|
№270 KoLLaps vs Кроатоан (замещает выбывшего Павла v)
|
|
Замечания : 0%
Мой голос за второй рассказ. Поясню, дело тут даже не в сравнении. Лучше, хуже- мне было не важно. Первый прошёл мимо. Написано хорошо, ну и что? ЗАЧЕМ? Просто агитка. Тут, вроде бы и идея: есть что бы жить, , а не жить, что бы есть. Всё бы хорошо, если бы автор эту мысль смог донести, хотя бы попытался, ан тет. всё свелось к еде. Зачем бегает главный герой?, чем будет заниматься Марина? Вообще, чем скажем шопинг лучше той же еды? Почему занятие спортом-это жизнь, а набивание пуза-нет. Хотя исток один-эгоизм попытка ублажить себя любимого. А вот во втором-поднята проблема, причём не просто поставлен вопрос, а произведена попытка найти ответ. И ответ найден. Может быть, я сейчас обижу автора, но ни слова правды, то бишь были я в рассказе не увидел. И это- ПРЕКРАСНО! Если бы рассказ был чернушный, бытовой, я бы не колеблясь, отдал голос первому, но я прочитал сказку, за что автору очень благодарен. Объясню почему-на первом плане мораль, чётко разграничено добро и зло! И нам показали, к чему зло приводит. Я уверен, что это не ошибка и не случайность, что не было в рассказе счастливых людей, детей, о которых тут вспоминали. Если бы были-всё вылилось бы в чернуху. Мы создаём реальность сами. Я увидел это. Нельзя беду, зло сваливать на других, нельзя абстрагироваться. Любое зло в нас самих. И никто, НИКТО не хочет этого признать. Рассказ очень сильный. А психологический разбор сказки, просто неуместен:) поэтому не могу сказать, что что-то смутило, чему-то-не верю. Нет!Верю всему! А главное в то, что добра должно быть больше! Спасибо!
|
Кроатоан, голос тебе хоть честно говоря я до конца не дочитал но понравилась названия и сама идея в обшем не плоха хотя мне эти два текста не цепанули но раз выбирать то Кроатоан, +1
|
Буду не многословна, первая работа не зацепила, более того вызвала даже какой-то протест. Не в том смысле, что надо готовить ведрами, но я еще не видела ни одного мужчину, который бы не любил вкусно покушать. Что касается персонажей - смутили метаморфозы Романа, то за компом сидит, то на побежки уходит, на супругу ноль внимания фунт презрения. И все из-за хавчика - слабо верится. Мне показалось ему с ней просто не интересно. Раскрытие темы как-то прошло мимо меня.
Вторая работа задела, понравилась композиция и интерпретация темы. Соглашусь с Бендером неправдоподобными показались душевные излияния вояки, и бессонной ночи шахида не увидела.
Голос за вторую работу
|
Если честно, не нашел ничего, что бы можно было разобрать в этих работах. Кроатоан - в своем стиле! Коллапс? Впервые его читаю... Так что, наверное, тоже в своем.
Голос отдать не могу, но оба молодцы.
|
lol Рэм...открой секрет плиз - в чем тогда смысл и суть коммента?
|
Jeff, ну, вероятно, в том, что рассказы настолько никакие - что я даже тупо лучший выбрать не могу.
|
Оба рассказа не понравились, но проголосую за второй, потому что он реалистичен, в отличие от первого, который отдает надуманностью и неправдоподобностью.
|
Рэм, - в своем стиле
|
Кроатоан, ну а что) Рассказы, правда, не плохие. Но и не хорошие.
Автор - он из двух составляющих... Механизм (линия?, станок?), и топливо. Ты, да и многие другие тут, уже преодолели тот момент, когда язык плохой, когда диалоги нереалистичные, когда повествование излишне скомкано. Наладили механизм...
Теперь уже дело за судьбой... Кому она подкинет то самое топливо, которое позволит механизму раскрыться?) Знать такое - не в моих силах. Остается лишь ждать, что чудо случится.
