Дуэль № 241 Ozon vs kametavteste
|
|
Замечания : 0%
Я даже почти разорвался. Первое - вот эта атмосфера, да и сама тема в общем - мне нравится. Второе - здесь мне нравится форма и образность. В результате пятиминутных раздумий таки отдаю голос первому. Всё же не дотянул второй.
|
Рэм позвал, сама бы не пришла. Посмотрела, поняла что я баянистка, весьма удивил пост Пикачу, так что я голосую за Афонина. Просто так. (ведь в поэзии я не понимаю ничего), а кто он из них - не знаю, решайте сами.
|
ГОЛОСУЮ ЗА номер два поскольку забавней
|
Второе произведение. До первого еще не дорос.
|
Эй! эй! куда слили, голлосуем! Эля, решать за тебя никто не будет, еще труднее то, что оба стиха Афонина (шутка), так что голос твой... ку-ку наверное.
|
Озя, как скажешь. На всякий случай голосую за Афонина под номером один. Кстати забавно будет, если это дуэль Афонина против Афонина. Тут и восхитится можно.
|
)))) оба не его. и не мои (опять шутка). Озя - мне нравится! (только будто козя какая-то)
|
Как человек далекий от теории, сразу перейду к ощущениям. №1 После фразы "Мистеру Джексону триста." финал стал очевиден. Что для произведения с сюжетом уже плохо. №2"Краткость - вроде как чья-то родня." - это тоже, видимо, часть стеба, учитывая размер произведения. С одной стороны, обе вариации на заданную тему читаются на одном дыхании. А с другой, ни одна особо не выделяется и не запоминается. В общем, мой голос за №2, как ни странно, тоже за последнюю строфу.
|
Очень редко глосую в поэтических битвах, но уж больно первое произведение понравилось. Особенно: "Падает солнечный блик. Мистер Джексон один. Комната, пара картин, синеватое кресло. Это всегда так забавно и так интересно – С кресла часами разглядывать тени гардин. " У второго как мне кажется здорово получился момент появления волны, а вот последня строчка выбила из колеи. Голос первому.
|
Если позволите, я без разбора. Поэзия - это не мое. Поэтому больше на восприятие. Голос за Произведение №2 Мне читать легче было. А на первом я постоянно спотыкался. Может, так и специально сделано, но... тьфу ты, к черту в общем! Не понравилось, и все.
|
Хоть и не думал голосовать - оба автора пишут по-современному, а я по старинке - отказать в просьбе не могу (за редкими исключениями). После стольких комментов трудно написать что-нибудь новое. Интересно, что в обоих произведениях есть один и тот же персонаж - окно (это чуть ли не ГГ). Ведь если бы не окно, за которым происходит столько интересного, то каждый из стихов был бы наполовину короче. Не ставлю этот прием в упрек - даже наоборот. Еще одна общая особенность - оба Джексона серьезно больны: один уже триста (ну, может двести девяносто) лет страдает антропофагией, а другой - сердечник. В таком разрезе сравнивать произведения легко. Второе окно побольше, да и вымыто, видно, лучше - картинки яркие и четкие. Что касается самого мистера Джексона, то первый поинтереснее будет. Не понравилось повторение рифм, как в первом, так и во втором стихе: триста-туристы, дождь-Прошт. И очень не понравилось - По-соседству от (автор разберется почему). Произведение №1
|
за первое... больше понравилась рифма и слова употребляемые в "тексте" и стиль написания тоже... лучше у первого
|
Тэкс. В общем, Рэм, походу забил, камета бороздит где-то с кораблями просторы Большого театра... а неделя прошла, и даже больше, короче, беру функции подсчета на себя. 1-й (М.Джексон-людоед) - Рина Лу, Лимонио, Ремесленник, Фада, Адам-ремикс, Пикачу, Лазутчик, Эльза, Алексбол, Санечка, андреwК. (11 голосов) 2-й (М.Джексон-художник) - Авиценна, Терион, СоL, Павел_V, Амбер, Кроатоан (6 голосов). Итак, победило произведение № 1. Спасибо всем голоснувшим, спасибо Рэму, спасибо авторам этих замечательных стишков. П.С.: Виталия Афонина здесь не было. Мы тоже умеем хорошо). До новых встреч!
|
|