|
Maxsolo vs Versus дуэль №272
|
|
Замечания : 0%
Дуэль №272 Maxsolo vs Versus Жанр: Фантастика Тема: Уж столько лет мы топчемся на месте Объем: Свободный (не стоит увлекаться) Сдать до 14 числа этого месяца
|
Леголас мстит Арагорну.
В детстве Арагорн часто обижал Леголаса. Он называл его гадкими словами, ставил подножки, выливал на голову кефир и все такое прочее. Эльф каждый раз плакал и говорил: -Я сооружу машину времени, отправлюсь в прошлое и помешаю встрече твоих родителей! Арагорн смеялся, а Леголас смотрел на него мокрыми глазами: -Ты не родишься, и тогда посмотрим, кто посмеётся! Потом дороги их разошлись. Леголас отправился домой в Мирквуд, где мальчик вырос в прекрасного мужчину, мастера лука, чьи губы манили, как свежий плод. Он думал, что навсегда избавился от задиры Арагорна, и жил в свое удовольствие, кушая ягоды и насвистывая под нос веселые песенки. Но судьба вновь свела героев вместе и заставила объединиться перед лицом общего врага: злого Будды, пытавшегося завоевать мир. В приключениях им часто приходилось летать на дирижабле. Капитан Питт считался спокойным и рассудительным, но всегда взрывался, когда кто-нибудь пачкал корабль. Любопытный и улыбчивый матрос Арнольд во всём ему помогал; его широкая трещина между зубами всегда поднимала всем настроение. Стоило кому-нибудь загрустить, как Арнольд говорил: -Не горюй, малыш, всё наладится! - и его усмешка сразу возвращала все на свои места. Среди них был еще Кирк, но он обычно молчал и почти ничего не делал. Леголасу нравились эти люди, но Арагорн сильно от них отличался. В их обществе он вел себя нормально, но стоило появиться эльфу, как из приличного человека он превращался в настоящего издёвочника. Например, он заставлял Леголаса есть из миски, в то время как все сидели за капитанским столом. Однажды, нарушив это правило, эльф сел вместе со всеми, а Арагорн заметил это и сказал: -Ты сел за капитанский стол. -Да, - робко ответил Леголас. -Я же запретил тебе садиться вместе со всеми. Ты должен есть из своей миски, - напомнил Арагорн. -Знаешь что, - эльф старался звучать поувереннее, - я не собираюсь больше есть из миски! Я не хуже остальных! -Иди и ешь из миски, иначе я тебя заставлю жрать с пола! - пригрозил Арагорн. - И не спорь. Будь мужчиной, черт побери! Леголас понял, что не сможет достойно ему ответить, и, понурив голову, сполз под стол и сунул лицо в миску. -Так-то лучше, - довольно брякнул Арагорн и бросил в эльфа свиную кость. Больше Леголас не хотел унижаться. Его терпение было на исходе, но он понимал, что не в силах дать обидчику отпор. И тогда сами собой в памяти всплыли слова: "Ты не родишься, и тогда посмотрим, кто посмеётся!" Ну точно! Леголас соорудит машину времени и изменит свою судьбу! И он принялся ее конструировать. Часами просиживая в своей каюте, эльф мастерил. Матрос Арнольд переживал за него и изредка навещал Леголаса. Однажды на дирижабле устроили пир, но эльф на него не явился, и тогда Арнольд принес ему кусочек пирога. Этот жест тронул Леголаса, и он обнял друга, но так и не посвятил его в свою работу. И вот машина времени была готова. Леголас сильно нервничал. Агрегат мог переместить его в прошлое или будущее. "Сегодня все изменится", - думал он. Но, приготовившись нажать кнопку "НАЗАД", он застыл. А что если ему отправиться в будущее? Там его может