Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль № 220 fada1101 versus ANIMA
Наград: 31
Замечания : 0%
# 1 19.12.2010 в 20:30
Грызутся: Фада и Анима
Оружие: проза
Жанр: диалог
Тема: третий был черный
Объем: не больше 1 поста
Сроки сдачи: до Нового Года
Голосование: неделя
Секундант: нискажу
Авторство: закрытое. Работы слать на terracoshka@yandex.ru
# 2 03.01.2011 в 00:38
Извиняюсь перед дуэлянтами за опечатку в адресе электронной почты в посте. Опечатка исправлена, жду работ.

п.с. но в подписи адрес точно правильный

# 3 05.01.2011 в 15:51
Фада, что скажешь - ждём Аниму, или объявляем техническое поражение?
Наград: 32
# 4 05.01.2011 в 22:06
ждем. У нее проблемы с интернетом. альтернатива - ехать в Тулу и помогать))))))
# 5 05.01.2011 в 22:49
ждем.
Наград: 8
# 6 06.01.2011 в 02:47
можно было просто заплатить мне за инет и проблемы решились бы. но раз уж мне пришлось сделать это самой - та-дам. выслала. Если и в этот раз какие-нибудь опечатки - сообщайте в этом месяце))) всем спасибо, всех с наступившим.
Наград: 11
# 7 06.01.2011 в 03:08
Чет я не врубился.. Та-дам..
# 8 06.01.2011 в 12:11
Zigmont, щас врубишься))

Произведение №1, автор fada1101

Итак перед вами эксперимент. Смесь прозы и поэзии. Но я все же отношу это больше к прозе ибо поэзия является лишь фантастическим допущением. А почему бы нет?

третий был черный.

- Следующий.
- День добрый доктор, я войду, позвольте?
-Да, проходите, присаживайтесь. Имя, фамилия?
- Я Иванов, Василий, черт, Петрович
- Что, простите?
-Вот в этом доктор суть моей проблемы.
Буквально помутнение рассудка
двух слов связать иначе не сумею
лишь только так, стихи чтоб получались.
Не важно, белый или скажем, вольный
пусть ямб, хорей там, или амфибрахий
гекзаметр порой вполне подходит.

- Иванов прекратите дурачиться! Вы не в цирке! Давайте по существу, без дурацких розыгрышей…

- Ну, нет же доктор как возможно это?
Вы сами бы попробовали так вот.
Поднимут на смех вас врачи-коллеги.
А мне то, каково? Ведь я же слесарь!

- Голубчик, мировая практика психиатрии отрицает подобное. Но допустим, я вам верю. И что, вы всегда разговариваете так?

Ну, с женой общаюсь ямбом,
Вольным я ругаю тещу.
С тестем, коль сто грамм дерябнем
Мне болтать хореем проще.

- Ха-ха, да вы просто поэт, голубчик. И давно это у вас?

Мы с ребятами сидели
В пятницу, на той неделе
Гуливанили всем цехом
Много пили мало ели.
Погуляли не то слово!
Помню, стало мне хреново
Я упал и звезданулся
Об станок козла Петрова.

- И с тех пор не можете нормально разговаривать? Нет, нет, не отвечайте. Я все вижу в ваших глазах. Теперь скажите мне со всей краткостью: Что именно произошло после падения? Может быть какое то слово, образ, что вам показалось странным, может нелепым или наоборот правильным?

- Помню сон как день вчерашний
Ясно. Я бреду сквозь чащу
Лес во сне как настоящий
Только неживой

Ветви мертвые без листьев
Ни души – стерильно чисто.
Тут вдали раздался выстрел
И ужасный вой.

Я оттуда без оглядки
Ужас липкий, душный, гадкий…
Нервы видно не в порядке
Были до того.

Вижу, в общем, на поляне
Ангельскими голосами
Черта два поют осанны
И еще его!

Ангел божий в белых ризах
С нимбом потемневшим снизу
Говорит хулу и низость
Словно депутат.

Вот тогда мне стало гадко…

- Стойте! Все достаточно! Я вас понял. Итак вы глубоко поразились матерной речью из вашего сна и теперь не можете говорит некрасиво… Нет, не нужно слов, просто кивните. Я так и думал.
В общем, это нельзя даже назвать заболеванием. Это благо. Не возражайте – это надолго, а у меня рабочий день заканчивается. Я знаю, как вам помочь! Вы слышали про верлибры?..

