Дуэль № 265. Мистер Х vs Мистер У.
|
|
Замечания : 0%
В дуэли № 265 сошлись всем известные участники сайта, пожелавшие остаться анонимами. Поэзия рассудит, кто из них мастер слова и образов. До 03 июля включительно они напишут сонет на тему: "Как упоительны в России вечера" и отправят на почтовый ящик crazzyfan@rambler.ru., а мы определим победителя. Удачи обоим!
|
|
Jeff, Беспокойство преждевременно. 4 июля еще не закончилось. В другой анонимной дуэли вы спохватились через три дня.
Сонет № 1. Ядерный закат, смотрит на Россию Тонны керосина, бетонные машины Давят так громко, почти невыносимо Все это бесит, но в совокупности красиво.
Я все прошел пути морские Медведя – сфинкса я не нашел смелей Она как вспышка среди ясных дней И имя ей - могучая Россия
И пусть весь мир гоняется за бликом позолота И к сердцу примеряет облик идиота Я сохраню свою любовь, и верю обоюдно
Я буду вспоминать тот вечер снежный Как упоителен он был, какой был ветер нежный Как революция взлетела безрассудно.* *авторские знаки и центровка сохранены
|
Сонет №2
Распласталась, сизая береза... Буква «р» в тебе совсем некстати. Ни один придирчивый взыскатель Не поймет пустого симбиоза Звука «р» и ветхого заката; Соловьиный звон хрустальный – к черту! В молоке - четвертое по счету - Тонет солнце. Да не тот загадан.
И трава холодная до боли, До надрыва, брошенного в поле, А роса от голоса - шутихой!
Ты уснешь, береза, видно, вскоре... Нет, не здесь сейчас цветет цикорий. Ах, забудь. И тихо. Тихо. Тихо.
|
С сегодняшнего дня голосование объявляю открытым.
|
А в этой вот решил исправиться, ибо все экзамены закончились. И даже перестарался слегка)) Голосуем голосуем, не отвлекаемся!^^
|
Голосую за второй стих, потому что понравился.
|
Первое напичканно странными вещами, сливающимися в единый образ, а второе рассыпается по мере прочтения.
Читая первое, сразу чувствуется, что вот оно началось, а во втором ждешь, когда же оно уже закончится.
Первое можно сунуть кому-нибудь под нос и сказать: "Попробуй такое сочинить!", а на второе смотришь и думаешь, что сам смог бы не хуже.
Я за первое.
|
м. Мистер Х и мистер У написали замечательную дуэль - дуэль действительно ХУ. Голос за Йня, то есть ни за кого. (
баян.
|
Не понравилось. Упоительней вечера во втором. Только поэтому за второе.
|
Первый текст. Интересные образы. Не в курсе, в сонетах соблюдают ритм? Лень лезть в Полезное... Тем не менее, было несколько надсадно читать разнодлинные строки. Но сам сонет оставил приятное впечатление.
Второй текст. Не понял, о чем. Есть березы, но мысль о лишнем "р" проскочила мимо мозга. И в целом не воспринял.
Голос за номер 1.
|
мой голос за первый стих потому как прочёл на одном дыхании,а второй читал несколько раз чтобы уловить суть так что стих номер 1
|
Эх упоительны в России вечера... Про синьку надо было писать, с размахом, эх как пьяный барин танцует с цыганами. Зрелище... Сонет - это вроде бы про любовь должно быть. Оказывается это целый стиль. Вообще не могу ценить. Любовь к родине подразумевалась в теме рассказа? И знаете первый (mr.X) с первых строк вынес не туда... Честно хотелось красоты какой-то. А тут на нах жесть. Кстати у "У" про Р в березе - ожидал Одесский на ход ноги... А там беезка, как символ любви к Руси. Хотел увидеть и прочувствовать: любви, нежности, тепла хотяб к родине в плодах дуэлянтов.... Присоединюсь к Эльзе, пусть господа отложат в сторону мушкеты. На саблях - Пусть дерутся.
|
Я отдаю свой голос за второй текст. В первом не понравился перенасыщенный пафос :-(
|
Пора подвести итоги голосования. Первый сонет, написанный Дулой (dUlA), выбрали: postapokalipter (1 голос), Lambengolmo (2 голоса), Versus (1 голос) Второй сонет Рины Лу понравился: colyambus (1 голос), Pavel_V (1 голос), Йорик (1 голос). С перевесом в один ранговый голос побеждает... Дула. Спасибо всем, кто не пожалел минутки и отметился в дуэли.
|