ждать столько нового и неожиданного! Но с другой стороны, подумал он, время всегда несло его вперед, а жить становилась все хуже. Раньше он мог беззаботно гулять по Мирквуду, есть персики, танцевать с голубоглазыми эльфийками, а теперь ему то и дело приходилось биться с демонами и пиратами и рисковать жизнью, терпя при этом регулярные издевательства. Нет уж, с него довольно! Леголас зажмурился. Эльф твердо решил переместиться в прошлое, чтобы помешать рождению Арагорна; но он все равно отправился в будущее, потому что нажал не на ту кнопку. Открыв глаза, Леголас оглянулся, но не заметил ничего необычного: он находился все в той же каюте рядом со своей машиной. "Странно, неужели она не сработала?" - подумал он и вышел к капитанскому мостику. Заслышав голоса, он тихонько прошел вдоль стены и выглянул из-за угла. Не может быть! На капитанском мостике стояли изрядно постаревший Арагорн, а рядом с ним - он сам! Они держались за руки и смотрели вниз на сосны. -Столько лет мы ссорились, - прохрипел Арагорн, - и все эти годы я не знал, как сказать тебе о своих чувствах. -Я знаю, - тоненьким голосом ответил Леголас из будущего. -Я рад, что все сложилось именно так, - продолжал тот. - Столько лет мы топтались на месте... Но не один я в этом виноват: ты тоже скрывал свои чувства! -Это правда, - тихо сказал эльф. - Я был смущен и не знал, что творилось в твоей голове. Я не понимал тебя. Я хотел бросить тебя и вернуться в Мирквуд, но я счастлив, что не сделал этого. Леголас из будущего горячо посмотрел в глаза Арагорну и страстно поцеловал его в губы. "Не может быть!" - подумал настоящий Леголас. - "Неужели Арагорн и правда... такой!" Шокированный увиденным, он отправился обратно в свою каюту и вновь запустил машину. Вернувшись в свое время, Леголас долго не мог прийти в себя. Его терзали противоречивые чувства; то, что он узнал никак не укладывалось в голове. И вот он решил все рассказать Арагорну. Взяв себя в руки, он выскочил из каюты и направился на капитанский мостик. Арагорн играл в гольф с капитаном Питтом, а матрос Арнольд держал флажок и следил за тем, чтобы никто не жульничал. -О, Леголас, - поприветствовал Арагорн. - Посмотри, как я сейчас забью этот мяч! И он тихонько стукнул клюшкой. Мячик покатился и нырнул в лузу. -Да! - победоносно закричал Арагорн. - Так тебе, капитан Недотёпа! Леголас дай пять! Он повернулся к Леголасу и поднял ладонь. Но вместо того, чтобы шлепнуть по руке, эльф обнял его и нежно поцеловал. На мгновение все замерли. -Одну минуточку, - сухо произнес Арагорн, отодвинув от себя эльфа, и сделал шаг назад. Расстегнув ширинку, он принялся мочиться на Леголаса. -Присоединяйтесь, ребята! Давайте помочимся на педика, - пригласил он остальных. Капитан Питт улыбнулся и смело зашагал к эльфу, расстегивая штаны. Матрос последовал за ним - за компанию. Тут у Леголаса задрожали губы и он заплакал. -Сволочь! - закричал он. - Я тебя ненавижу! Я отправлюсь в прошлое и сделаю так, что ты не родишься на свет! Обливаясь слезами, эльф побежал в каюту. -Пф, гомик, - застегиваясь, презрительно буркнул Арагорн. На мостик вышла принцесса Нира, бывшая пиратка. Она тоже путешествовала вместе со всеми. -Почему Леголас плачет? - строго спросила она. - И почему от него так пахнет? -Лишние вопросы, принцесса, - заявил Арагорн и пригласил даму поиграть в гольф.
