Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Кроатоан против KoLLaps
Наград: 6
Замечания : 0%
# 16 03.02.2011 в 00:52
Работа№1 Объем приличный, текст "гладко-сладкий", воспринимается легко, образы героев разукрашены всей палитрой красок (единственное, что осталось тайной - это их возраст). Сюжет движется ровно: не быстро и, не медленно (хотя, я увидела два момента где потоптались на месте, но это не особый криминал). Технические ошибки есть, но такие малюсенькие, подчеркиваю этот факт с гордостью, а именно: вместо Они - Она, вместо Он - Она; пара-тройка запятых и мысли героев незаключенные в кавычки). Да, и еще фраза " гротескной аллюзией на человека" - емкое, но тяжелое слово! Я бы попросила оставить "Пародия" или "Намек" (личная просьба, родившаяся от/из внутреннего восприятия). Тема! Хм... Здесь не только - "Вторая ночь", здесь Четыре, и разжеваны автором до состояния однородного пюре, осталось только проглотить как аксиому.
А теперь о впечатлениях (настроение). Чтение этой работы меня не увлекло, возможно, из-за слишком больших ожиданий! Я все время морщила нос (может Автор этого и добивался?) Расскажу По-порядку. Герою с немусульманским, а скорее испанским, именем Марсель и его ревности уделено чересчур много места - оно того не стоит (стало нестерпимо скучно, он банален до отвращения). Ситуация с Мариной - заслуженная и экстравагантная; Надин - Ооочень б...дь и очень глупая. Некий Рома - прошел мимо в пустоте; Алексей - единственный интересный персонаж, рассматривать которого было занятно (за него Вам респект). Ярко выраженная "нелюбовь" автора к людям в погонах и подчеркнутая жирной линией, обсосанная до косточки, картина "мусульманского прайда" - субъективно не понравились, а если объективно - удались! Да, и еще, насмешила фраза: - Але, Али, ты? - (звонок на моб.тел.)- Ну, грех над убогими смеяться. :-). Да, чуть не забыла, финал - делать вывод и решать читателю. Но лично мне решать не захотелось... Все герои вместе с их мыслями, были настолько "Фу", что думать об их судьбах не было никакого желания. И на последок реплика из глубины души - "Секс - это занятие... и то не на всю жизнь !!", а дальше Вам ответит Nike - «Just Do It»
Молодец.

Работа№2 Ой, боюсь получить пинков и затрещин от Продвинутого Автора… , но обещала быть искренней, значит надо быть смелой..
Говорю, как есть, не обессудьте… Вздох, задержала дыхание и на выдохе, скоренько…
Работа оставила осадок. Кислый как лайм: – выделилась слюна несогласия с представленной позицией. Где Вторая ночь и ее выводы? Она только будет? (и похоже на троих.. Хм..) Тема, дорогой мой автор, тема… Вы только приблизились к ней. Мне показалось, что Вы предложил читателю самому нарисовать «Вторую ночь» и самому сделать из нее выводы! А я ждала от Вас! Ах…
Объем поменьше, читабельный, с оригинальностью, вернее не так, с заявкой на оригинальный стиль и с ощутимым ароматом Авторской работы (Head and Hand made). Подаете Вы свои мысли привлекательно, мне понравилось, но есть два НО…
Здесь рецензенты писали, цитирую «Текст вычитан и начищен до блеска» , а я думаю нет... много неоднозначностей..
НО первое:
Начнем с того, над чем я улыбалась из-за неоднозначности восприятия: (Без обид, ок?)
«Справа в углу прижался к стене шкаф» (шкаф живой?), Одежда – на все случаи (Чего? Это типа, и так всем понятно… А мне грустно, потому что воспринимаю это, как «неуважительную недописку»), «в рост человека», «бродить на голове», «Дверь распахнулась от сильного толчка (воспринимается, как сантехнический предмет)»,.. «одну ногу забросила на живот…» (явная поза йога, так как Вы просто поленились указать, на чей живот)», «Её голова у меня на груди, а маленькая ладошка то гладит широкие грудные (ЧТО?), то закручивает в спираль волоски на груди» , «Неторопливо вытащил из брюк, на экране лицо Ирины..( lol )», «когда выполз совсем», «поднимаясь на носки…» (в тексте, это прозвучало именно, как часть одежды, чтобы не было путаницы, надо «мыски», «цыпочки»), «..мгновение взлетели к середине лба, затем лицо разгладилось (это про брови)».
НО второе:
Есть очень запоминающиеся красивые, сильные высказывания, я бы даже сказала точнее, СТИЛЬНЫЕ. Но их, к сожалению меньше, чем из серии предыдущих. Вот они: «внутри меня сонно потирало глаза древнее животное.», « я мазнул взглядом…», «Хозяин морды огромен» - последнее - супер!!
Финал – не хочу повторяться, - прошел и не затронул. Сюжет проще, чем у предыдущей работы, но он выигрывает за счет описаний, очень красочных, объемных, описаний, аж, дух захватывает. Логичность действий и образы героев тоже замечательно вышли. Алька у меня, как живая перед глазами. Замечательно переданы эмоции, а вот с концепцией Игоря – не согласна (Лайм).
Хорошо. Впечатлило!

По итогам двух выстрелов: мой голос за произведение №1.

Благодарю авторов за проделанную работу и Стори - за «дерганье проголосовать».

