Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль № 247. Sanechka vs. komsomol
Наград: 8
Замечания : 0%
# 16 15.04.2011 в 19:16
Голос определенно Комсомолу.

№1. Написано хорошо. Правильно написано. Каждое предложение - в меру глаголов, в меру прилагательных, немножко образов, но чтобы ясность не терялась ни в коем случае! Все по порядку, читатель не запутается. И идея такая же - чтобы никто не запутался, чтобы все всё поняли...
Сюжет.. даже не баян. Его здесь просто нет. "Драгоценность, память, дороже золота, давайте все поплачем". Это неправда. Так не бывает.
Пусто и серо. Никак.

№2. Написано плохо. Отвратительные диалоги, невероятное количество мусора, бессмысленное стремление автора юморить в тему и не в тему.
Сюжет как раз-таки баян. Самый что ни на есть. Но тем не менее имеется некоторая динамика, и ход событий, пусть предсказуемый и миллион раз штампованный-перештампованный, все же не вызывает неприязни. Примерно как народную сказку читать.
«Оставь надежду, всяк холостяк сюда входящий»."всяк" лишнее, а вообще забавно)
Халфофзехаус - было бы круто, если бы не объяснение.
Ночевка в участке и дуэль улыбнули)
В тексте невероятно много лишнего. Про систему Станиславского знаете? "Если на стене висит ружье, то в течение фильма оно должно выстрелить". "на третий год работы на ранчо, они даже мне предлагали съездить на пару недель на какую-то там Горбатую гору, отдохнуть. Обещали парочку сюрпризов, и утверждали, что путешествие навсегда изменит мое мировоззрение." - на кой черт мне это знать? Скучно.
Сынок, ты знаешь... Жизнь человека сложная штука. Это длинный путь, с множеством развилок и перекрестков. Одни ведут к добру и счастью, другие к злу и подлости. Куда повернуть выбираешь только ты, не Господь Бог, ни Сатана направляют тебя. Только ты сам, и никто другой, делаешь свой выбор, и только ты должен отвечать за все возможные последствия. Ты сам в течение жизни решаешь, куда она тебя в итоге приведет, к счастливой семейной жизни в достатке или к позорной смерти в канаве от голода. Но не забывай главного – правильный выбор надо делать всегда. Ты можешь всю жизнь прожить правильно и достойно, но лишь один раз не туда повернуть и все тут же пропадет. А можешь наоборот Ты можешь быть закоренелым грешником-рецедивистом, но перед смертью совершить лишь один поступок, который все исправит. - бог мой, что это?!? Фтопку.

Отдала голос Комсомолу за то, что, если его текст хорошенько вычесать, сократить раза в три, отправить в топку все диалоги и рассуждения и добавить чего-нибудь литературного, можно получить вполне читаемый рассказ. Из работы Санечки, и так уже вычесанной донельзя, настоящего произведения не выйдет никогда.

Наград: 1
# 17 18.04.2011 в 22:01
Я абсолютно не знаю, как оценивать текст, если он мне не понравился. Это не значит, что он плохой, просто для меня не интересен. Тут часто критики дают резкие оценки, забывая, что люди разные.
Первый текст мне не понравился, второй немного понравился. Голосую за второй текст.
Наград: 0
# 18 19.04.2011 в 08:48
У каждого из текстов своя изюминка и свои минусы. Я как-то даже растерялся. В итоге голос за первое произведение.
Наград: 10
# 19 20.04.2011 в 13:16
Добрый день уважаемые оппоненты и секундант.

Итак, понеслась.

Произведение 1

Очень понравилось. Доброе и светлое. При прочтении проникся атмосферой семейного уюта (скорее всего только я).
С грамматикой и прочим полный порядок.

Произведение 2

Тут дела посложнее. Да, объемом поболе, чем рассказ Санечки. Но это ни о чем не говорит.
Бросается в глаза обилие пунктуационных косяков.

Касаемо самого произведения.
В принципе, история занятная. Несколько моментов улыбнули. Но все же, на мой взгляд, чего-то не хватило.

Выбор сделать было сложно, но все же. Голос за первое

С уважением.

Наград: 1
# 20 20.04.2011 в 17:45
Если что, прошу простить первый раз участвую в таком мероприятии как дуэль.
Так вот
1. Не знаю почему, но вот такие рассказы мне очень импонируют. Есть в них знаете ли лучик души чтоли.Такие рассказы я читал в одной книге Юрия Яковлева. До сих пор очень люблю эту книгу Сюжет там несмотря ни на что есть. Бабушка умерла, внучке естественно это не сказали, поэтому для нее бабушка уехала... Грусть... Передача запахов. оооо да я давно так не наслаждался чтением!
2. Прошу прощения товарищ комсомол, но слишком уж много вы написали. Есть четко очерченный сюжет. Живой язык. Мусор тут к месту. Старичок просто вспоминает. Но,возможно это необъективно, с детства не люблю вестерны! Я история отличная
Вывод: Первое
Наград: 4
# 21 20.04.2011 в 18:30
Не понравилось, как оба дуэлянта раскрыли тему. В лоб, совсем-совсем в лоб. Вот сказано в теме про золото, нате вам, читатели, золото в буквальном смысле. Так не пойдет.
Первое прочиталось легко (наверное, из-за объема), второе хотелось несколько раз бросить (в итоге хоть и не бросила, читала зигзагом). Очень не понравился натужный юмор во втором. Какой-то он неественный, вымученный.
Сюжеты в обоих произведениях баянистые.
Голосую за первое. За объем, язык, искренность (и не понравилось меньше, чем второе).
Наград: 0
# 22 20.04.2011 в 19:13
Первое произведение.
Легко, с удовольствием читается. Затрагивает какие-то воспоминания из детства. Очень доброе и светлое. Вызывает светлые, хоть и немного грустные эмоции.
Второе произведение.
Слишком растянуто. Ловила себя на мысли, что с трудом читаю дальше.