П.С. Прочитал у тебя рассказ про лето. Момент про братьев - супер, а так - намудрил, конечно
|
По сути, все складывается из двух вещей - умение поймать крутую идею (правда, можно ли это сделать?) и у мение круто все реализовать.
Вот Афонин, кстати, не верил в первое.
|
Попробую поверить в первое, как то оно мне ближе. Так что мой голос за Коллапса Во - первых я люблю почти всё, что связано с любовью, а во-вторых, мечты, это же прекрасно, хочется оторваться от реальности.
|
Первый рассказ. «Распухшие ляжки едва влезают в тесные туфли.» Ляжки в туфли? Гы… Светлый, легкий, простой рассказик. Мне такие нравятся. Тема, в общем-то, насущная. Обжираются люди… куда уж тут деваться. Только мне кажется всё закономерно, если у тебя не хватает самодисциплины и ума унять потребности своего чрева, то получи взамен букетик хронических заболеваний. Принципы естественно отбора рулят! Поднятая тема мне тем более близка, сам являюсь сторонником воздержания в еде, что, однако нисколько не мешает мне быть гурманом и отлично готовить (без ложной скромности). Ведь есть вкусно, и есть много - совсем не одно и тоже. Тут, наверное, мы с автором немного не сходимся во мнении… Меня немного смутило, что девушка выбросила посуду. При чем здесь инструмент? Логичней было бы избавится от продуктов и книг с рецептами… Хотя если она на подсознательном уровне связывала чревоугодие с атрибутикой кухни, тогда понятно. Эдакий психотренинг. Второй рассказ. Ох, опять негатив от Кроатоана… Надо было сначала послушать «плачь Пьерро», а потом уже Коллапса читать… Вообще идея конечно смелая… Оправдать, объяснить поступок террориста - это смелый ход для писателя. Никогда не следует забывать, что у медали две стороны. У тебя получилось. Хотя, на мой взгляд, грубовато… Вы россияне, действительно легко даёте волю ненависти к ближнему, а уж к дальнему и подавно. От чего так? Может, от того что слишком плотное население? (У нас в стране население меньше чем в одной Москве… даже в два раза меньше) А может от того, что велика разница между богатыми и бедными? А может от того что нет уважения к старшему поколению? (Опять же у нас, на востоке, каким бы высоким рангом не обладал чиновник, любой старик может его отчитать как мальчишку, а если тот принадлежит к его роду, так и вообще…) Короче мне трудно понять мотивы взаимной ненависти, поэтому поступки и терзания представленных героев меня слабо задели. (уж извините: голодному сытого не понять) После прочтения только горечь на душе. Какими бы ни были мотивы, трудно наблюдать, как люди убивают друг друга и не важно где и по каким причинам это происходит, в Африке или России. --------- Не читал остальные отзывы (времени нет совершенно), поэтому звиняйте если повторюсь. Оцениваю, как всегда не по «технике», а по «впечатлению». Голос первому рассказу. За позитив и правильное заострение на, казалось бы, такой несерьёзной проблеме. А вы задумайтесь, сколько людей погибло от рук террористов и от неправильного питания… В том числе и детей.
|
Голосую за №2 Я бы написал что мне в неём понравилось и что в первом нет но тексты уже до меня перелопатили вдоль и поперёк. К сожалению сказать больше нечего
|
Больше крови и мяса!!!! Не поняла, в чем кроме сковородок отрицательный остаток первого рассказа. Голосую за второй, хотя террорист какой-то перевыдуманный, занимающийся "семейным бизнесом".
|
за второй. что сказать, не знаю. но у Коллапса совсем не понравилось. когда муж толкал скучную речь жене, я немного насторожился. прочитав про шарики и шампанское под кустом, я понял, что не буду голосовать за первый рассказ. ну и Кабановы в конце (фамилия которых какбе намекает) окончательно укрепили решение. Кроатоан. хз. не знаю, какая у него подпись сейчас, ну в профиле которая. лень скроллить. но ему надо поменять ее на "Твою ж мать!".
|
|
|