P.S. Если меня завтра задушат, порежут или убьют за мою критику – Стори будет знать biggrin .

Наград: 4
# 17 03.02.2011 в 14:57
Голос за первое
Наград: 21
# 18 03.02.2011 в 15:35
Н2, прошу вас аргументировать свой голос иначе он не будет засчитан
Наград:
# 19 05.02.2011 в 07:39
определённо второе. Потому что:

1. Большинство всегда не право.
2. Особенно если большинство большинства графоманы.
3. Стилистика хорошая, но путаница во временах. Наблюдая за предыдущими работами, я не исключаю, что это признак почерка.

Обе работы не пробили на чуйства. В обоих работах присутствует буквальная подача темы, и практически полное отсутствие образности. Кро - у тебя попытка выражена чётче, но блин - я засыпала. И кстати знала заранее что это будет и чем закончится. Помнишь я говорила, что узнаваемость это хорошо? Забудь. Я врала. Узнаваемость, похожесть, это плохо. Оказывается..
Оба текста нужно сокращать. Прилагательные сложности враги ваши, а краткость и простота подруги.

пс.
Стори, умница, такого жанра как "реализьм" не существует, даже в живописи, не говоря о литературе.
баянизм.

Наград: 18
# 20 05.02.2011 в 17:06
Секудант. Просьба - голос Эльзы на учитывать, т.к.:
- Она клон другого профиля
- Согласно правилам, зарегистрировалась позже, чем следует, для голосования в дуэли
# 21 05.02.2011 в 21:21
не зачту, спасибо.
Наград:
# 22 06.02.2011 в 15:32
Эльза, спам удален
Наград: 18
# 23 07.02.2011 в 16:03
(детям до 18 не читать!!!!)

Комментарий, лучше тоже детям не читать.
Вообще, после прочтения дуэли Кирилл/Волчек, я сказал себе: "К херам! Нечего больше голосовать в дуэлях!".
Ладно, перейду к делу:

Кроатоан
Если вдруг, когда-нибудь, Кро научится писать заранее, чтобы еще время осталось вычитать текст, я, похоже, реально стану Президентом страны. Если вдруг, он почует грань, когда текст уже явно затягивается, то, наверное, камни посыпятся с небес. Куда так топить-то?! Тебе уже надо скооперироваться с Лимоном и Волчком, да начать дуэль романов - сами напишите и против друг друга проголосуете)
Композиция хорошая, но перетянутая. Два поста вообще толком не читал, потому что:
- надоело
- стало предсказуемо
- как оказалось, я ничего не потерял.
Эту работу можно посчитать отголоском прошлого, когда я тебе впервые сказал: "Хорош писать об одном и том же!")
(З.Ы. Кто читал "старого" Кроатоана - поймет.)
В целом, рассказ похож на реализм, чего не могу сказать о втором - там сентиментальная проза. Сюжет предсказуемый и там и там, связь с темой не нашел. А тема аж вон какенная: Вторая ночь. Она опасна. Прелести новизны уже нет, а прелести доверия еще нет. Чуваки ,видать, так увлеклись, что сами забыли о чем нужно писать. Гольная динамика, и та успевает порядком надоесть - ибо однотипна.
Вот такие ватрухи: кто-то пытается писать фанфики на Толкиена, Салваторе, Кинга, Гоголя - а Кроатоан решил хернуть Буковски smile

Коллапс
Надеюсь, ничего, если написал по-русски?
Спасибо тебе за то, что не стал писать в таких объемах. А то я бы точно сдох.
Композиция - так себе. В плане текста, вычитки также нет, работа также предсказуема, с жанром пролетел - получились сантименты. Если у Кро был принцип: "Схватил, трахнул, отбросил в сторону", то у тебя - "Обнял, улыбнулся, поцеловал".
Тексты Коллапса читал лишь два раза... вроде, и то было давно и неправда) Сравнить с предыдущим творчеством не могу. Ну и ладно, отталкиваюсь от того, что есть. Стиль, разумеется, более художественен - есть и динамика (жухленькая правда) и статика. Не забывал и о тропах, из-за чего текст воспринимался получше. После первого текста, возникает такое чувство, будто из подворотни, набитой пьяной, амбициозной шпаной, пришел в дом творческой интеллигенции smile
Все же отдам голос пешке, кидающей тень ферзя - т.е. Кроатоану. Но это не значит, один рассказ вкупе доминирует над другим. Если учитывать все косяки (техника, предсказуемость, и пр) в рамках заявленной темы и жанра, то они будут стоять рядышком.

# 24 07.02.2011 в 21:55
Голосование закончено, подведем итоги.

Кроатоан:

Rina lu - 2
jz77 - 3
Sanechka - 2
ADAM remix - 2
дядя Пася - 4
Maxsolo - 2
РемесленНИК - 3
Natika - 2
Columbo - 2
H2 - голос не учитан

KoLLaps:

Дексаметазон - 2
lokizzz - 2
Эльза - голос не учитан

Со счетом 22 - 4 побеждает Кроатоан. Поздравляю!

Спасибо всем проголосовавшим и Авторам!

Наград: 11
# 25 07.02.2011 в 22:19
Кроатоан, мои поздравления, теперь уже официальные smile
Стори, благодарю за достойную тему =)
Критикам - спасибо за отзывы smile
И, конечно, сердечная "благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы" © biggrin
Наград:
# 26 08.02.2011 в 05:05
Дуэль закрыта
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com