|
Дуэль №233. Рэм против Crisscross
|
|
|
Замечания : 0%
За второй рассказ. Мне показался сюжет интереснее чем в первом. И герои лучще прописаны, а может просто мне понятнее. в общем читал и получал удовольствие.
|
Первое. Это убогие потуги. Перепевка чего-то много раз пережёванного и переваренного. И кругом схема, копирка с чего-то виденного, да не понятого. В общем, не хочу повторять то, что писал с полста раз под совершенно аналогичными творениями на этом сайте. Хочу только добавить, что и образность языка хромает на все конечности, и композиция вдобавок ко всему довольно бездарна. Как прилепим совершенно ненужный образ в начале, так и тащим его непонятно зачем до победного конца. Второй же рассказ почти всех этих недостатков лишён. Язык весьма грамотный, тема раскрыта от и до, герои живут, а не просто существуют, события ложатся стройной канвой. Это литература. Авторская мысль, снабженная хорошими выразительными средствами для удачного внедрения в мозг читателя.Браво.
|
Произведение №1.Красиво. Душевно. Образно. И невероятно близко. «А космос, как заботливая мать, баюкает своих детей, баюкает, и все равно, все равно – им тревожно» - вроде бы и ничего особенного, но какая, черт возьми, правда!.. До дрожи. Читаешь и забываешь, что это вообще дуэль… Фантазия у автора замечательно работает. Никогда не понимала, как можно писать фантастику) Одни органические пары чего стоят. Земельная часть удалась несколько хуже (имхо). Для сна многовато конкретики, упоминание Москвы лишнее. Произведение №2. Понравилось. В данном рассказе есть одно большое преимущество перед первым: заданная тема поставлена один раз и на ней сделан акцент. В то время как в рассказе №1 она с разных сторон обмусолена, и неясно, что все таки важнее - зеркала, которые везет старушка, поезд-зеркало, или вообще глаза… Тема выдержана, идея есть, и она хороша. Много мусора, особенно в диалогах. Философии тоже много, да, но не катастрофически - ее вполне можно переварить ради идеи. Голос первому. За чувства.
|
Первый рассказ. Для меня читался тяжело, только ближе к концу поняла замысел автора и задумку со снами. Персонажи показались тусклыми за исключением бабушки и Марко. Женщина с ноутом, тетки попутчицы во сне - они были написаны только для массовки? В техническом плане вполне хороший, ровный текст, но неоднократное упомянание: "то и дело" , "стало темнеть", "стало раздаваться шипение", "способны уходить секунды" - все это как коробит, как шуршание пенопласта. Возникло множество вопросов по ходу повествования, там вскользь упоминалось, что люди теперь жили под землей, тогда как монорельс мчался над поверхностью, и бабушка забиралась по веревочной лестнице Мне это показалось странным. Не смотря на все сказанное огромное спасибо автору, я всегда уважала людей, у которых так хорошо работает воображение, удачи вам на творческом пути. Второй рассказ. Читалось гораздо легче, в сюжет вникла быстро, но все же гадала, что решит парень. Отдаю должное автору тема выдержана, причем тема не самая простая. Малькие косяки всплывали здесь: многовато "я" начале. С философией вы не переборщили, всего в меру, персонажи хорошо прописаны. Понравилась идея, для меня она понятнее и ближе, чем в первом произведении. Так что голос за рассказ под номером 2
|
Хмм, у каждого произведения свои достоинства и недостатки. В первом понравилась образность. Во многих образах буквально сквозит легкость и одухотворение, даже сказала лиричный позитив, благодаря чему с улыбкой дочитала до конца, не заморачиваясь по поводу частых повторов и прочих недочетов. Ближе к концу образов становится слишком много, и сюжетные нити переплетаются так, что сложновато уследить за мыслью автора и действиями героя. Чуть затянуто, несколько абзацев показались лишними. Еще понравилась свобода, предоставленная читателю для размышлений. Во втором всё намного проще, там просто негде потеряться. Всё развивается прямолинейно и довольно статично. По сути, все произвение это бесконечный диалогдвух "версий" одного человека. Своеобразный "привет из будущего" встречается со своей прошлой "версией" и говорит ей, во что превратится жизнь в будущем. Машина напомнила исповедальную кабинку в Европе, только шторки или стенки не хватило. К середине я слегка заскучала, но конец порадовал. Нахлынувшее осознание получилось сильным. Голос за первое.