Весь зареванный и мокрый, Леголас твердо решил отправиться на этот раз в прошлое и осуществить задуманное. Но оказавшись вновь в своей каюте, он обнаружил, что машина времени пропала. Он перерыл всё, когда в каюту зашел Кирк со свистелкой. Торжественно проиграв на ней какую-то неслушабельную атональную муть, он сказал: -Смотри какую штуку я выменял на твое барахло! -Как! Как выменял? - выдавил из себя Леголас. -Ну да, там торговцы пролетали мимо, а у них чего только нет. Я просто не мог пройти мимо такой замечательной штуковины! И он снова принялся наигрывать. Под эти непонятные звуки эльф упал на колени и зарыдал. Увидев такое, Кирк смутился. -Извини, наверное ты тоже хочешь поиграть... -предположил он. - Ну ладно, возьми. Потом отдашь. И он положил свистелку рядом с Леголасом. Эльф лежал на полу своей каюты и плакал.
|
Приношу извинения за непредвиденную задержку. Завтра вечером текст будет выложен.
|
Гулкий стон сирены бритвенным лезвием вспорол артерии ночи и из порезов заалел блеск огромной лампы, которая довольно успешно заменяла Нойгарду солнце. Два новёхоньких генератора пыхтели, отдавая все соки на разогрев этого светила. Постепенно улицы и закоулки заполнило яркое сияние нового дня. Второй звон горна – и волны бредущих на работу людей раз за разом наплывали на порядком загруженные кабинки для перемещений. Также людскому прессингу подвергались многочисленные подъёмники – один из наиболее удобных средств передвижения по Нойгарду. Среди сотен торопящихся, толкающихся и пихающихся тружеников лениво слонялись представители студенчества. Среди них был и Кирилл. Правда, в отличие от своих коллег по образовательной ступени, он с завидным рвением спешил в университет. Ловко маневрируя между бушующим и бешено передвигающимся людским скопом, Кирилл пробивался к высокой металлической кабинке. В конце концов, цель была достигнута. Кирилл залез в средство передвижения и, закрыв за собой дверь, повернулся к мерцающему табло. Лёгкие касания монитора, ввод координат места прибытия – и кабинка мягко начала своё движение вниз, а затем по извилинам прозрачной пластиковой кишки. Скорость постепенно возрастала, но, несмотря на это, ощущения дискомфорта не было. За толстым грязным стеклом проносились останки давно ушедших дней: старые станции метро, уже лишённые прежней таинственности, превратились в музеи, по некогда новёхоньким рельсам теперь порхали серьёзно переделанные троллейбусы. Ещё одни осколки прошлого, которые сумели приспособиться к новой реальности. Через пару минут «телефонная» капсула начала замедлять ход. Яркий свет полоснул Кирилла по глазам, заставив зажмуриться. С мягким стуком кабинка остановилась. Женский голос тихо произнес: “государственный университет Нойгарда”. Кирилл торопливо раскрыл двери и с трудом успел увернуться от подскочившего к транспорту человека. Тихо выругавшись, он побежал в альма-матер нойгардской молодёжи. Вскоре его взгляду предстал главный корпус университета во всей своей красе. Монолитное здание, облицованное чёрным мрамором, неприступной крепостью возвышалось над близлежащими строениями. Тёмные глазницы окон из-под век жалюзи высокомерно смотрели на пыжащиеся своей липовой гордостью серые коробки жилых домов, мелкие кубики гаражей и прочую архитектурную мишуру. Вдоль всего здания проходил небольшой жёлоб, по которому периодически проносились разряды красного света. В который раз Кирилла настигло чувство непонятного трепета перед этим аристократом от мира строений. Но этот импульс был мимолётным. Кирилл решительно направился к входу. Короткий взгляд в сторону курилки – народ неохотно начал подтягиваться на занятия. Некоторые пытались окончательно проснуться с помощью сигарет. Кто-то просто стоял и пытался насладиться безвредными лучами электрического светила. Знакомых среди них не оказалось, поэтому Кирилл сразу же вошёл в здание. На пропускном проходе стоял новый охранник, разряженный, словно робот или средневековый рыцарь. Взмахнув перед его носом пластиковой пластиной с идентификационным номером, Кирилл беспрепятственно пробрался в мраморный холл. Подойдя к мигающему расписанию, он стал искать фамилию своего руководителя практической части. Мгновение – и нужный преподаватель найден. Рядом с его инициалами (Краснов П.