Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Диана  
Кроатоан против KoLLaps
Наград: 21
Замечания : 0%
# 1 10.01.2011 в 17:07
Итак, Господа и Дамы, в честном бою решили сойтись два мега-Автора нашего всеми любимого сайта!!! Мозговыноситель Кроатоан против хорошего парня Коллапса
!!!

Жанр: реализм.
Объем: неограниченный
Оружие: проза
Авторство: открытое
Написание: 2 недели до 23 января
Голосование: неделя с 24 по 31 января

ТЕМА: Вторая ночь. Она опасна. Прелести новизны уже нет, а прелести доверия еще нет.

(детям до 18 не читать!!!!)

Наград: 67
# 2 29.01.2011 в 22:39
Рассказ удален по просьбе автора
Наград: 11
# 3 30.01.2011 в 22:23
Алька.

Из коридора доносятся голоса, шорохи одежд. Два голоса, они принадлежат родителям Альки, звучат монотонно и поучительно, как лекция в институте. Алька, её голос чистый и звонкий, старается не перечить, но всё чаще проскальзывают нотки нетерпения: разве можно быть равнодушной, когда в сто первый раз напоминают, что это нельзя, с этим осторожно, тут вот и так надо, иначе рискуешь… а про это даже говорить не будем!
Я скользил взглядом по комнате. Выполнена в оранжевых тонах, так что глазам тепло, куда ни посмотришь. Напротив кровати, где сижу, прислонившись к стене спиной, большая плазма, встроена прямо в стену на той высоте, чтоб удобно смотреть и сидя, и лёжа. Справа в углу прижался к стене шкаф, за тонкими раздвижными панелями, успел посмотреть, когда Алька переодевалась, на полочках и вешалочках куча нарядов на все случаи.
Из зеркала в панели шкафа на меня внимательно посмотрел молодой парень лет двадцати шести, полный амбиций, далёких желаний, что уже вообще-то цели. И, как известно, цель от желания отличает простой, но очень важный момент – наличие действия. В глазах парня, обычно полных ярости свернуть горы, проскользнула непривычная для самого себя щенячья радость.
Слева от кровати угловой диван, в тесной компании сидят мягкие зверушки, самая большая из них панда почти в рост человека. Звери явно довольны своей хозяйкой, улыбаются и следят за мной пуговками глаз.
На мгновение в голове заворочались тяжёлые мысли, тёмные и неприятные, но исчезли быстро, как только грудь наполнилась диким восторгом, почти щенячьим, захотелось бродить на голове, кричать, или валяться у её ног, перебирая всеми четырьмя и высунув язык. Губы сами раздвинулись в улыбке: впервые за всю жизнь я решил, что счастлив по-настоящему.
Дверь распахнулась от сильного толчка, через комнату прошмыгнуло нечто с рыжими, как беличья шёрстка, волосами, в коротких зелёных шортах и светлой маечке. Не успел пошевелиться, как Алька запрыгнула сверху, мои ноги оказались между её ног, шортиками прижала бёдра, а мягкие ладошки упёрлись в мою грудь.
- Ага! – воскликнула она радостно. – Мне кажется, ты сбежать решил? Не двигайся, а то покусаю!
В доказательство, что не шутит, Алька показала белые ровные зубки. Я, чувствуя как сердце забилось чаще, рассматривал её светлую мордашку. Взгляд, ошалелый от счастья, будто увидел чудо, что вообще-то так и есть, коснулся аккуратненького и чуть вздёрнутого носика, двух едва заметных ямочек на щеках. В её золотистого цвета глазах странный блеск, я с удовольствием и со всей тщательностью разглядывал каждую ресничку, пересчитывал, снова возвращался к песочного цвета радужке, смотрел и смотрел, рискуя ослепнуть от яркого блеска. Но и тогда всё равно, ведь даже опуская веки, постоянно вижу её лицо, чистое и светлое, а когда не чувствую прикосновения её рук, не чувствую её тепла, тёплого, как весенние лучи, дыхания, в груди нестерпимо ноет, словно потерял часть себя.
Мои руки сами придвинули за талию сказочное создание чуть ближе, её губы почти коснулись моих.
- Родителей я выгнала, - сказала Алька едва слышно. – Осталось решить, чем заняться… с тобой.
- Можешь выгнать и меня, - ответил я так же тихо, - или…
Я слегка коснулся её губ своими, захотелось продлить это мгновение как можно дольше, но отстраниться всё же сумел, и, лишь вновь насмотревшись в удивительные золотистого цвета глаза, поцеловал мягко и нежно. В теле поднялся жар, кровь бурным потоком устремилась вниз. Каждая клеточка наполнилась счастьем, радостью и безумным восторгом.
- Я до сих пор не могу понять, - произнёс я, пытаясь скрыть дрожь в голосе от дикой жажды наслаждаться её телом, - что тебе нравится больше. Вот это…
Я нежно поцеловал её в ушко.
- Или вот это…
Мои губы коснулись её шеи, кожа в том месте быстро покраснела. Алька запустила пальцы мне в волосы на голове.
- Выбираю или…
Медленные поцелуи в шею и лёгкие поглаживания завели её быстро. Я чувствовал нетерпение, желание молодого тела поскорей насладиться невероятными ощущениями, когда хочется кричать от избытка эмоций, но торопятся неумехи. Постоянно держать в напряжении, не давать то, что она хочет прямо сейчас, заставлять ждать, одним словом, предвкушение работает и заводит намного сильнее. Алька двигала бёдрами, вся в нетерпении, но ещё в шортиках, под тонкой маечкой в центре небольших округлостей появились маленькие бугорки. По мере того, как заводилась она, внутри меня сонно потирало глаза древнее животное. Самое древнее, и силы в нём слишком много. Я боролся с трудом: нужно запомнить как можно больше сигналов, что посылает тело Альки, а оно расскажет больше, чем все расспросы и подробные рассказы. Животное проснулось окончательно, по-хозяйски так отодвинуло сознательное, мол, брысь отсюда, щас покажу, как надо.
Не помню, как оказались без одежды, но помню, что снимала Алька. Животное во мне услышало стон над самым ухом, для него это прямой сигнал, но я сцепил зубы, удержал, ещё слишком рано набрасываться. Вошёл медленно, Алька подала бёдра вперёд, легонько застонала. Из груди вырвалось рычание. Зверь во мне в ярости, чувствуя, что больше не могу удержать, позволил захватить контроль, но ещё долго шептал Альке, какая она…
# 4 30.01.2011 в 22:25
Моё тело всё ещё горит, а сердце никак не успокоится, не остановит бешеный ритм. Но в голове странно прояснилось, мир обрёл удивительную чёткость. Казалось, могу рассмотреть отдельные шерстинки на зверушках Альки, пересчитать, как до этого пересчитывал её ресницы и смотрел в удивительные глаза…
