Дуэль № 267. Кроатоан vs роботБендер
|
|
Замечания : 0%
Прошу простить, что влезаю, но... Несправедливо это как то. Читаю отзывы и народ один за одним, видя, что и до него сказали, мол де не прочел, заявляют - объем бАльшой, букаффф многА, нИАсилил, но голоСОВАТЬ хочу! Просьба, большая просьба, принимать голоса только от тех, кто и то прочел и это осилил - так честнее будет, а то у нас как на колхозном собрании: "Я сам книги не читал, но ответственно заявляю..."
|
Volchek, Согласна, это справедливее но, боюсь, тогда вообще никого не останется. Признаться, я крайне разочарована ходом голосования, отказами. Дуэлятся не абы кто, а серьезные личности, которые помогли многим авторам сайта. Дам еще сутки, после подведу итоги.
|
|
Что ж, негодование Volchek'а справедливо. Я дочитал мини-повесть Кроатоана. Я не пожалел об этом, однако и радости большой не получил. С точки зрения техники Кро даст фору Елене. Однако из тех фрагментов автобиографии by Кро меня зацепили парочка из десятка. Я повторю причину, по которой я отдал голос Елене: стиль слабее, но при этом ее работа - плод вдохновения, а не памяти. Не спорю, мемуары - тоже жанр, но не думаю, что он подходит для дуэли. Это мое мнение, которое я никому не навязываю, но которого придерживаюсь. К тому же если выбирать между "Войной и Миром" и новеллой Мопассана, я выберу последнюю. Растянутое повествование не для меня. Если бы на суд представили два многотомника, голос ушел бы Кро, а так... Голос оставляю РоботБендер.
|
Чтож, пора итоги подвести. Кроатоана выбрали РемесленНИК (2 голоса), Volchek (2 голоса). РоботуБендеру отдали голоса kollaps (2 голоса), Lamengolmo (2 голоса), wiredbastard (1 голос). Итого: с перевесом в один голос победила роботБендер. P. S. Грустно, товарищи...
|
flamet, надо было массовую рассылку в ЛС скинуть; с призывом голосовать и бла бла, думаю голосов было бы побольше. Дуэль закрыта
|
Jeff, вот тут я вступлюсь за flamet
Она звала народ, уговорила в дуэль придти даже тех, кто давно уже не голосует. Так что, не надо, к ней нареканий вообще никаких. Как секундант она очень хорошо себя показала.
|
Хм, забавная дуэль вышла: обсуждаются не произведения, а подход к голосованию.
Хочу закинуть мысль для размышления тем, кто против, чтобы засчитывать голоса "якобы не дочитавших до конца". Возможно, открою секрет - читатель не обязан, страшно выпучив глаза, одолевать рассказ. Он вообще ничего ни кому не обязан. Это проблемы автора, и только его, что творение осталось не прочитанным. И если голосующий говорит: "извини, дружище, одолеть не смог", возмущения автора лично мне совсем не понятны. Автору же прямо говорят - в работу закрался упс, чё-то не то, где-то править нужно. Не путайте дуэль с рецензией. В дуэли голосуют читатели, а не авторы, критики, рецензенты, редакторы и пр, пр. Здесь единственный критерий - понравилось/не понравилось. Всё остальное на добросовестности читающего.
Вдогонку: из голосования вычеркнуто 3-4 мнения... хм, посмотрел бы я с каким энтузиазмом они явятся на другую дуэль. Зачем ходить, если мнение не учитывается?
|
Кро, так я не обвинял ни ее ни кого либо еще...я просто сказал, что возможно так было бы больше тех, кто голосовал бы. То что Вика хороший секундант, как и дуэлянт в принципе - я уже давно в курсе
|
У меня всего-то было две дуэли, рассказ и зарисовка. Это была предпоследняя секундантская дуэль. Доведу (если доведу) Максоло и Йоду и брошу это дело.
|
flamet, зачем бросать, дуэли очень даже неплохо тобой велись. P.S. Давай уже чтоли на ты перейдем наконец ))
|