучшее, пусть очень и слабая (я про надежду). Из минусов отмечу определенные сюжетные провалы – как было сказано ранее, про старуху, пусть и бессмертную, но все же состарившуюся. Почему правительство не воспользовалось этим чудо-снадобьем? Вроде как, идея жить вечно и вечно править – всегда будоражила умы многих тиранов. Про книги, как мне кажется, не совсем правильно они поступили. Можно было задавать свою идеологию, менять менталитет народа, через псевдо науку. Как у нас в стране делали в свое время (да и сейчас, в принципе, тоже). Если мне не изменяет память, именно так возник фашизм. Это страшная сила, и вместо того, чтобы уничтожать ее, они могли бы подчинить своей власти. Ведь правительство стремиться сделать народ глупым, само по себе оно глупым быть не хочет. У автора же вышло все как-то однобоко. Непонятно мне и то, кой ей сдался этот Аким – идиот в энном поколении. Ведь обучить таких практически невозможно. Так же, явно надуманной выглядит история с бункером. Просто взяли и забыли? Эх… Оруэлл и Рэнд вам в помощь. История 5 – 3 балла Что сказать, хороший язык автора – сразу виден опыт и серьезная работа над слогом. Хорошая описательная часть, любопытный (не больше) сюжет. Герои получились живыми, эмоциональными. Порадовали реалии российской действительности. Теперь, что не понравилось: во-первых, во всем тексте я уловил определенную иронию, этакую нотку сарказма. По природе своей, автор пытается писать с юмором. Это, конечно, получается, но – простите мне мой пессимизм – не в данном рассказе. Здесь он совершенно ни к чему, выглядит как некое кривляние, которое только сбивает восприятие происходящего. В особенности, таких мерзких сцен, как приколотые монтировкой к полу, обнаженные старики, застигнутые в момент соития. Определенные, заложенные изначально автором сюжетные ходы были тупо заброшены и забыты. К примеру, безумие Вероники кажется чисто надуманным. Она – один из самых полых персонажей. Нет ничего о ней. Типичная жизненная трагедия, а через мгновение мы уже видим ее хладный труп не в самом лицеприятном положении. Увы и ах. Так же спущено на тормозах исчезновение Ратникова. Все понимаю, создано с целью создать интригу, и прочее. Но – выглядит так, словно из текста выгрызли добрый кусок. Что еще – Гришка этакий социопат. Вышел, увидел, заколол. Странно… Вот так просто взял, и пригвоздил к полу двух человек? Сколько пьяниц не встречал, таких абсолютных психов вижу впервые. Увольте. Сама идея интересная, но не новая. Где-то уже ее встречал, жаль, не вспомню сейчас, где именно. Еще мне скомканным показался конец. А так, как по мне – не ваше это автор. Вы о другом пишите, иные у вас истории, и сюжеты иные. Уж простите, если что не так. Columbo Да уж, дали нам прекрасные дамы прикурить. Действительно, дуэль оказалась очень интересной и выражаю всем огромную благодарность за то, что несмотря на нехватку времени, согласились поучаствовать. Сейчас я оценю работы не как рядовой читатель, а как дуэлянт – т.е. человек, представляющий, что испытывали остальные участники, и с какими трудностями им пришлось столкнуться. Одной из главных выступило воплощение темы: нужно было не только читабельно оформить свои мысли, но и чтобы их содержание раскрывало название дуэли. На мой взгляд, никто не ударил в грязь лицом. Два дня я думал как воплотить тему в рассказ, и ничего кроме преступлений в голову не приходило. Были варианты написать в детективе, мистике, ужасах и фантастике, но ничего мне не понравилось, потому что показалось банальным. Методом от противного, решил накатать то, что вы прочитали… Спустя еще несколько дней, и это мне показалось банальным) Ну ладно, начнем-с по порядку. Могу быть немного жестковат, но, в целом, никого не хочу обидеть. Работа №1. Начало у Стори было ничетак, а потом я зевнул и стало неинтересно. Когда дочитал до «бортового компьютера» закрыл