# 9 06.01.2011 в 12:11
Произведение №2, автор ANIMA

Эксперты

Первый (П): - Прекрасно…
Второй (В): - А по мне так сущий бред.
Третий (Т) был черным, и по большей части молчал. Действие происходило в выставочном зале, где были представлены работы областных художников самых разных направлений.
П: - Где же тут бред? Ты только посмотри на краски! Вот, стой здесь и смотри именно с этого расстояния. Видишь? Это река, вот, а здесь свисают ветви ивы, а это мост.
В: - Хм. Странно, нам вроде говорили, что эта картина изображает китайский садик. А там есть ивы?
П: - Даже не знаю. Да и откуда мне знать? Я ведь не был в Китае. КАК ТЫ ДУ-МА-ЕШЬ, В КИ-ТА-Е ЕСТЬ И-ВЫ?
Первый обратился к третьему, но тот был черным и, всей видимости, ему было плевать, так как он промолчал.
В: - Странный тип. Не люблю негров. Вечно мнят из себя черти кого. Зачем ты вообще его позвал?
П: - Он сам пошел. Давай смотреть дальше. Так, здесь снова китайский садик, очаровательная беседка. Да не подходи ты так близко, эти картины надо смотреть только издали! Что ты как быдло в них носом тыряешься?
В: - Но я не вижу…
П: - Ах да, прости, забыл. Это было так нетактично с моей стороны… но ведь их действительно надо смотреть издали. Иначе увидишь только мазки.
В: - Ну да, так оно и есть…
Третий снова промолчал. По всей видимости, из-за того, что он был черным.
П: - И вообще, ты знаешь, сразу видно, что картины рисовала женщина.
В: - Действительно. Да ты эксперт! Хотя, конечно, все эти розовые тона…
П: - Именно! Все картины выполнены в пастельных тонах. Они все такие розовенькие, свеженькие, как… как…
В: - Как огурчики.
П: - Именно! Такие нежные мазки. Все такое нежное и милое. Чисто женская работа.
Третий снова промолчал, но одарил двоих долгим, очень долгим взглядом. Второй это заметил и начал нашептывать первому.
В: - Знаешь, твой друг меня немного пугает. Такое чувство, словно он никогда не видел интеллигентных людей.
П: - Естественно. В общаге же одно быдло!
В: - Ну да, ну да.
Третий снова смерил интеллигентов долгим взглядом, но промолчал. Первый, желая убрать неловкую паузу, подошел к дремлющей на диване тетушке-экскурсоводу (Э).
П: - Скажите, а что еще, кроме китайских садов, оказало влияние на развитие этой художницы?
Э: - Да-да, молодой человек, вы совершенно правы. Большое влияние оказали сады Китая. Но также не стоит забывать о садах Франции и Астрахани.
П: - Да-да, Франция! И как я сразу не догадался? А вот Астрахань… Хм… Не знал, что в Астрахани особый стиль садов. Спасибо большое.
В: - Посмотри сюда. Тут две одинаковые картины. Да-да, эта, где нарисовано множество кувшинок в пруду.
П: - Хм… Да нет, таких картин целых три.
В: - Забавно. Наверно называется «Найди десять отличий».
П: - Как это странно, не правда ли?
Третий снова молчал.
В: - Почему он молчит?
П: - Не знаю, он же черный, ему на все плевать.
В: - Как-то неубедительно. ПО-ЧЕМУ ТЫ МОЛ-ЧИШЬ?
Третий посмотрел на первого, потом на второго… и начал что-то быстро говорить на непонятном языке, иногда переходя на едва понятные фразы на английском, из которых человек в здравом уме выяснил бы, что негр просто-напросто не понимает русского языка.
В: - О чем он?
П: - Не знаю, он же черный. Наверно он так шутит.

# 10 06.01.2011 в 23:48
Я с женой общаюсь "ямбом":)........ За первый.
# 11 06.01.2011 в 23:51
Но аниму я тоже люблю
Наград:
# 12 07.01.2011 в 15:36
fada1101, я, не побоюсь этого слова, ржал как дитя - при китайской пытке перышком...
Гад же тот дохтур - остановил на самом интересном месте;)) Впрочем и так было к тому же и вразумительно - сам угараю над "стихотворением верлибр..."
Великолепный диалог получился. Анекдот впролете - произведение.
ANIMA, Тут, могу и ошибиться, имеется ввиду наверно японские сады - камней ли сакуры? Не знаю про китайские не слышал. Но, идея с буквами, конечно, облегчило автору задачу, а меня запутала - сбился разик - забыл хто есть хто) Пришлось возвращаться к определениям в начале. А в остальном - юмор специфический... Но, почему-то. тоже с юмором. Идея по смыслу хороша.
Итак:
"Голо-сую" за Фаду - за первое произведение голос.
Спасибо всем - было приятно)
Наград: 66
# 13 08.01.2011 в 11:55
Первое получилось блестяще! За него голос! Мне кажется, его можно продолжить и создать нечто оригинальное!
# 14 08.01.2011 в 12:24
Работа№1.

Со стихами неплохо, улыбнуло smile Ситуация с "доктором" и "пациентом", когда один стихами, стандартная, но всё же получилось на пять баллов.

Работа №2

Нет того юмора, как в первом произведении, хотя попытки создать непринуждённый разговор заметны. Концовка работы, скажем прямо - ни о чём.

Вывод: не смотря на весь юмор и превосходство первой работы, вспомним оружие: проза, и тему: третий был чёрным. Первая работа, как ни крути, больше к поэзии, чем к прозе. И к теме близко не стоит, как бы я ни пытался найти аналогии. Вторая работа, хоть и слабже, но всё-таки проза, и автор прямолинейно, но на тему выскочил.

Голос за ANIMу, работа №2.

Наград: 14
# 15 08.01.2011 в 12:25
Голос за fada1101, Задумка, юмор на +
ANIMA, - не совсем понял замысла. А идея с буквами трудновато читается в тексте хоть чуть длинее анекдота по смс.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com