Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль №246. ANIMA против Rina_Lu
Наград: 5
Замечания : 0%
# 16 01.04.2011 в 14:44
Интересный спор меня заинтересовал в чате по поводу рифмы,ритма. Я вообще не вижу у Рины ни того ни другого. Это великолепный верлибр. Музыку стиха чувствуешь с самого начала,и все читается на одном дыхании. Я не говорю что другой стих хуже:) но голос за Рину
Наград: 8
# 17 01.04.2011 в 16:02
Boldyrevsergey, вольный стих, рифма там есть) А вообще спасибо.))
Наград: 14
# 18 01.04.2011 в 17:11
голос за Рину. образы, образы, образы. много и красивые. больше ничего и нету, практически. кажется, кроме любовного пыла мухо-человеческих душ, слегка упомянутого в начале, никаких отсылов на "смысл" и нету. стих-картинка. и это круто. как, например, тут:

А утренние лучи – как розги,
вымоченные в облаке – густо, сочно.

секундант молодец, мое почтение.

Наград: 25
# 19 01.04.2011 в 19:11
Таки я буду предсказуема, голос Рине. Соглашусь с mrPotato, образы, много образов, сразу появляется желание поймать их и разглядывать, разглядывать. А у Анимы, я бы сказала, что не по-детски, а как-то просто все получилось (хотя часы вместо бубенчиков понравились). Может, Ее_Лисичество это и имела в виду, но я "по-детски" немного по-другому понимаю, наверное. smile
Наград:
# 20 01.04.2011 в 22:49
Хм...сложно. Первое конечно жесть дикая, но также дико оригинальная. Перечитал несколько раз...и даже незнаю, вольный стих, но как-то перемудрено, черезчур.
Второе явно проще, не взрывает так мозг, и в общем тоже достаточно оригинально, не просто какой нибудь сурьезный стихо про время) Произведение ANIM'ы пришлось больше по душе. В общем голос за ANIMA
Наград: 3
# 21 02.04.2011 в 13:35
Не могу понять какое лучше (хуже). Не понравились оба.
Голос за произведение ANIMA. Другое вообще в мой мозг не поместилось.
Наград:
# 22 02.04.2011 в 14:08
Голос Рине. Я бы хотел рассыпаться в комплементах об этом вольном стихе и все проч., но не могу, т.к. не понимаю. Просто чувствую, что это литературное произведение, красивое, с кучей образов.
Анима - че то реально детский стих у вас вышел
Наград: 14
# 23 02.04.2011 в 15:38
У Рины, как уже сказали много образов, но на меня не подействовали они никак. И смысла не уловил. Видно, что хорошо, а все ж не нравится. А вот стих Анимы показался даже образнее. Без извилистостей и пенных барашек, но:

"А ночью так и вовсе -
Безумный гном приходит в гости. " - smile Вот это просто мощь) Ну разве не сказочная картина? По крайней мере я точно увидел, что-то из старых детских сказок. Там, кажется безумных гномов хватало... Детский? Скорей сказочный(хотя на картинку-то и непохожий)

Голос за Аниму.

Наград: 12
# 24 02.04.2011 в 15:45
А мне оба стиха понравились. wink В первом накал событий в конце буквально взрывается, хороша кульминация. Второе - ровно и гладко, но в то же время легко и ненавязчиво.
Но выбираю первое, так как эмоции и образы больше зацепили.
# 25 02.04.2011 в 17:24
Отдаю предпочтение классической форме. Творение Рины сложно читается из-за ритма, имхо. В общем, голос за Аниму.
# 26 03.04.2011 в 12:59
Рина_Лу. Первая работа куда глубокомысленнее, хотя больше смахивает на прозу.
Наград:
# 27 03.04.2011 в 14:47
в картинке же явный дуализм. кто бы из авторов обратил внимание на притяжение противоположностей и на единое, их объединяющее. что это - время или временное. а может, не подвластное времени.
про мух каких-то, про дядь... первое некрасивое, второе необработанное сырье.
Наград: 32
# 28 03.04.2011 в 18:49
У Рины вышло нечто трудночитаемое. Образов много, но что-то не зацепило. Нет слаженной картинки, рубленое месиво образов не высказывает мысль а уводит сознание прочь.
У Анимы С размером проблемы, с рифмами тоже не все ладно. Короче не понравилось.

Отписка и в первом и во втором случае. Голос оставлю себе.

Наград: 8
# 29 05.04.2011 в 16:54
ANIMA,
ну и что что немного по детских зато по теме)))
Наград: 39
# 30 07.04.2011 в 20:59
Рина явно переборщила с образами: их много, но ни один не закончен. Все отрывками. Вольный стих дает определенную свободу в графике стиха, но не избавляет автора от необходимости рифмовать окончания (ну, или как там получится) строк. Говорить о соответствии теме не приходится: слишком много всякого там понарисовано.
Стих Анимы расстроил меня с самого начала: какая валюта? А потом абсолюты...
Концовка оказалась лучше, чем начало, но этого мало.
Последую примеру Фады - девушки явно могут лучше.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com