Алька лежит рядом, прижалась всем телом, одну ногу забросила на живот. Её голова у меня на груди, а маленькая ладошка то гладит широкие грудные, то закручивает в спираль волоски на груди.
По телу разливается такое умиротворение, что едва держусь, чтобы удержать веки поднятыми. От Альки идёт тепло, от её дыхания спокойно. Уже не чувствую тела, мир расплывается, теряет чёткость, хотя ещё пять минут назад мог увидеть каждую шерстинку на большой и доброй панде… В отчаянной борьбе не заметил, как опустились веки. Где-то внутри, под её головой, совсем тихо и медленно, словно тоже засыпает, работает сердце. С каждым вздохом всё тише и тише…
Мир комнаты поплыл, краски растворились, спутались, поблекли… Я отстранённо наблюдал, как исчезает привычный мир, гаснет, уже почти темно, но вот на тёмном фоне проступило нечто светло-синее, яркое, новое. Сперва тихо, затем всё ближе и ближе подобрался шум волн, я глубоко вздохнул, ощущая аромат моря, ног коснулась тёплая волна… С удивлением обнаружил, что лежу на песке, над головой выгнулся ярко-синий купол, что на горизонте встречается с ровной гладью, слегка зеленоватой, моря.
- Почему парни бросают девушек сразу, как только получают секс?.. Почему им нужно только одно?
Её голос, тихий и приятный, легко порвал тонкую грань реальности. Мир дрогнул, по ярко-синему небу пошла трещина, словно по хрустальной тверди ударили молотом. От неё в стороны разбежались помельче, я в страхе наблюдал, как в море падают первые осколки. Настолько огромные, что достают дна, но и тогда торчат над водой острыми краями! В мою сторону двинулась волна, сперва маленькая, едва виден гребень, но там, под собой, это осознал с ужасом, движется толща воды высотой с десятиэтажный дом.
- Мой бывший ушёл почти сразу…
Волна поднималась на глазах, уже не просто гребень, где весело и хорошо серфингистам, а настоящая стена, что сметает на пути деревушки и города. От грохота заложило уши, это расширяется трещина, уже над головой, вот один осколок выпал… осталось угадать, что случиться раньше: придавит осколком или накроет волна?
Я закрыл глаза, а когда открыл, оказалось, что всё так же в комнате, кругом оранжево и солнечно, пахнет уютом. Вроде бы прекрасно, но почему сердце бьётся так, словно и правда видел, как рушится мир?
Я поцеловал в рыжую макушку, крылья носа задёргались, от аромата волос и чего-то ещё неуловимого закружилась голова. Пока был в другом мире, какая-то часть меня запомнила, а сейчас вежливо подкинула ответ.
- Он явно дурак, не понял своего счастья.
- Наверно, - ответила Алька тихо. На миг её лицо сделалось серьёзным, я почувствовал, как сильнее прижалась ухом к моей груди. В её голосе прозвучало удивление: - У тебя так бьётся сердце, сильно-сильно, а до этого едва слышно… Что-то случилось?
- Да ничего, лисёнок. Просто я… и с чего ты решила, что уйду и вообще брошу?
Она молчала, я гладил по голове, чесал за ушком, что-то шептал, говорил, какая она удивительная, нежная, ласковая и вообще самая замечательная!
Комната наполнилась мелодией, я лежал и слушал, наконец сообразил, что это пытается пробиться к хозяину телефон. Мой телефон. Неторопливо вытащил из брюк, на экране лицо Ирины, я едва успел сбросить, а телефон уронил на пол. Алька встревоженно подняла голову.
- Кто это?
- Для тебя - никто, - ухмыльнулся я. Сердце забилось чаще, бывали ситуации и похуже, но справлялся. – Просто кто-то решил, что может заставить работать и после работы.
Алька опустила голову обратно на грудь.
- И что ты будешь делать? Не хочу, чтобы уходил… сейчас.
Я снова поцеловал в рыжую макушку. Хотелось сказать что-то ещё, но вновь заиграла мелодия. Пришлось снова сбросить. Через минуту телефон пару раз дёрнулся: пришла смс.
- Лисёнок, твой кот не испугается, если увидит голого парня в коридоре?
Она засмеялась.
- Нет! Уже раньше видел, так что не бойся, иди.
- Ха-ха, смешно… Точно не вцепится?
- Руками прикроешь.
Я словил ехидную улыбку, ответил взглядом, мол, тебе же хуже, если отгрызёт. Алька отпустила неохотно, даже недовольно скривила мордашку, когда выполз совсем.
Ванная у родителей Альки роскошная, всё блестит и сверкает, очень чисто. Мне, например, нужно полдня раз в неделю, чтоб держать дом в чистоте, на ванную ещё полдня, но как умудряются они? Был три дня назад, всё сверкало так же. Когда возвращался, увидел в темноте два жёлтых глаза. Кот смотрит внимательно, оценивает, мне показалось, что блеснули клыки. Поёжившись - животных люблю, но не в таком виде, шагнул в комнату.
Алька сидит на кровати как раз в том месте, где лежал я. В руках телефон. На меня подняла влажные глаза, телефон выпал из дрожащих пальцев. Она подтянула колени к себе, обхватила руками.
- Телефон не понравился? – спросил я как можно спокойней, хотя внутри всё сжалось.
Алька не ответила. Я сел рядом. Одной рукой обнял Альку, та раздражённо дёрнула плечами, другая нащупала телефон. Всё ясно, прочитала смс-ку от Ирины. Телефон полетел в дальний угол кровати. Хотелось наорать, ибо нефиг ковыряться в чужих смс.
- Слушай, лисёнок… Не знаю, что ты там вычитала и что надумала, но…
- Уходи…
- Куда? Там в коридоре кот, очень страшный, клыки с мою руку, а глаза!.. Тебе не страшно с ним?
- Убирайся… Из вас двоих животное – ты.
Я слез с кровати, не спеша поднял брюки, так же неторопясь влез. Руки уже потянулись к рубашке, как на кровати громко всхлипнуло. Я видел, как задрожали её плечи, запруда на глазах прорвалась.
- Алька…
Она выскочила из комнаты, громко хлопнула дверь ванной. Донёсся шум воды. Дрожащими руками, потому что действительно испугался, что могу потерять самое дорогое, натянул носки, подошёл к двери в ванной. Тихонько постучал.
- Алька… вылезай, а то промокнешь.
Изнутри что-то сильно забарабанило в дверь, я отшатнулся, донесся её крик, полный обиды и отчаяния.
- Ненавижу! Ты противен… Убирайся!!!
Стоять бессмысленно, сейчас ничего не воспримет, ноги сами привели в коридор. С трудом нащупал выключатель. Когда влезал в ботинки, то заметил в стороне кота. Смотрит как-то злобно, с оскалом, пушистый хвост елозит по ковру. Я поспешил убраться, благо дверь захлопывается сама.
Когда добрался до своей квартиры, рухнул в кресло. Мысли ворочались тяжёлые, тёмные, отогнать не смог, но уже думал, что скажу при следующей встрече. Так и уснул в сидячем положении.
