Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Дуэль № 229 Мардук против Maxsolo
Наград: 11
Замечания : 0%
# 16 25.01.2011 в 20:31
Заметно, что первая работа написана опытным писателем. человеком, который учился где надо и как надо. Но, увы, то ли автор перемудрил, то ли писал с пренебрежением. Пресловутая композиция увяла в стадии зачатия. Хотелось создать яркие образы, а получилась гротеск. Хотелось юмора, а вышла пошлость. И ведь самое обидное – чувствуется, что автор могёт! Ну, сюжет вообще опереточный. Какая жаль…
Вторая работа заметно слабее технически, но чувствуется, что автор пытался, и конфликт найти, и над образами работал и даже своеобразную философию вложить. Но увы старичок по поведению и мышлению больше смахивает на подростка с максималистскими суждениями об обществе и о своей роли в нем. Философия зиждется на примитивных суждениях: «Но эти мысли исчезли, когда я взглянул на общество более серьезно. Источник всех бед кроется в людях. Мы, сами того не осознавая, ведем наш мир к погибели…» Ну знаете ли, это ж каким тугодумом нужно быть чтобы что бы открыть ТАКУЮ великую «истину». Ну не тут то было молодой человек как раз «второй сапог»: «- Знаете, ваши слова поразили меня. Я всегда считал, что общество приносит в мир больше положительного, чем негативного.» Знаете ваш герой не только в розовых очках, но ещё и в розовом танке! … В общем, во второй работе подкачали мотивы и смешные противопоставлению обществу личности из которых это общество и состоит. Общество это и есть ваш старик и ваш парень. Это как на них повлиял парк что после посиделок в нём они вдруг «просветлели» и поняли что ОНИ ведут мир к гибели? Неубедительно.
Думал два дня кому отдать голос и решил что Мардуку работа номер один.

Я понимаю Эльзу, после прочтения поста Рэма у меня тоже самое было, забыл о чем авторы писали. Философии получилось больше чем в дуэльных работах. Рэм как всегда раскатал всё тонким слоем, спасибо я много интересного узнал, заставил задумться. Но конечно У каждого своё имхастое имхо.

Наград: 35
# 17 26.01.2011 в 20:44
Оба произведения не произвели впечатления.
В первом была претензия на оригинальность. Диалог меня поначалу заинтересовал. Но все свелось к довольно пошлому анекдоту, к тому же коряво рассказанному. Финал, увы, привязать к предыдущему повествованию не смогла, как ни пыталась.
Во втором все более гладко, хрестоматийно я бы сказала: описание, портрет, диалог, вывод. Но очень много штампов и очень много назидательности. А я такой транспарантности лозунгов категорически не приемлю.
Согласна с Кириллом: "Дуэли, это спорт. А в спорте даже, если один спортсмен пробежал сто метров за два часа, а второй за два с половиной, победа присуждается первому и он имеет полное на нее право". Отдаю голос Мардуку. Не за произведение. За попытку.
Наград: 8
# 18 27.01.2011 в 01:24
Ну, к написанному Рэмом добавить уже нечего. Подписываюсь под каждым словом. Теперь я знаю, почему я не люблю Некрасова.

Скажу только:
Произведение 1 - ничего не понятно. Миллион героев, и ни то что ни одного имени, а даже каких-нибудь конкретизирующих деталей нет. Я так и не разобралась, кто зачем в какую квартиру ходил и при чем тут еврей и девушки. Плюс язык слабый и пунктуация хромает.

Произведение 2 - Это даже не банально. Это странно. Ибо я всегда считала, что каждый ребенок знает, какие люди плохие и откуда все беды, а тут мне говорят, что кто не верит в сказку, тот сумасшедший... Однако это чуууть-чуть оправдывается темой (точнее тем, что она как никак раскрыта), и написано неплохо, а потому

голос за второе.

Наград: 1
# 19 27.01.2011 в 21:52
Мардук! Однозначно, Мардук!
Наград:
# 20 27.01.2011 в 22:32
bananizzm вы должны аргументировать свой голос, объяснить почему и за что вы его дали. В противном случае он не будет засчитан.
Наград: 14
# 21 31.01.2011 в 13:21
голосование продлится до вечера, мне некогда, приношу извинения дуэлянтам.
подсчет голосов и раздача розовых слонов скорее всего тоже вечером.
спасибо.
Наград: 14
# 22 01.02.2011 в 09:19
если не считать голос бананизма, счет 7:7, победила дружба.
если считать голос бананизма, счет 9:7, победил Мардук.
Наград: 2
# 23 01.02.2011 в 12:01
Будем считать голос бананизма. Ибо другого выхода у нас нет.
Или явите нам своё мнение.
Наград: 16
# 24 01.02.2011 в 12:31
Ибо другого выхода у нас нет.

Почему? В "ничейных" дуэлях ничего такого нет. Случались и не раз. А не аргументированные голоса действительно не принимаются. В последний раз когда такое было с человеком, отдавшим голос связывались и предлагали аргументировать. Jeff, предлагаю кинуть ЛСку бананизму. Думаю на пару дней окончание дуэли можно отсрочить.
Наград:
# 25 01.02.2011 в 18:20
Ок, сделаем. Спасибо за совет Кир!))
В общем два дня ждем, если тишина...объявляю ничью.
Наград:
# 26 01.02.2011 в 19:29
Фу, Мардук, как неприлично. Прям такое неприодоллимое желание победить, что с ничьей не можете согласиться? Ай-яй. wink
Наград: 7
# 27 02.02.2011 в 14:59
Голос за №2.

Мда, тут можно много говорить, что дуэль не удалась, все дружно облажались и т.д. Но смысла в этом нет. Ребята старались, творили. Но вот не хватило чего-то... может просто Муза отлучилась в киоск за сигаретами. Всякое же бывает.
В первом творении не понравился стиль повествования. Он такой сумбурный, корявый. Сама идея-то неплоха, но вот реализовать ее не получилось. На месте автора, я бы отложил этот рассказик до лучших времен, а потом просто бы переписал и сравнил с исходником. Наверняка отличия будут.
Тврение номер два более целостное, продуманное. Особенно на фоне первого. Тольковот мораль... это понятно, на мой взгляд, всем и вся. И этот старик кажется не "раскрывателем тайн", а боянистом.
И еще мне показалось, что оба автора пока буксуют на месте. В обоих творенях чувствуется потенциал, нужен только пинок сзади для шага вперед. Надеюсь, что скоро Муза вернется с блоком сигарет и из-под вашего пера будут выходить действительно хорошие работы.
А вообще, ребята, удачи вам.

Наград:
# 28 02.02.2011 в 16:14
дядя_Пася ваш голос не засчитывается, голосование уже закончено.
Наград:
# 29 03.02.2011 в 22:33
Чтож друзья...bananizzm так и не объявился. В итоге побеждает дружба, объявляю ничью. Спасибо всем!
Дуэль закрыта
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com