С.) горела зелёная галочка, под которой светились буквы «на своём месте в кабинете 203». Кирилл суетливо вбежал по винтовой лестнице на этаж выше и подошёл к обители преподавателя. Тихо постучав по деревянной двери, Кирилл осторожно вошёл в кабинет. Сидящий за массивным столом человек, поднял голову, разглядывая пришедшего. - А-а, это ты, Ионов, - пробормотал учитель. – Ты насчёт практики? Кирилл подошёл ближе и ответил: - Здравствуйте, Павел Сергеевич. Вы должны были определить меня. Краснов медленно поднялся с кресла и подошёл к выдвижной панели в стене кабинета. Лёгкое касание заставило с лязгом выскочить блок с данными навстречу преподавателю. Повозившись в многочисленных приводах с информацией, Краснов осторожно положил на стол небольшой переносной жёсткий диск. Столешница тихо раскрылась, обнажив сенсорный дисплей. Подключив устройство, преподаватель вернулся в объятья кресла и планомерно начал просматривать файлы. Изредка водя пальцами по глади монитора и отмечая, по-видимому, наиболее важные места, Краснов бормотал: “Знаете, Ионов, вам, можно сказать, повезло. Разумеется, как студенту факультета педагогического образования. Одно из учебных учреждений, с которым мы тесно сотрудничаем, предложило нам несколько учительских мест. Вам достался эмоционально стабильный контингент. Десятиклассники. Да, повезло”. Кирилл удивленно спросил: - Это десятый класс то стабильный? А как же половое созревание, ерничанье, протест всему миру и прочие прелести переходного возраста? Краснов посмотрел на студента и улыбнулся. - Не знаю, как вы воспримете эти слова из уст человека, который намного старше вас. Ваши представления о детях порядком покрылись плесенью старины. Молодые люди и девушки вашего года рождения были последним поколением, склонным к перечисленным вами нарушениям эмоционального равновесия. После этого из года в год дети как бы совершенствовались, стали более целеустремлёнными, отбросили прочь подростковые переживания. Разглагольствовать на эту тему можно долго. Но что же это я. Вы сами всё увидите. А сейчас позвольте-ка… Не переставая улыбаться, Павел Сергеевич вновь коснулся экрана. Стол мягко задрожал и через секунду выдал листок с рекомендацией. Поставив печать и украсив документ своей замысловатой подписью, Краснов отдал сей экземпляр Кириллу. - Сейчас я сделаю звонок в директорат школы, извещу их о вашем прибытии. До свидания и удачи, Ионов. - До свидания, Павел Сергеевич, - пробормотал Кирилл, разглядывая полученную бумагу. Выходя из кабинета, Ионов обернулся и сказал: - Знаете, Павел Сергеевич, и всё-таки я уверен, что нынешние школьники не такие, какими вы их видите. В ответ преподаватель лишь улыбнулся. *** Утро началось как обычно. Под протяжный вой сирены мозг активировал все функции организма. Руки и ноги мелко подрагивали из-за проверки нейронных связей и моторики. Кровь вкупе с плазмой проверяли состояние органов. Когда проверка была завершена, Зора-Тустор увидел перед глазами надпись: “ПРОВЕРКА ЗАВЕРШЕНА”. Душ и наведение чистоты и лоска заняли пару минут. Услужливая домашняя система к тому времени отутюжила строгий серый костюм и начистила до блеска лакированные чёрные туфли. Быстро упаковавшись в парадное облачение, Зора-Тустор обозначил виртуальной помощнице задачи на день: чистка квартиры, стирка и далее по списку. Система пискнула и исчезла. Со