# 5 30.01.2011 в 22:27
Утром посетила классная идея, как всё исправить, и потому уже через пятнадцать минут после того, как проснулся, заскочил в лифт. Едва толкнул дверь подъезда, как яркий свет, настолько ослепительный, что заболели глаза, заставил опустить веки. Под веками мир оказался красным, я долго тёр глаза, а когда сумел разглядеть свои ботинки, зашагал вдоль дома. Морозный воздух пахнет свежестью, приятно освежает лицо, врывается в лёгкие холодным потоком, но нагревается быстро, изо рта уходит облачком пара. Из-под ботинок при каждом шаге громкий треск. Когда глаза привыкли, я удивлённо рассматривал одетые в белоснежные шубы берёзы, каждая снежинка сверкает, искрит светом. Над головой ярко-синее небо, стёкла многоэтажек блестят в лучах зимнего солнца.
Прошёл несколько домов, длинных и высоких, как дамба "Три ущелья" в Китае. Дальше небольшой дворик, в центре кирпичный дом в семь этажей. Напоминает прямоугольник, что поставили на торец, крыша плоская и широкая: то, что нужно. Дом больше напоминает средневековую башню, что обросла декоративным плющом до самой крыши. Не знаю, на какой проект решились местные власти, но всего за три года в городе появилось несколько вот таких башен и пара детсадов в виде "альпийской горки".
Консьержка на входе приветливо улыбнулась – здесь появляюсь не первый раз. Дальше лифт, светлый и просторный, можно и с диваном покататься, а главное чистый, то есть без подробных данных о Лене, Ксюше, Ольге, что дадут за десять евро. Лифт тормознул на седьмом. Площадка широкая, слева ступеньки, а когда закончились, я оказался в небольшом коридорчике. Двери всего две: одна куда мне надо, другая – к единственным жильцам на этаже.
Я тронул небольшую кнопку справа от двери. Пока ждал, сумел уловить первые молекулы будоражащих запахов жареного и печёного, а когда дверь открылась, запертые запахи волной хлынули в коридор. Ноздри жадно задрожали, я втянул с наслаждением, в животе заурчало, а рот наполнился слюной. Двери приоткрыл высокий мужчина лет сорока, поджарый, кожа загорелая, будто только с юга. Я привык видеть его в деловом костюме и за рулём дорогой машины, но сейчас удивил: рубашка спрятана за широким передником, это для не замараться у плиты, а в правой руке лопатка, чтоб кусочки вкусностей ворочать и перемешивать – так лучше соусом пропитываются. Обычно серьёзное лицо тронула улыбка, когда увидел мои высоко поднятые брови.
- Игорь Альбертович, вот уж не думал! Что… и вы тоже?
- Всей семьёй, - ухмыльнулся он. – Инга салаты режет, пилит, стругает, разве что мясорубку не использует. Слышишь, как ножи стучат? Дурость, правда? Я ведь объяснял, тыкал пальцем в комбайн – тот сделает быстрее и порежет как надо. Артур тоже при делах, пытаюсь объяснить, что салаты для кроликов, а мясом – это готовим вместе – наслаждаются львы.
Я кивнул – про комбайн верно сказано. Впрочем, кухня одно из мест, куда технологии пробиваются с трудом. Людей увлекает сам процесс, так что приготовление пищи ещё не скоро доверят машинам.
Игорь Альбертович шагнул в сторону, пропуская, я поспешно выставил руки ладонями вперёд.
- Нет-нет! Дела ещё. Я только за главным.
- Ааа… это ты молодец. В последнее время молодые люди разленились, так что рад за тебя, очень рад.
Он на пару минут отлучился, я за это время успел трижды пожалеть, что не зашёл. Запах с кухни такой одуряющий, такой волнительный, что устал глотать слюну. Стук ножей не прекращается ни на секунду, доносится шипение на сковороде, наверно, в кастрюлях тоже что-то вкусное и сочное булькает. Игорь Альбертович вернулся с длинным шлангом, на конце краник, чтоб вода зря не текла. Я принял шланг и ключи, вторая дверь открылась охотно, под ногами быстро простучали ступеньки. Дальше дверь, я толкнул и оказался на крыше.
Снег блестит и сверкает на солнце так, что больно глазам, и в который раз удивился насколько небо яркое и чистое. Это хорошо, значит, вечером можно будет вместе смотреть на скопление звёзд и задавать интересные вопросы: "Как думаешь, на нас сейчас оттуда кто-нибудь смотрит?".
Широкую площадку утоптал быстро, затем аккуратно залил поверхность водой. Сейчас холодно, к вечеру замёрзнет, будет отличный каток.
Когда вышел из дома, ноги понесли к ближайшему винному. Выбирал недолго, благо консультант действительно знающая, я лишь кивал, сравнивал с тем, что уже пробовал раньше. После винного долго шёл вдоль длиннющего дома, скоро сворачивать во дворы, но взгляд невольно зацепился за одно кафе. Раньше не видел, значит, открылось недавно. Пока размышлял, ноги уже вывели на перекрёсток, а ещё через минуту я потянул стеклянную дверь на себя.
Кафе средних размеров. Зал вытянутый вдоль витрины, но и вглубь пространство есть, так что не совсем столовая с видом на дорогу. Вообще-то люблю маленькие, спокойные, без панорамных снимков на город через витрину… но это сразу понравилось. Освещение мягкое, приятное, а дерево, из него вся мебель в кафе, всегда успокаивает. Я прошёл между столиками в дальний угол, там угловой диванчик свободен, опустился под одну из пальм, что раскинула широкие листья высоко над головой. Зелени в кафе хватает: есть пальмы, что растут прямо из пола в центре зала, кусты поменьше, ещё какие-то плющи на стенах, но выполнено без перебора, ровно так, чтобы радовать глаза, а не с целью напомнить откуда мы все вышли.
Вдалеке мелькнула девушка в белом, подошла с улыбкой и в хорошем настроении, вежливо поинтересовалась, как зовут и что предпочитаю. Когда ждал заказа, скользил взглядом по головам посетителей. Лишь одна пара привлекла внимание, постоянно смеются, улыбаются, а вот общение других больше похоже на унылое серое утро.
В зал вошли двое, молодые парень и девушка, я мазнул взглядом – не интересно, да и гораздо увлекательней наблюдать, как стройная официантка скользит между столиками в мою сторону. Не интересно… но! У девушки, что вошла, рыжие волосы, вздёрнутый носик, небольшие ямочки на щеках… Ей даже поворачиваться в мою сторону не обязательно – уже знаю, какого цвета глаза. Парень, что пришёл, с ней выбрал столик в другом конце зала, сели ко мне боком.
Я с трудом оторвал взгляд от девушки с рыжими волосами, официантка уже умчалась, на столе передо мной оставила молочный коктейль.
- Спорим, обломает, если подсядешь?
