Дуэль №246. ANIMA против Rina_Lu
|
|
Замечания : 0%
Интересный спор меня заинтересовал в чате по поводу рифмы,ритма. Я вообще не вижу у Рины ни того ни другого. Это великолепный верлибр. Музыку стиха чувствуешь с самого начала,и все читается на одном дыхании. Я не говорю что другой стих хуже:) но голос за Рину
|
Boldyrevsergey, вольный стих, рифма там есть) А вообще спасибо.))
|
голос за Рину. образы, образы, образы. много и красивые. больше ничего и нету, практически. кажется, кроме любовного пыла мухо-человеческих душ, слегка упомянутого в начале, никаких отсылов на "смысл" и нету. стих-картинка. и это круто. как, например, тут: А утренние лучи – как розги, вымоченные в облаке – густо, сочно. секундант молодец, мое почтение.
|
Таки я буду предсказуема, голос Рине. Соглашусь с mrPotato, образы, много образов, сразу появляется желание поймать их и разглядывать, разглядывать. А у Анимы, я бы сказала, что не по-детски, а как-то просто все получилось (хотя часы вместо бубенчиков понравились). Может, Ее_Лисичество это и имела в виду, но я "по-детски" немного по-другому понимаю, наверное.
|
Хм...сложно. Первое конечно жесть дикая, но также дико оригинальная. Перечитал несколько раз...и даже незнаю, вольный стих, но как-то перемудрено, черезчур. Второе явно проще, не взрывает так мозг, и в общем тоже достаточно оригинально, не просто какой нибудь сурьезный стихо про время) Произведение ANIM'ы пришлось больше по душе. В общем голос за ANIMA
|
Не могу понять какое лучше (хуже). Не понравились оба. Голос за произведение ANIMA. Другое вообще в мой мозг не поместилось.
|
Голос Рине. Я бы хотел рассыпаться в комплементах об этом вольном стихе и все проч., но не могу, т.к. не понимаю. Просто чувствую, что это литературное произведение, красивое, с кучей образов. Анима - че то реально детский стих у вас вышел
|
У Рины, как уже сказали много образов, но на меня не подействовали они никак. И смысла не уловил. Видно, что хорошо, а все ж не нравится. А вот стих Анимы показался даже образнее. Без извилистостей и пенных барашек, но: "А ночью так и вовсе - Безумный гном приходит в гости. " - Вот это просто мощь) Ну разве не сказочная картина? По крайней мере я точно увидел, что-то из старых детских сказок. Там, кажется безумных гномов хватало... Детский? Скорей сказочный(хотя на картинку-то и непохожий) Голос за Аниму.
|
А мне оба стиха понравились. В первом накал событий в конце буквально взрывается, хороша кульминация. Второе - ровно и гладко, но в то же время легко и ненавязчиво. Но выбираю первое, так как эмоции и образы больше зацепили.
|
Отдаю предпочтение классической форме. Творение Рины сложно читается из-за ритма, имхо. В общем, голос за Аниму.
|
Рина_Лу. Первая работа куда глубокомысленнее, хотя больше смахивает на прозу.
|
в картинке же явный дуализм. кто бы из авторов обратил внимание на притяжение противоположностей и на единое, их объединяющее. что это - время или временное. а может, не подвластное времени. про мух каких-то, про дядь... первое некрасивое, второе необработанное сырье.
|
У Рины вышло нечто трудночитаемое. Образов много, но что-то не зацепило. Нет слаженной картинки, рубленое месиво образов не высказывает мысль а уводит сознание прочь. У Анимы С размером проблемы, с рифмами тоже не все ладно. Короче не понравилось. Отписка и в первом и во втором случае. Голос оставлю себе.
|
ANIMA, ну и что что немного по детских зато по теме)))
|
Рина явно переборщила с образами: их много, но ни один не закончен. Все отрывками. Вольный стих дает определенную свободу в графике стиха, но не избавляет автора от необходимости рифмовать окончания (ну, или как там получится) строк. Говорить о соответствии теме не приходится: слишком много всякого там понарисовано. Стих Анимы расстроил меня с самого начала: какая валюта? А потом абсолюты... Концовка оказалась лучше, чем начало, но этого мало. Последую примеру Фады - девушки явно могут лучше.
|