страницу. Потом открыл и поплыл дальше, вдоль строк… Да, кстати, про телепатов у меня висела задумка, как вариант. Меня угарнул момент о том, что одного из персонажей нужно убить три раза и приговорить к исправительным работам. Звучит забавно, но так оно и было – раньше судьи обладали большим максимализмом, нежели сейчас) Не уверен, что в те времена знали что такое «телепат» - тогда все объясняли дьявольщиной, мол бес вселился и пр., ну ладно. Так вот. Как уже некоторые отмечали – композиция рваная, текст сырой с кучей мусора. Море прилагательных. Были моменты когда происходило многословие чуть ли не такого плана: «она взяла шариковую, черную, пластмассовую ручку». Сюжет для воплощения этой темы наиболее вероятен и нехитер. «Мысль вне закона» - не знаю у кого как, но мне первое, что пришло в голосу это телепатия: у одного чела мелькнула шальная мысль, а второй ее прочел. Вторая идея – у первого мелькнула шальная мысль, и он телепатически заставил другого ее воплотить в жизнь… Концовка разочаровала, если честно. «Последнее что я увидел перед смертью…» - в простонародии называется «лови записку с того света!». Кстати, помнится, что кто-то обещал море крови, а я что получил? Вот именно – в рассказе больше иронии (хотя председатель – душка), чем жесткача, на который я настраивался в начале. В общем, поманила ты меня пачкой баксов, и с заискивающей улыбкой бросила ее в костер. В итоге: 1 балл. Работа №2. Кроатоан батькович молодцом: все еще экспериментирует, и это не может не радовать. Превысил объем, но прогадал – прогадал, потому что растянул. У нас с тобой все вышло с точность до наоборот: в рамках дуэли, мой рассказ воспринимается более-менее нормально, но как самостоятельное произведение – никак. Твой больше бы прокатил как независимая фантастика… Ну что же – большому рассказу большая рецка. Так вот. И твоя задумка висела у меня в голове, но показалось мне не менее банальной чем у Стори. Смотрели «Американское шоу»? Это минифильмец на двадцать минут, в котором компьютерный Джордж Буш сидит на барном стуле и потягивает пивко, рассказывая как Америка имела весь мир: разжигала войны, создавала боевиков для запугивания населения, и пр. Правда там или нет – хрен знает, зато заставляет задуматься. Заканчивается «Американское шоу» тем, что появляется электронное табло с обратным отсчетом до конца света, и на экране бьется сердце. Буш младший говорит (передаю основную мысль, потому что не помню буквально): - Это твое сердце, и оно у меня в руках. Все компьютеризируется и скоро, людям будут вживать чипы (начертание на правой руке), с помощью которых (потом цитирует Иова) они смогут продавать, покупать и пр. А у кого не будет чипа – тот будет изгоем и нифига не сможет. И тогда, Америка захватит этот гребаный мир, все будут под контролем и ей подчиняться… Еще Дэвид Зальцер, когда писал первого «Омена» тоже кинул туда эту выдержку (из Иова), но указал важную часть – знак зверя (666). Вот такие пироги. Так что для меня твой рассказ не был открытием. Теперь по рассказу. Журналист вроде бы проныра, а об очевидном не догадался – ни для кого не секрет что спецслужбы используют любые способы чтобы контролировать граждан (кстати, в США не так давно разросся скандал из-за ICQ). В общем, получилась почти такая же фигня как одном из моих последних рассказов – журналист говорит практически так же, как и Астор. Уровень изложения высок, но не без мусора, однако читается приятнее чем у Наташи. Диалоги тухловатые – ты можешь намного лучше, не заставляя читателей сдерживать зевки. Их содержательная часть в некоторой степени даже интересна, но не знаю почему (скорее всего из-за того, что предсказуемо) – надоедает. Пятиминутная «исповедь» Астора вообще не вызвала никаких эмоций. Рассказ сер как «Эквилибриум» - только не цепляет. Даже у старины Буша, в «Американском шоу» получилось больше динамики чем