Мой голос - за первое произведение.

Наград: 11
# 23 21.04.2011 в 07:59
Санечка, Санечка... ну зачем так увлекаться местоимениями и причастиями?

Высокая (очень примитивно почему бы не определить её как "статная"?) женщина осторожно потянула за веревочку у края гардины ("у края гардины" вообще ненужное уточнение если его выкинуть предложение только выиграет), и занавески разъехались в стороны. Она (местоимение лезущее в глаза) наклонилась, почти (слово "почти" почти всегда лишнее) касаясь лицом (что прямо таки всем лицом? может щекой, кончиком носа? ткани, силясь уловить малейшие нотки любимого запаха.

В конце там где уже нашли пудреницу вполне хорошо получилось. Но прямолинейное указание на тему дуэли лишь испортило впечатление.
komsomol,
Солнце ярко освещает заброшенное ранчо. Огромный дом на несколько десятков человек давно опустел и начал ветшать. Погребальная тишина сковывает внутренние помещения. Лишь иногда ее нарушает ветер, громко закрывающий распахнутую настежь дверь. Через какое-то время раздаются скрип заржавевших петель, и она вновь открывается...

Короткие, рубленые, салдафонские предложения. Где художественность плавность и красота? Таким стилем впору писать инструкции и сопромат.

На месте малыша Билли я бы уснул слушая деда или придушил бы чтоб не нудел...

Нет, если бы это было написано на английском сухость изложения была бы вполне приемлема,но на русском...

Голос Sanechka, всё-таки там я испытал хоть не надолго но сопереживание героине.

Наград: 4
# 24 21.04.2011 в 13:00
Голос Даме!
Простите, но самого начала мне было трудно читать ваше произведение. Может не стоит начинать так тяжко, с такой то темой? Короче, говорю как читатель, ваше произведение лучше со стороны читабельности. Не больше!

Комсомол.
Вообще трудно. Простите, остановился на середине или еще раньше.

Обоим.
Плохо вы раскрыли тему. Не буду ничего более говорить.

Наград: 2
# 25 21.04.2011 в 20:53
Голосую за первое произведение.
Считаю, что в нем более удачно и лаконично развита заданная тема.
Наград: 14
# 26 21.04.2011 в 22:50
Первое ровней, без мусора. Четко и красиво.
Второе слишком растянуто, много лишнего и не очень удачного.
Но голос все таки Комсомолу, не смотря ни на что понравилось больше, почему-то.
Наград: 25
# 27 23.04.2011 в 19:14
Буду краток. ©
Текст Санечки лучше по технике, но, соглашусь с Риной Лу, получилось никак. То ли рассказ бессюжетный, то ли зарисовка с моралью.
У Комсомола же можно смело сокращать текст вдвое (а может, и больше). Диалоги да, ужас, особенно в начале, это оханье и аханье напомнило мне одного автора, но не будем про него. Сюжет баян, но он хотя бы есть, герой хоть и медленно, перебираясь через горы мусора, но движется к концу рассказа.
Голос за второй рассказ, в общем.
Наград: 16
# 28 23.04.2011 в 19:57
Что-то я как-то не в восторге от обоих. Первый - практически не о чем. То есть мысль есть, конечно, но раскрыта не очень. Слишком стремительно. Второй - вот честно признаюсь даже не осилил. Не интересно было в общем, хотя начало вышло очень не плохим. В общем, голос все-таки за первое.
Наград: 3
# 29 23.04.2011 в 22:18
второе, за неимением лучшего. Первое совсем печалит меня. И тема не раскрыта - точней как-то ущербно, и вообще.
А второе портит само произведение. Просто мне было трудно его читать

Но, второе. Даже разбирать не охота

Наград: 12
# 30 24.04.2011 в 00:15
Вот и пора подводить итоги дуэли. Не зря дала еще день на голосование, отметились хорошо знакомые пользователи. smile
За Санечку проголосовали: Дексаметазон (1), Максоло (1), Тамерлан (1), Пномпень (1), маринаснежная (1), РемесленНИК (2), dUlA (1), wiredbastard (1), Кирилл (2).
Комсомола поддержали: Эльза (1), Рина Лю (2), Пикачу (1), Therion (1), Ligamentia (2), justKanta (2).
Cо счётом 11 : 9 побеждает леди Санечка! flowers
Дуэлянты, хотите что-нибудь сказать? smile
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com