вторым сигналом, Зора-Тустор вышел на улицу. Сенсоры, заменяющие сетчатку, тут же запустили механизм защитной реакции на яркий источник света. Тут же запустился механизм подбора специальных линз для безопасности глаз. Подобрав необходимые, Зора ручьем влился в реку таких же, как и он, работяг и начал продвигаться на работу. Мозг тем временем рассчитывал кратчайший маршрут. Через несколько секунд маршрут был выведен на дисплей перед глазами. Зора-Тустор залез в первый попавшийся подъёмник. Голографический бортпроводник прошелестел: - Доброе утро. Займите, пожалуйста, место. Плюхнувшись в первое свободное место, Зора-Тустор бросил в стоящий рядом автомат пару монет. Откинувшись на спинку, он стал нетерпеливо ждать отправления. За пару минут подъёмник, рассчитанный на шесть человек, был забит. Пара мужчин в таких же костюмах, как и Зора, и три полные, как на подбор, женщины. Кабину огласил шёпот проводника: - Пожалуйста, пристегните ремни. Подъёмник начинает движение. Когда все приготовления были сделаны, средство передвижения тронулось. Мужчины тут же заговорили о предстоящих делах и трудностях в их осуществлении, женщины же защебетали о каком-то новом салоне. Зора-Тустор повернулся к окну и начал наблюдать за удаляющейся магистралью. Спустя десять минут кабину слабо тряхнуло, и она остановилась. Появившийся проводник открыл двери и проговорил: - Спасибо за то, что воспользовались услугами транспортной компании “Нойтек”. Приятного дня. Зора-Тустор неуклюже вылез из подъёмника и направился к невзрачному серому небоскрёбу. Народ всё прибывал и прибывал. На проходной уже выстроилась очередь. Прождав положенное время, он предъявил ментальный попуск. Охранная система одобрительно загудела и раскрыла пластиковые створки входа. Пройдя на своё место, Зора обнаружил на сенсорном столе диск. Моментально выскочивший дисковод проглотил электронный носитель и мягко заурчал. Зора подсоединил кабель, который змеёй вился из специального разъёма к широкому ободу на своих глазах. Спустя мгновение содержимое диска полностью предстало взору Тостура. Массивы таблиц с именами постоянных клиентов, особняком стоявшие имена новичков, винегрет статистических данных за последние сутки и другая необходимая информация. Скопировав на глазное забрало данные, Зора-Тустор выдернул провод и принялся за работу. Проверка соединений пользователей, отслеживание должников и отключение их от Сети, информирование новых людей об имеющихся тарифах, помощь в обслуживании и многое другое. За этими рутинными делами прошло добрых полдня. Раздался тонкий сигнал, оповещающий об обеденном перерыве. Все тотчас потянулись в сторону обеденного зала. Зора-Тустор предпочел не прерывать работу, надеясь закончить пораньше. Сотни незнакомых ему людей ожидали помощи. И так длилось уже десять лет. Изо дня в день… *** - Здравствуйте, дети, - сказал Кирилл. - Я ваш новый учитель, а по совместительству, и классный руководитель, Ионов Кирилл Викторович. Буду преподавать у вас зарубежную литературу. Надеюсь, что мы быстро найдём общий язык, и наше сотрудничество будет проходить в атмосфере взаимоуважения и… Резкий голос с задних парт прервал словоизлияние Кирилла: - А может быть, вам не стоит начинать выстраивать мостики к нам с шаблонных и заезженных фраз? Знаете ли, подобные клише никоим образом не способствуют доверительному взаимодействию. Такого Кирилл не ожидал. Неожиданное замечание несколько поубавило уверенности в практиканте. Он беззвучно шевелил губами, пытаясь подобрать правильные для этой ситуации слова. Кирилл мысленно ожидал взрыва хохота в свой адрес. По крайней мере, раньше они с классом так и делали. Но эти девушки и парни сдержанно молчали. Ни на одном лице не было даже тени улыбки. Все ждали его ответа. Совладав с волнением, Кирилл медленно проговорил: - Д-да, пожалуй, вы правы, ученик… - Усминский, - холодно ответил светловолосый парень с последней парты. Кирилл коротко кивнул в знак благодарности и продолжил: - Спасибо. Я начал говорить так, потому что эти слова стали традицией учителей нашего города. И каждый преподаватель Нойгарда действительно стремится к полному взаимопониманию со своими учениками. Сказанные мной слова не пустой звук. Я искренне хочу, чтобы между нами не было никакого недопонимания. Ученики внимали каждому слову. Никаких перешёптываний и записок, никаких скучных физиономий. Ничего. Класс молча слушал речь практиканта. Вскоре Кирилл замолчал, ожидая ответной реакции. И снова в ответ лишь ледяное молчание. Все просто смотрели на Ионова, переваривая сказанное. Когда пауза неприлично затянулась, Кирилл вновь взял нити пока нескладывающейся беседы в свои руки. - Итак, вопросы. Если они имеются. Он вновь обвёл взглядом класс. С последней парты раздался уже знакомый голос: - Как вы будете нас обучать? Кирилл проговорил: - Насчёт моих методов могу сказать только одно: я продолжу линию предшественников. Это уже устоявшаяся теоретическая и практическая база, которая прошла проверку временем. В основе лежит тесный эмоциональный контакт между преподавателем и учениками. И учтите на будущее, Усминский. Ученик, прежде чем задать вопрос, должен поднять руку. Но парень и не думал мотать на ус педагогическую мудрость. Он всё также спокойно проговорил: - Значит, вы относитесь к представителям старой педагогической школы. Вам, судя по всему, не объяснили некоторые нюансы. Мы не безголовое слабоумное стадо, за которым нужен уход. Прежние учителя смотрели на нас сквозь призму своих устаревших воззрений. Якобы мы проходим сквозь тернии переходного возраста, всё воспринимаем в штыки, периодически переживаем сильные эмоциональные потрясения и прочее. Возможно, так было раньше. Но сейчас всё изменилось. Мы умеем держать свою чувственную сторону в узде рациональной. Проявить эмоции – значит дать слабину. А слабые не выживают… Кирилл пристально смотрел на Усминского, внимательно слушая его. В душе вновь заскребли кошки неуверенности. Почти осязаемая тишина утонула в яростном громе звонка… *** Многочисленные столбики с цифрами сливались на забрале Зора-Тустора в тёмную полосу. Надежды на досрочное завершение сегодняшнего плана не оправдались. Число новых пользователей просто зашкаливало. И каждому нужно было разжевать, что к чему, объяснить все подводные камни в обращении с Сетью. Как итог, головная боль не заставила себя ждать. Медленно потирая виски, Зора с нетерпением ждал заветного гонга. И через пять минут заветный сигнал волной прокатился по всем кабинетам небоскрёба. Зора-Тустор тут же влился в массы бредущих на выход людей. Выскочив из здания одним из первых, он тут же направился к ближайшей кабинке. Двадцать минут – и вот родной дом приветливо распахнул свои объятья. Голографическая помощница уже ждала его. Квартира светилась чистотой, горячий ужин уже стоял на столе, бельё постирано и аккуратно сложено в стопки. Поев, Зора-Тустор уселся в кресло и включил на забрале режим сна. Немного успокаивающей музыки – и цепкие лапы Морфея забрали его в страну снов. Впереди притаились бесчисленные часы рутины, беспросветная туча однообразия. Но сейчас наступило мгновения покоя и забытья… *** Клуб “Неоновый Эдем” совсем недавно открылся, но тут же стал пользоваться спросом среди молодёжи. Ведь только представители студенчества могли проводить ночи напролёт в злачных местах Нойгарда. Работающие люди считали неприемлемым разгуливать в тёмное время суток по городу. Ночь на то и ночь, чтобы поспать, отдохнуть и восстановить силы для следующего рабочего дня. Но многочисленные учащиеся вуза так не считали. И появление нового увеселительного заведения восприняли как