у тебя. Поэтому извини, и два балла, Лу. Да, кстати, ты громче всех кричал: «Дайте такую тему, чтобы мозги завернулись!». Получили – и все пошли на дно Рассказ №4. Прочитав этот рассказ и следующий, я понял – вот они родные, фавориты. Самое оригинальное воплощение темы! Признаюсь, до такого я не допер. Хранительница книг, встретившаяся с «самым умным школьником» это просто охренеть! Правда, я так и не понял, почему у нее не было желания раньше научить поколение Next, но суть не в этом, а в сюжете. Было конечно несколько косяков типа складки между глазами – но, похоже, речь шла уже о нелюдях, постчеловеческой расе. Да уж, жить столько лет отшельницей это мегажесть. Мне было бы поинтереснее узнать о тонкостях как она жила все это время, и о том, что было в бункере. Но Бирюза решила оставить меня без няшки, и как школьника отправила на додумывание (как и описание внешности персонажей и пр). Злосчастный момент с «портативной, перочинной» гильотиной приколол – можно было бы как-нибудь попроще придумать, как распрощаться с жизнью. Мдааа… Тут уместнее говорить о мыслях, не мысли вне закона. Но у тупарей же нет законов? Формально да, зато есть обычаи – а обычай, это закон для племени. Хитро - можно было написать и о законах физики, природы и пр. Эх, затупил… Пусть рассказ и нет так гладок, как хотелось бы, но его тема намного оригинальнее остальных работ – поэтому с учетом всех косяков второе место и 3 балла. Рассказ №5. Хороший текст (правда сыроват), уверенный, и почти «мужской». Были некоторые места не читабельные (для меня) – но таков твой стиль (давно не читал, уже начал забывать). Некоторые моменты даже наивные… Но скажу сразу – и твою идею я прогонял в мозгу, только чуть-чуть в другом исполнении. Вообще, я люблю детективы (и мистику), и этот рассказец мне понравился (хоть и девушка написала). Если в предыдущих работах (в том числе и моей) описывается буквально один эпизод (вокруг которого все крутится), то здесь возникает ощущение, будто прочитал рассказ, страниц на двадцать… Сравнения ты подобрала не очень: слишком много изобразительных фигур, для такого жанра, что добавляет соплей стилю (скосим на неопытность в этом жанре). Тем не менее, если учитывать композицию и суть, то работа весьма конкурентоспособная. Конкурентоспособная, но не в рамках темы. Разумеется, как будущий юрист, я не мог не придраться к некоторым моментам. Ладно, процессуальные аспекты не буду затрагивать, потому что не знающий человек не поймет. Зато материальная часть – никудышная. Уместен был вопрос: «За что его посадили, если дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления?». Во-первых: дела не закрываются, а прекращаются – если точнее, то производство по ним прекращается. Во-вторых: в данном случае, дело бы не закрыли из-за отсутствия состава преступления. В-третьих: то, что сделал Гришка – наказуемо. В теории уголовного права называется «покушение на негодный объект». Т.е. он не знал что люди мертвы и собирался их убить. Если не отказывает память, то за покушение у нас устанавливается наказание в размере ½ оконченного состава, т.о. ему бы дали срок в два раза меньший, чем за убийство. В-четвертых: состояние алкогольного (наркотического) опьянения – не является сейчас ни отягчающим, ни смягчающим вину обстоятельством. В общем, ему скорее всего применили бы принудительные меры медицинского характера (если у него реально бы съехала крыша), и оставили в психушке. Тем не менее, высший балл, и 4 пирожка. Это будет последний раз, когда я вытянул рассказ, слабо вяжущийся с заданной темой. Работа №3 Думал ничего не говорить в свое оправдание, но, смотрю, многих смутил момент с запиской. Да, я сделал это специально: подразумевалось, что записку не найдут - святые отцы сохранят ее до лучших времен. Думал, что Бруно был им признателен (отмечалось, что они всегда ему помогали раньше), и хотел, чтобы