Я удивлённо повернул голову, взгляд наткнулся на широкую улыбающуюся морду за соседним столиком. Хозяин морды огромен. По сидячему рост не определишь, но чувствовал, что если встанет, плечи закроют половину кафе, а листья с пальмы сможет жевать, не поднимаясь на носки. Сам почувствовал, как губы расползаются в улыбке. Игорь, огромный, как медведь гризли, извинился перед ребятами, две девушки и один парень, рухнул на диван рядом со мной.
- Кто? – не понял я. – Парень – не проблема.
Игорь отпихнул протянутую руку, сдавил в объятиях, у меня чуть рёбра не треснули.
- Лет сто семнадцать тебя не видел, - прогудел он. – Что-то исхудал, а эту молочную гадость выкинь. Закажи мяса, от него сил больше! Да и сам обрастёшь, а то как тощая вобла, что издохла под солнцем.
Я с удивлением посмотрел на свои руки, широкую грудь, напряг и расслабил пресс, где шесть кубиков… Ясно, как ни качайся, а для Игоря, которому прямая дорога в сильнейшие люди мира, все мелкие рыбёшки.
Игорь рассматривал пару с интересом. Парень, что пришёл с девушкой, уже что-то говорит, в одной руке зажал ладошку девушки – у меня кольнуло в груди - та искренне счастлива, даже придвинулась чуть-чуть. Игорь перевёл взгляд на меня, тяжёлые надбровные дуги чуть опустились.
- Что-то ты напрягся, - проговорил он медленно. – Если нравится, подходи, пока она совсем от счастья не потекла.
- Нравится, - признался я. Парень, не переставая говорит, трогает девушку, то за руку, пальцы касаются волос, иногда придвигается к уху девушку, что-то говорит, отчего та совсем счастлива. Я отогнал дурные мысли, с трудом расслабил руки, что почти сжались в кулаки.
Я кивнул в сторону компании за соседним столиком, откуда подсел Игорь.
- Новый год уже прошёл. Что празднуете столь шумно?
- Да какое празднуем, это домашка, - отмахнулся он. - Видишь лысого? Он сейчас на втором курсе, поспорил с преподом, что приведёт двух красоток на лекцию завтра, а тот зачёт автоматом.
- Что… и такое преподают?! – вырвалось у меня.
- Ну… это лишь цветочки. Я сейчас на пятом, график свободный, но этот спор кажется игрой в песочнице.
- Ну а ты, - догадался я, - оказался рядом случайно, предложил помощь, так?
Игорь расплылся в улыбке. Его рука потянулась к молочному и гадкому, как сам назвал, отхлебнул сразу половину.
- Все мы делаем то, что легче всего даётся, - напомнил он. – Жаль, что ты ушёл от нашего дела, а сколько идей было, сколько возможностей! Всё ищешь самую-самую, как ты любишь говорить, замечательную?.. Успехи есть?
Я продолжал следить, как парень трогает девушку, как та реагирует, отвечает, больше телом и мимикой, чем словами, прикасается сама, да и взгляд не отводит, постоянно улыбается. Парень гладит её бедро с внутренней стороны, спокойно трогает за грудь, она в долгу не остаётся. Пальцы сжались в кулаки. Краешком сознания вспомнил вопрос Игоря, кивнул, а рука указала на девушку с рыжими волосами, которой сейчас очень весело. Игорь посмотрел внимательно, даже хмыкнул пару раз.
- Да уж… - пробормотал Игорь. Он понаблюдал ещё немного за ними, открыл было рот, но я опередил.
- Знаю, - обронил я. - Секс у них был… только сейчас заметил.
Слова получились тяжёлые, камнями наполнили грудь, лёгкие сдавило, а тело наполнилось болью. Я отвёл взгляд от пары и сделал вид, что рассматриваю листья одной из пальм. Игорь покачал головой, даже ухмыльнулся, но как-то с жалостью.
- Не знаю, что с тобой происходит и какой кирпич выбил из твоей, когда-то умной башки главное убеждение, но… принадлежать одному тебе она вряд ли будет. Не кипятись, это правда, но вовсе не потому, что она… э-э… не прочь и с другим.
Я даже не заметил, как руки сложились на груди. Спросил настороженно:
- Откуда такая уверенность? Помню, ещё полгода назад украсть девушку из группы парней было просто. Вряд ли навык растерял.
- Ох, Олег, ты молодец, конечно, карабкаешься к новому и светлому будущему быстрее многих, но сейчас, как глупый баран, свернул в болото.
Я непроизвольно двинул плечами, а скулы вздулись, натянув кожу. Сказал медленно, стараясь держать голос спокойным:
- Девушка, да ещё та, что не похожа на других… вовсе не болото. А то, что не прочь с… Помнишь, когда наблюдали за их поведением? Оказалось, что у нормальной девушки всегда есть кто-то… ммм… другой. Не обязательно для секса, но девушкам нужны эмоции, потому одного держат для весёлых разговоров, другой решает курсовые, помогает всячески. Третий может и грудь потрогать ради забавы, с таким в клубы, но до постели не доходит. Ещё два-три просто не отвратительны, так что общаются иногда. Все они могут быть вполне полезными и интересными по-своему, но их объединяет одно – для неё они всего лишь друзья, не больше. Спит же девушка с лучшим…
Я на минуту замолчал, взгляд вновь вернулся к парочке, что весело болтает через пять столиков от нас. Игорь выжидающе смотрит, на лице лёгкая усмешка, и всем видом подталкивает, мол, продолжай, продолжай мысль!
- Или несколькими, - с трудом закончил я. – Если оба хороши.
Ладони Игоря столкнулись несколько раз с таким грохотом, что за соседними столиками нервно обернулись. Он воскликнул радостно:
- Можешь – когда хочешь! Нам эту истину вдолбили лишь на пятом курсе, да и то большинство морщат лоб и двигают бровями. Если кратко, то когда ввели контрацепцию, боязнь забеременеть постепенно исчезла. Не полностью, конечно, но что-то около нуля сейчас. Секс превратился в развлечение. Необходимость большого количества трудовых ресурсов после войны тоже сыграла важную роль – женщины получили права, в том числе, ессно, и право на работу. Автоматизация же труда и медицина добили, а скоро уничтожат полностью, ставшие чем-то древним и диким моральные устои прошлого века. Для тех, кто с кастрюлей на голове, поясню – я про необходимость замужества.
Он говорил громко, убедительно, вкладывая эмоции и выделяя интонацией нужные слова. И даже с огромной радостью, будто рассказывал как после долгих лет в инвалидном кресле, смог вновь ходить.
- Оглянись вокруг, Олег! Любая женщина в этом зале способна прокормить себя. И быть успешной, зарабатывать больше многих мужчин. Сейчас для этого все возможности. Так нахрена ей себя связывать узами браками, а? Вот-вот, зачем, когда сама молодец, ну просто умница. Остаётся только найти подходящего партнёра, секса ведь хочется, и получать удовольствие. А древние инстинкты продолжения рода отступят и заглохнут вовсе под натиском моды, её сила очень велика, и морали. И потому, будучи самостоятельной, женщина вполне имеет право выбрать одного или нескольких мужчин для секса.