новую порцию развлечений. Вот и сейчас, Кирилл сидел за столиком со своим лучшим другом, Сергеем, лениво наблюдал за танцующими в центре зала парами. Закупленная в местном баре муть уже начала оказывать своё воздействие на сознание. - Эта неделя была сущим адом, - перекрикивая музыкальные ритмы, с трудом прокричал Кирилл. - Рядом с этими детьми я чувствую себя идиотом. Уровень высокомерности у них просто зашкаливает. Не дети, а миниатюрные взрослые. Хоть сейчас работать отправляй. Справятся не хуже… - Да ладно тебе, Кир, - пробормотал Сергей. - Ты слишком уж преувеличиваешь. Просто они не очень доверяют тебе. Неделя – слишком малый срок. Вот и ведут себя напыщенно. - Не-е, ты не понимаешь, - сказал Кирилл. - Они действительно другие. Вот смотри, какими мы были в их возрасте. Всякие там переживания, периодические пьянки, любовь-морковь, проблемы, которые приравнивались к концу света и прочая чепуха. Они же практически полностью просчитали свою жизнь до мельчайших подробностей. А в общении похожи на роботов. Ноль эмоций. Ни улыбки, ни смеха. Вообще ничего… Кирилл допил пойло ядовито-синего цвета и замолчал. Его друг так же пригубил из своего стакана. Они некоторое время молчали. После чего Сергей проговорил: - Знаешь, может быть, проблема в том, что ты слишком упёрся в старые принципы преподавания? Кирилл удивлённо спросил: - В смысле? - Ну вот смотри, ты воспитан на базе предыдущих поколений, усвоил основы взаимодействия с учениками на эмоциональном уровне. А они с самого детства впитывали в себя целеустремлённость, готовность сделать всё для достижения своей цели. Ты с первого курса топчешься в дебрях устаревших представлений. И никак не хочешь взглянуть на всё с другого ракурса. В этом и проблема. Отхлебнув из своего стакана, Сергей добавил: - Ну вот, я послужил тебе источником света в тёмном царстве банальных и простых истин. Надеюсь, ты сумеешь сделать правильные выводы. - Постараюсь не ошибиться, - тихо сказал Кирилл. *** Странные сны окутали разум Зора-Тустора. Он стоял в тёмном переулке. Густой туман полностью застилал ковёр асфальта. Зора бегло осматривался, пытаясь найти знакомые черты и опознать своё местонахождение. Воздух прорезал мерзкое шипение, и улицу начали заполнять тени. Зора-Тустор попытался убежать от них, но не смог сдвинуться с места. Тени приближались к нему и тихо шептали: “Вот твой удел. Каждый день переживать одно и то же. Пропускать через себя сотни, тысячи недоумков, не способных разобраться в Сети. Постоянно совершать действия, которые вросли в твою систему и стали рефлекторными. Ты застрял в болоте обыденности. Стал частью толпы. Ты десять лет топчешься на одном и том же месте, не желая ничего менять. Малейшее нововведение – и вся твоя жизнь рухнет, словно карточный домик. Ты застрял…Застрял.” Гулкий стон сирены бритвенным лезвием вспорол артерии ночи. Начинался очередной день…
|
Опаньки, опаньки, блин, так хотел не пропустить, а проспал. Ну ладно, сам еще не читал и не знаю фаворита, так что объявляю голосование))) Голосование открыто
|
К слову голосуем мы до 25 числа сия месяца))
|
Что ж, приступим.
Первый текст. Плюс в том, что легко читается. Минус - ужасная фабула. Это фанфик, а не рассказ. Причем фанфик с яойным элементом. К тому же мне нравятся эльфы, а тут к Леголасу такое отношение... В общем, фтопку.
Второй текст. Минус в том, что язык трудночитаем. На первых строках вплоть до диалога с преподавателем просидел кучу времени, постоянно отвлекался. Не зацепило, в общем. Потом хорошо пошло. Плюс - достаточно интересный сюжет. Хороший язык. Психологичность. Насчет двух сюжетных веток: создалось впечатление, что Зора-Тустор нужен для соответствия темы, а Кирилл - для поддержания интереса читателя. Потому что между собой они не связаны. Я, во всяком случае, связи не уловил.