его последователи (надеялся, что они появятся) знали имена его друзей – тех, кто его не оставил, даже невзирая на то, что последние шесть лет он скитался по римским тюрьмам. Филиппе был загадочным человеком, и глубоко в душе предполагал, что рано или поздно человечество вернется к его теориям. Насчет того, что он был поэтом я тоже знал. И что? Разве это говорит о том, что его философские и научные труды были написаны исключительно в поэтическом стиле, и сам Бруно говорил только стихами? Бред, вам не кажется (как и то, что об этом стоило упомянуть)? Тоже самое и о том - откуда материализовался епископ. Представьте ситуацию – вы сосредоточены на чем-то одном, и не обращаете внимание на мелочи: например шаги человека, идущего в мягкой обуви… И еще. «Цедят» - т.е. говорят сквозь зубы. Епископ ЧУТЬ не задохнулся от возмущения (почти в зобу дыханье сперло). Т.о., так можно сказать и сделать (как я написал). Что касается пергамента. Из пергамента делали свитки, и они были довольно тонкими (хороший пергамент делали продолжительной процедурой), пусть и плотными. Честно, не держал его в руках, но, думаю, он был покачался в воздухе, пусть даже как листок фотобумаги или на крайняк как тонкая тряпочка. Зато Ремесленник был близок к настоящему косяку – синониму. Я несколько раз использовал «бумагу», как синоним пергаменту. За то, что многие не поняли некоторых моментов рассказика – 0 баллов. Вот и закончилась супер – дуэль: последняя массовая заруба в этом году. Ее я с уверенность могу назвать одной из самых интересных в этом году (потому что многим понравились чьи-то работы, хоть и писали на специфическую тему). Хотелось бы верить, что подобные состязания будут проводиться и впредь. Всем проголосовавшим огромное спасибо. Надеюсь, вы не пожалели того времени, чтобы прочитать наши работы. Да и вообще не пожалели что их прочитали Бирюза №5 - 4 балла №1 - 3 балла №3 - 2 балла №2 - 1 балл jz77 Рассказ №1: 5 баллов Рассказ №2: 4 балла Рассказ №3: 2 балла Рассказ №4: 3 балла А теперь результаты. Первая промежуточная сумма без учета голосов участников, а вторая сумма - конечный результат. №1. Вайэлен – 2 РемесленНИК – 2 flamet – 1 ADAM_remix – 4 Maxsolo – 2 роботБендер – 4 Sanechka – 2 Victor – 3 komsomol – 2 (22) jz77 – 5 Columbo - 1 Бирюза – 3 Кроатоан – 4 (35) №2. Вайэлен – 1 РемесленНИК – 5 flamet – 2 ADAM_remix – 3 Maxsolo – 4 роботБендер – 1 Sanechka – 3 Victor – 1 komsomol – 5 (25) Стори – 4 jz77 – 4 Columbo - 2 Бирюза – 1 (36) №3. Вайэлен – 3 РемесленНИК – 1 flamet – 3 ADAM_remix – 2 Maxsolo – 3 роботБендер – 2 Sanechka – 1 Victor – 2 komsomol – 1 (18) Стори – 3 jz77 - 2 Бирюза - 2 Кроатоан – 1 (26) №4. Вайэлен – 4 РемесленНИК – 3 flamet – 4 ADAM_remix – 1 Maxsolo – 1 роботБендер – 3 Sanechka – 4 Victor – 4 komsomol – 3 (27) Стори – 2 jz77 – 3 Columbo - 3 Кроатоан – 2 (37) №5. Вайэлен – 5 РемесленНИК – 4 flamet – 5 ADAM_remix – 5 Maxsolo – 5 роботБендер – 5 Sanechka – 5 Victor – 5 komsomol – 4 (43) Стори – 5 Columbo - 4 Бирюза - 4 Кроатоан – 3 (56) Все тайны раскрыты. Осталось лишь поблагодарить участников за отличую дуэль и поздравить прекрасную победительницу jz77 Медаль в студию!
|
Вот все участники и разоблачены! Долго ждала, размышляя над авторами. jz77 - с победой в супер-дуэли! У вас получилось сильное произведение. P.S. Дервиш обещала, но так и не проголосовала. Мелочь, но...
|
Огромное спасибо участникам, критикам и, главное, секунданту этой трудной и оригинальной во всех отношениях битвы! Пока писала рассказ, не думала об оценках, и тем более о победе. Поэтому невероятно приятно было получить столько позитивной реакции и толковой критики! Еще раз спасибо, друзья! Ура!
|
jz77, Поздравляю! Хороший, небанальный рассказ. И видно, что человек умеет писать)
|
Бирюза, ваше мнение очень помогает верить в себя и работать дальше! Приятно было посоревноваться! Спасибо.
|
|
|
|