По залу в бешеном темпе снуют официантки, разносят блюда и напитки, да и народу хлынуло столько, что мест уже не осталось. Я на пару минут потерял из вида весёлую парочку, потом нашёл, сердце немного успокоилось. Веки опустил, отгораживаясь от мира, но появилось её милое лицо, красивые песочные глаза, реснички, могу по памяти пересчитать каждую, мягкие и нежные на вкус губы…
Из приятного мира воспоминаний в реальный, не менее прекрасный, конечно, вернули трезвые рассуждения Игоря.
- Олег, - продолжал Игорь уверенно, - как только медицина справится с прекрасным букетом венерических заболеваний, это, для не знающих, следствие бурной сексуальной жизни прошлого века… как только справится, мораль, что обязывает сейчас выходить замуж и рожать карапузов, вымрет, как всеми любимые динозаврики. И утром все проснутся в новом мире, где другие нормы и правила.
Диванчик облегчённо скрипнул, это Игорь поднялся, довольный от мечтаний о том, какой будет мир.
- Тебе решать, в каком мире жить уже сейчас, - сказал он, прощаясь. Затем кивнул в сторону девушки. – Она – из тех, кто осознанно или нет, принимает новые правила. Нет, даже не принимает, а диктует. Выбирай, Олег, только не ошибись…
Игорь присоединился к своей компании, вскоре все четверо исчезли за дверью, их место занял кто-то ещё, но я уже не смотрел, целиком поглощённый мыслями. Выходов несколько. Можно закатить скандал, но… мозг тут же подкинул парочку моментов из молодости. Большими буквами всплыло слово РЕВНОСТЬ. Ревнуют слабые, неуверенные в себе, не способные прямо здесь и сейчас найти другую женщину, а эту забыть. Забыть потому, что всегда есть девушка лучше прежней. Если хочу оставить Альку в своей жизни, а этого очень хочу, такой вариант совсем не катит.
Можно оставить её и найти другую, лучше, но где шанс, что не окажется подобна Альке? Да и отпускать не хочу, она со мной, правда, не только со мной…
Голова заболела от таких мыслей, но я продолжал думать, размышлять, просчитывать варианты, как всегда это делал. И вот сейчас, как результат, посетила одна мысль, дерзкая, и в то же время сильная, даже в чём-то правдивая. А что если Игорь прав? Женщины и при замужестве ходят налево, правда, скрывают тщательно, но ведь ходят? А что изменится? Ничего! Просто такие хождения перейдут на новый, более качественный и открытый уровень. Мораль изменится, изменится и отношение к таким приключениям, что сначала будут сенсацией, как сейчас сенсация секс в парке прилюдно… Блин, да уже и сейчас это вызывает шок лишь у самых закомплексованных и мам с детишками. Другие смотрят с интересом, у большинства желание попробовать, но пока стесняются, а в общей массе молодёжи воспринимается нормально. Болезненно реагирует лишь старшее поколение, у них воспитание как-никак.
Я продолжал думать, даже вспотел немного, не заметил, как заказал сок, официантка вернулась быстро, принесла вишнёвый. Сок холодный, я выпил жадно одним залпом, внутри всё горит, кровь бурлит, разогретая адреналином и чем-то ещё, не менее действенным.
Позже сенсацией, как сейчас сенсация девушка-девственница, будет и замужество. В смысле, по схеме один плюс одна. Свадьбы будут, но количество участников резко поднимется.
В раздумьях всё же заметил, как Алька и парень поднялись. Он помог ей одеться, и почти повернули к выходу, но Алька мимолётно взглянула в мою сторону, её брови на мгновение взлетели к середине лба, затем лицо разгладилось, губ коснулась лёгкая улыбка. Я улыбнулся в ответ. Пока Алька что-то шептала парню, в голову скользнула ещё одна мысль. Зачем тогда весь этот цирк вчера? Если ей действительно пофиг, как считает Игорь, тогда всё наиграно. Я наблюдал, как парень двинулся к выходу, а Алька встретила мой взгляд улыбкой. Она-то осталась на месте.
Мысли в голове возникли пугающие, но зато правильные. Любая женщина от начала знакомства и на протяжении ещё многих лет совместной жизни устраивает мужчине проверки. Они разные, их много, о способах можно говорить долго. И женщина любит свободу, потому признания в любви от мужчины на ранних этапах обычно складываются плачевно для последнего. Для неё это хуже ошейника, но женщина, как особь, любящая власть, охотно этим пользуется. Слово "честь" тут встречается редко, он не отправляется сразу, женщина прикидывает, что из этого можно получить. Если ничего, у неё появляется другой. Если что-то полезное, пользуется не задумываясь. И правильно. Это естественный отбор.
Я заворожено следил, как Алька красиво двигается в мою сторону. Очень скоро она будет рядом, тот парень уже почему-то забыт, но молотком ударила привычка доделывать всё до конца. Это касается и мыслей.
И все проверки можно выразить одной фразой: "устраиваешь ли ты меня как сексуальный партнёр?". Требования у всех и для каждого разные, но если да, то секс есть. Если нет – появляется другой, тот, что устраивает. И только сейчас пришло осознание, что вчерашний цирк, только уж слишком правдивый он вышел, был заключительной проверкой. Я прошёл успешно, но впереди совершенно новая для меня и большинства: "как ты смотришь на то, что у меня несколько партнёров?".
Алька опустилась напротив, её ладошка скользнула в мою руку. Я легонько сжал, чувствуя, как тепло её руки наполняет меня всего.
- Привет, - сказал я как можно спокойней.
- Привет. Ты давно здесь?
- Раньше вас появился…
Я сам ужаснулся тому, как ответил спокойно, совершенно забыв о ревности, хотя по законам этого мира, что скоро вымрет, должен рвать и метать. Или просто уйти. И знаю, что если сейчас закрою глаза, то увижу вчерашнюю картину, когда осколки неба падают в море. И вот теперь совершенно уверен, что мне от них вреда не будет, да и волна, что сметает города, пройдёт мимо.
- Ммм… И что думаешь?
Я улыбнулся как можно искренней, сказал уверенно и без раздумий:
- Думаю… что нам следует познакомиться.
Она пересела ближе, затем мягкий и нежный поцелуй, после которого в голове странное кружение и ощущение безграничного счастья. Я почувстовал над ухом жаркое дыхание, её мягкий шёпот коснулся сознания.
- Я тоже так думаю.