Как бы то ни было, второй рассказ мне понравился, следовательно, ГОЛОС ЗА РАССКАЗ №2
|
Произведение Версуса. Хм... Что это? кагбе шутка? Но несмешно. Даже не знаю, что сказать. Ужасно. Не понимаю я таких фанфиков. Произведение Максоло. Есть образность, правда, кое-где ее чересчур много, и это тяжелит текст. Но это еще ладно, а вот подробность, с которой автор описывает действия героя, просто убивает. Кирилл залез в средство передвижения и, закрыв за собой дверь, повернулся к мерцающему табло. - Залез, закрыл, повернулся - и такое почти в каждом предложении. Утомляет. Плюс ко всему у автора прямо-таки страсть лепить направо и налево, почти к каждому слову, прилагательные и наречия. *первый попавшийся кусок из текста* Яркий свет полоснул Кирилла по глазам, заставив зажмуриться. С мягким стуком кабинка остановилась. Женский голос тихо произнес: “государственный университет Нойгарда”. Кирилл торопливо раскрыл двери Может, это и нормально, но слишком уж бросается в глаза. Половину из них можно было убрать. Не понимаю, зачем тут нужны параллельные сюжетные линии. Сначала предположила, что Зора-Тустор - это Кирилл в будущем. Он так и не принял новых порядков, не пожелал измениться, поэтому превратился в полуробота(?), обреченного совершать одни и те же действия до конца жизни. Или это было предупреждение - смотрите, люди, если не примете перемен, вас ждет такая жизнь. Короче, непонятно. Очевидной связи нет, можно лишь гадать, но эти догадки получаются какие-то слишком надуманные. Вот. Оба произведения не понравились, и все же голос Максоло.
|
Пожалуй, второе. Претендует на оригинальность. Властелина Колец не люблю до тошноты.
|
Первое - не могу к нему серьезно отнестись, претендует на статейку в какой-то газете закостенелых фанатов. Да и негоже так дядю Толкиена обижать. Второе - язык перегружен и уныл, казалось, будто, что-то было, как-то чувствовалось... ну не надо так. Где-то с середины - уже лучше, да и по общим впечатлениям, работа определенно лучше. Голос за второе
|
Одно дело писать про геев, когда те самостоятельные герои, другое - взять уже готовые образы и всячески поиздеваться над ними. Пусть Леголас и Арагорн - автор, вы больны? - пидорами на часок станут. Весело, правда?
Второе. Понравилась мысль о том, что в будущем поведение детей тоже изменится. Тема раскрыта. Да и в принципе авторская мысль присутствует. Диалоги показались сухими, и слишком вежливыми что ли. Голос без вариантов за второе.
|
Доброго времени суток, старательные авторы. Благодарю Вас за несгибаемое желание сразиться в жанре Фантастика и узнать, кто же лучший. Но дуэль меня немного расстроила, ожидала большего. По первому. Мне не понравилось. Сюжет скучен, герои давно всем известны... Возможно, писалось с любовью к персонажам, но мне показалось, что этот материал писался когда-то, а не сейчас. Хотя, это всего лишь версия, основанная на собственных ощущениях. Язык читабельный, легкий, но читать было не интересно. А это безусловный минус. По второму. Текст загружен оборотами, если почистить чуть-чуть, то будет неплохо. Сюжет с двойной линией показался мне интересным, но выводы в финале сделаны не четкие. Финал рекомендую доработать.
В целом, оценивала как читатель, а не как критик, поэтому из двух зол, скорее … Голос отдам за вторую работу.
|
Пурум пум пум и тат а та А победил Maxsolo, Ну поздравляем в прочем это была бойня жаль но первую работу разбили в пух и прах))
|
|
|
|