|
|
|
потому что сравнение борьбы со львом с борьбой с тигром, томный плач ребенка, слепящий воздух, аккуратное заплаканное личико, имевшее черты лицо, а также: ''это еще не была его станция, потому выходить он не стал'', ''подвернулась нога'', ''слушал и проникался'', ''стоят множество деревьев'' - это лишь немногие ''фишки'', которыми обляпано первое. понятно?
|
Оба произведения оставили впечатление хорошего уровня. Для этого сайта... Первое - изобразительная часть массивна и, в целом хороша. Но мне кажется, слишком её много. Много образов(которые оказались мне не очень близки, в голове творилось какое-то аниме японское) В этих образах тонет суть творения. Вообще остается впечатление какого-то невнятного сна... И, к слову об аниме, хоть я его терпеть не могу, видел я, хоть убей, эту старушку где-то уже. Начало понравилось, рассчитывал на такой же конец, но с середины пошла какая-то вода уже. Хотя образы и остались. Кстати, по уровню описаний напрашивался вывод об опыте автора... А потом натыкаешься на много неприятных и глупых мелочей, типа цифры не прописью, или это слово "ИСЧЕРЧЕННЫЙ" - красной нитью сквозь все описания. Этот исчерчено, то-то исчерчено тем-то... - чего бы другое слово не использовать? Или, к примеру, трудно мне представить как это двери поезда могут "элегантно" закрыться. Они закрываются всегда одинаково. И еще много было таких мелочей. Вторая работа - С самого начала я погрузился в то, что описывает автор. все отлично видно, все двигается, говорит и оккупирует мой мозг без всяческих описательных, "изобразительных", отягощающих восприятие нагромождений. Все просто и ясно. Доступно и красиво. Идея мне понравилась больше, смысл тоже. А больше всего понравилось то, как это преподнесено. И не знаю, где там в первом кто-то разглядел чувства... мне их здесь увиделось больше. Из недостатков что-то хотел сказать, но уже забыл... спать охота, наверное. В общем первое, по моему - большое нагромождение образов(очень даже не плохих) и захлебнувшаяся в них идея, и все остальное, что должно на меня, как на читателя, действовать.(может я из тех, кто любит четкую, завершенную мысль в произведении) второе - ни чуть не хуже в изобразительности(хотя и нет таких красивых образов, но это уже издержки стиля) Для меня главное мысль- и здесь она прозрачна и чиста, и мне она понравилась. Кстати еще и диалоги во втором получше будут. Живее. В завершение сего полуночного бреда такие букавки: ГОЛОС ЗА №2
|
Эмм... сорри что так долго не писал, но у мя свои проблемы ( 16 лет, кровь кипит и все такое ) Ахх) уважаемый Овиоцел ( сорри если не так ник написал ), давате без вашего предложения про то как надо даказывать. Видите Рэм ниче не сказал мне значит частица правды тама есть(( И еще я еще раз скажу что я не утверждал что он специально скопировал, может у него такая же идея зародилась)) Он же умный мальчик, сам за себя постоит)) и если вам так не терпица узнать, то почитайте Американскую фантастику, они все на один лад(( Therion, для этого сайта?)) вы знаете лучше? Плз скажите какой,и Пномпень, когда уже итог то будет?
|
dUlA, не, лучше не видал.
|
Со счетом 5:6 побеждает произведение №2. С учетом творческих рангов счет 9:14 (не знаю, сколько весит голос Ранг-мастера - посчитала за 2). И все равно побеждает второй рассказ. Поздравляю Crisscrossa и прошу выдать ему медаль, орден, кубок, ну и все, что там полагается в этом случае. Всем спасибо!
|
|
|
|