Новый мир – новые правила. Каждый решает сам, но самое интересное – выбирать можем уже сейчас.

Наград: 21
# 6 30.01.2011 в 22:47
Дуэль открыта, голосование продлится до 7 февраля включительно.
Наград: 8
# 7 30.01.2011 в 23:32
Для начала скажу, что мне нет 18-ти. Но я убедительно прошу меня не банить и пост не удалять, ибо ничего особенно нового или шокирующего я здесь не прочитала, а зачем лишать дуэль голоса, а авторов - рецензий?
Прошу прощения за непослушание.

А теперь, собственно, о произведениях.
№1. Странное дело, ничего хорошего сказать не хочется. Хочется сказать про ужасные местами диалоги, про отрицательность абсолютно всех героев, про некрасивую уже кое-где пошлость… Что текст не вычитан, много ляпов типа:
обжигающей вспышкой вспыхнула ревность
знакомить его со своими знакомыми парнями,
девочки, с которыми меня сталкивает судьба, либо же дуры, либо же продуманные хитрые суки
вкупе со всей его мягкостью граничит еще и подобная жесткость
...
Убило в конце описание Леши из одних прилагательных. Все равно что... например, в середине рассказа "Последнее дело Холмса" прочитать: "профессор Мориарти был злобным и бесчестным злодеем, который руководил большой шайкой лондонских преступников. Он ненавидел Шерлока Холмса и всеми силами пытался его уничтожить."
И все же... Понравилось. Несмотря на все это, текст красив. Его хочется читать. Он музыкален.

№2. Начало неплохо. Несколько тяжеловато, но описания хорошие. Понравилось про небо, которое рушилось.
Дальше - много философии, много слов, мало смысла. Непонятна моральная сторона.
Язык я бы назвала хорошим, если бы не ооочень странное построение предложений и обращение с запятыми.

Голос за произведение №1.

Наград: 66
# 8 01.02.2011 в 17:16
Начну с произведения №2.
Приятно, что текст вычитан, отшлифован, насколько этого хотел автор, грамотно написан. Здесь никаких претензий. Но вот стилистика... Описания мыслей и действий героя у меня создали ощущение замедленного фильма, растянутой пружины, которая так и не выстреливает, а просто растворяется в воздухе... Текст заполнен неперевариваемыми загогулинами, которые сильно снижают уровень изложения. Приведу некоторые примеры:
"под ногами быстро простучали ступеньки"
"Свадьбы будут, но количество участников резко поднимется"
"её брови на мгновение взлетели к середине лба, затем лицо разгладилось"
"И женщина любит свободу, потому признания в любви от мужчины на ранних этапах обычно складываются плачевно для последнего. Для неё это хуже ошейника, но женщина, как особь, любящая власть, охотно этим пользуется".

Основа рассказа - диалог с "великим гуру по части женщин" Игорем! И его реально трудно читать. Потому что это не проза, не беседа, а ТЗ на биллинговую систему, блок-схема с разветвлениями по "да", "нет", "иначе". Я люблю логику, и она безусловно должна быть в в диалогах героев, но здесь наукообразные фразы большей частью выглядят смешно. Рассуждения про контрацепцию, например... И почему же тогда количество абортов растет и растет?!...

Финал. Здесь у меня чисто идеологический протест! Этого я уже не могу принять никак! То есть, общий вывод: "Женщина сама себя научилась кормить, инстинкт материнства в ней умирает как атавизм, и она просто выбирает себе партнеров для секса, причем часто одновременно нескольких. И вы, дорогие "самцы", с этим смиритесь и слушайтесь, стоя на задних лапах, иначе останетесь и вовсе без сладкого!!! " Это не то, совсем не то...

Героиня Алька просто интригует, вызывает эту ревность - нормальный женский инстинкт! И ждет она вовсе не смирения, а борьбы, реакции, хочет быть завоеванной! И если герой действительно сделает так, как описано в финале, он для не перестанет существовать как мужчина вообще...

И теперь на закуску: где здесь вторая ночь и ее особенности????? Тема не раскрыта, на мой взгляд. Либо я не поняла ее оригинальной интерпретации, что тоже возможно...

Произведение №1.
Текст не вычитан, это расстраивает, но еще не разочаровывает. Делаю скидку на соотношение объема и сроков.
Здесь динамики больше, поэтому легче следить за сюжетом. Хотя он слишком фрагментарный, прыгающий.

Из героев цельными и психологичеки интересными показались главный герой и его пассия. Остальные образы слишком схематичные, психологически очевидные и чудовищно предсказуемые. Эта особенность сталкивает интересный сюжет в область сериальности, ожидаемой прямолинейности событий.

Объем слишком большой, много лишнего, есть моменты ну очень затянутые ни на чем. Однако, наличие некой глубины в загадочных глазах ГГ и оригинальная концепция взаимоотношений его с женщинами спасает текст, приправляет пресный вареный рис парочкой нужных специй. Финт с подружкой героини Мариной, который проделал герой, эдакая щепотка зиры в недосоленом плове! Уж простите меня за такие сравнения.

Финал понравился без вопросов. Я читала и все больше опасалась наткнуться в конце на какую-нибудь пошлось, ан нет! Вывод дали сделать самому читателю, это порадовало.

В связи со всем сказанным, мой голос за №1. Прошу прощения за мое субъективное мнение, дорогие авторы.

Наград: 0
# 9 01.02.2011 в 22:12
Дежурный эпиграф "Дифирамбов не пою"
Я вижу что тут ребята пытаются познать философию любви.
1) Текст плохой с самого начала. Мама спала, но она грезила о чём своём недоступном, а может спала. Так спала или как?
Сырой текст, очень. Неудобоваримый. работайте над ним автор и жёстко. Сюжет неплохой, есть всё любовь, дружба предательство.
2) Текст уже лучше, ноНапротив кровати, где сижу, [color=blue]прислонившись к стене спиной, большая плазма, встроена прямо в стену на той высоте, чтоб удобно смотреть и сидя, и лёжа.[/color] Синим, к чему эти лишние камни? Альку вижу с первых слов, а ГГ какой-то весь автор. То есть срисованный с альтер-эго автора. Особеннно это чувствуется в начале. Потом гг как-то живее становиться.
Как тут голосовать за коллапса?
Наград: 18
# 10 01.02.2011 в 22:50
Начнем по порядку, произведение № 1.
Впечатляет многообразие образов их переплетение и яркость. На мой взгляд особенно удался Лешка, не знаю чем он мне понравился, сволочь конечно, но очень обаятельный, да еще знаток психологии.
Интересный сюжет, полностью раскрывает тему.
Некоторые моменты показались затянутыми, хотя как уже говорилось динамика присутсвует, и рассказ читается без зевоты. Текст требует вычитки, но это дело времени, а его как известно всегда не хватает.

Произведение № 2.
Начало заинтересовало, очень хотелось узнать как выкрутится ГГ, и что сделает чтобы вернуть девушку. Но сцена в кафе свела интересн к минимуму. Много философии, мыслей, разговор с Игорем читается тяжело. Финал как-то обескуражил, ожидала большего. Связи с темой не уловила. Образы на уровне и Альку, и ГГ отчетливо представила. Сюжет проще чем в предыдущем произведении.

Голосую за первое произведение.

Наград:
# 11 02.02.2011 в 01:24
Голос за первое произведение!
Оно, хоть и имеет минусы, я их называю редакционные, но полностью соответствует моему представлению о дуэльной работе, да и вообще ближе к произведению для читателя. Отражена тема, есть два ГГ, впрочем этого и хватило, чтобы показать заключённую в них общность взгляда на современное отношение к отношениям личности, как к себе, так и к противоположной, по природе. Очень понравилась концепция. Доработать, а ляпы все таки есть, и будет вполне на уровне.
Во втором: красиво, есть и стиль он держится, есть подача материала читателю и она радует. Но, не верно выбраны, как составная, так и общность, как части и не маловажные части произведения. Короче, тему, данную в дуэли не увидел. Это, что-то свое, авторское видение смысла в сути вещей и наоборот. Более подробно если встречу оба произведения в рабочем отделе для них.
Спасибо всем - и авторам, и секунданту)
Наград: 7
# 12 02.02.2011 в 12:10
Голос отдаю за творение №раз.

Итак, в №1 все довольно неплохо, вот только много всего лишнего. Текст нужно хорошенько подчистить от таких "ненужностей". Понравились герои - все такие мерзкие отрицательные. Читаешь и несопереживаешь никому. Это хорошо. У автора все получилось. И финал весьма хорош. Если отбросить все предрассудки и хорошенько занятся текстом из него можно вылепить хорошее творение.

№2. Сильно проигрывает именно иналом. Какой-то он простенький слишком. Про диалог с Игорем уже говорили. Больше мне добавить нечего.

Наград: 10
# 13 02.02.2011 в 13:24
Голос за первое произведение.

Сюжет увлекает с самого начала и не отпускает из своих объятий вплоть до финальной сцены. Развивается он довольно динамично.
Присутствует некая мрачность, но она делает произведение еще лучше.
Впечатление не испортило даже то обстоятельство, что текст не вычитан. Но язык несомненно хорош.
Касаемо героев хочется отметить, что, лучше всех получился Алексей. Довольно интересный персонаж.
Остальные, на мой взгляд, вышли несколько хуже.
Тема дуэли раскрыта очень подробно и точно.

Второе произведение.
Текст вычитан и начищен до блеска. Да и подача довольно интересная. Но интерес несколько угас после сцены в кафе. Уж слишком странная позиция, которую проповедует Игорь.
Тема, на мой взгляд, не раскрыта.

В заключении хотелось бы поблагодарить обоих авторов.

С уважением.

Наград: 6
# 14 02.02.2011 в 14:32
Ненавижу современный реализм. Единственное, что общего я нашел в обоих рассказах с нашим временем, так это предметы, характерные только для нашего времени. Первый рассказ мне показался слишком уж пошлым с напылением пафоса. Честно признаюсь, когда синий марсель сел в свой хэ 6-ой с блондинкой - у меня поперло отвращение, но когда я услышал про контакт - захотелось блевать - дальше не смог читать, чувство отвращения не очень-то приятно испытывать.
Да и почему авторы так много внимания отвели сэксу. В первом случае это какой-то спорт. Во втором любитель считать ресницы smile
Обожаю фантастику! Но по просьбе модератора (его имя уж я сдавать не буду, у меня и так длинный язык) пришлось почитать. Честно признаюсь и второй рассказ я не смог до конца дочитать. Оба не цепляют. Но по крайне мере во втором рассказе мне понравилась стилистика автора. Ещё раз повторюсь - нет чести для меня читать современный реализм.
Голос отдаю за Альку!
P.S.
"Милый мой, я презираю женщин, чтобы не любить их, потому что иначе жизнь была бы слишком нелепой мелодрамой" Гришка Печорин smile
# 15 02.02.2011 в 17:39
Работа первая. Скажу почти тоже что и всегда, после прочтения твоих работ. Качественно! Но жанр мне не нравится категорически, увы.

Немного перетянул, и это радует, потому что обычно ты перетягиваешь много. Вот здесь очень «в лоб» дана оценка героя: «Но все это было лишь маской, о которой мало кто догадывался, а под маской этой таился крайне агрессивный и неадекватный тип, ненавидящий практически все и вся, хитрый и подлый.»

Вот вам читатели мнение автора о герое. А у меня может складывался несколько другой образ, а ты влез и грубо погубил мои чаяния. Тем более «агрессивный фашизм» ГГ так особо и не подтвердился. Так же как и хитрость и подлость. Если уж повесил ярлык, так будь добр обоснуй действиями и поступками ГГ.

Герои конечно получились шикарные, но Марсель ведёт себя несколько… ну неадекватно что ли. Не всегда, моменты есть когда не очень веришь в поступок «мусульманина» очень это своеобразная культура. Марсель больше похож на армянина или грузина….
Финалом остался не доволен. Как то всё… обыденно (одно из твоих любимых определений)

Работа вторая. Заметно слабее. Довольно четко и ясно к чему клонит автор, но увы… это уже не новые нормы и правила морали. Достаточно ознакомится с культурой Хипи. (Или ещё более «ранние» нравы древних греков) Теперь спустя непродолжительное время видно к чему ведут эти «новые» нормы. К банальному вырождению! Я бы сказал: идея подкачала, и «личной трагедии» не получилось. Скорее оправдание и надуманное обоснование обыкновенной похоти. Что у героя, что у героини.
Голос за первую работу.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com