Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль № 275. koLLaps vs Кроатоан (вместо Кирилла)
Наград: 34
Замечания : 0%
# 16 08.08.2011 в 07:49
Работы понравились обе, однако выбор было сделать довольно легко.
Рассказ Коллапса понравился каким-то чужестранным колоритом, благим безумием братьев, непроницаемостью Лесса... Не понравился трактовкой счастья. Уж как-то плоско. Концовка не очень понятна, но интригует.

У Кро удалось все: воплотить тему, создать атмосферу, внести некую образовательную лепту, мораль...

Неприятно удивило, что у обоих авторов присутствует бАрдовый цвет...

Голос за Кро.
Наград: 35
# 17 08.08.2011 в 10:09
Не буду в этот раз разливаться мыслью под древу, потому как оба рассказа произвели впечатление. Скажу просто о плюсах и минусах, как сама их вижу.
Первый текст.
+
Практически все описания. Хребты – ящерицы просто блеск.
Отдельные фразы:
Почудилось, или Пустыня зашуршала громче, рот старика – будто трещина в коре, слегка дрогнул, губы немного раскрылись, и… сомкнулись снова.
даже собственная тень прячется между землёй и подошвами!
Лесс взглядом пытался заставить их приближаться быстрее, а когда не получалось, толкал солнце, чтоб быстрее скатывалось в проход между холмами.
(продолжать не буду)
Коза (!)
Живые и очень разные герои.
И главное, весь текст меня не отпускал интерес, найдут ли они то, что искали, и что будут делать дальше.
-
Представление героев
Название болезни
Бесконечные верблюды (и сравнения с ними, и ползущий по пустыне верблюд и верблюд, хм, мотивированный – 0_о)
Отдельные фразы:
Утром Лесс проснулся от страшного грохота. Сообразил, что стучат собственные зубы
И все трое в центре площади, уложенной камнями, высохшее корявое дерево джузгуна.
(продолжать не буду)
Неожиданные просторечия и жаргонизмы (обходились-обходились герои без них, а потом – бац – и давай их употреблять)
Сцена битвы с птицами – вся. Механистично.(

Текст 2.
Интересно. Легко написано (злили только постоянные добавления в скобочках). Настоящие герои. Много психологически точных акцентов:
Вся его гордость моментально испарилась, и он тут же воспылал жгучей ненавистью к тому ребенку, которого должны были скоро привести.
И потому, где-то в самом укромном уголке души, Бабочка желал, чтобы Алису не излечили, чтобы она осталась такой же, как он,
Вдали от Бабочки. Ведь Бабочка – это настоящая жизнь и болезни, разные, страшные. А Эквадор – там все должно быть по-другому.

Хотя есть и диалоги, которые в принципе нельзя представить между десяти-тринадцатилетними детьми.
- Что мне делать теперь? – спросил Бабочка.
- Бежать, - ответил Стекляшка. – Так, как ты побежал бы за своей мечтой.
- Мечтой?
- Ну да. Алиса ведь твоя мечта?
Бабочка ничего не ответил.
- Беги так, как стал бы убегать от своей болезни, от осени за окном, - сказал Стекляшка.
- Но… я не понимаю.
- Я покажу тебе.

Этот эпизод:
Старикашка посмотрел на своего первого в жизни друга.
- Можно поиграть в умирание, - пробормотал он. ...

И дальше:
- Он сказал: «Серега выиграл» - просто до дрожи. Словом «жалко», конечно, всей гаммы чувств не передать.
Шикарное обыгрывание темы.
В общем, все хорошо. Но. Наверное, я не права. И, скорее всего, я не права. Но прочтите вот это: Рубен Давид Гонсалес Гальего. Черным по белому.
Я не могу после воспринимать ваш текст серьезно: почти рождественская и немного ненастоящая история. Или, как Потато выражается, сериал по первому каналу.

Голос Коллапсу.
Наград: 1
# 18 08.08.2011 в 12:02
не буду мудрствовать с огромным количеством абзацев. Голос Кроатану.
Наград: 1
# 19 08.08.2011 в 13:52
Голос за Кроатоана
Наград: 22
# 20 08.08.2011 в 17:00
За первое. Есть в пустынях какая-то особая привлекательность внешней безжизненности.
Наград: 32
# 21 08.08.2011 в 17:52
голос за Кроатоана. Прочувствовал.
Наград: 10
# 22 08.08.2011 в 21:36
Оба текста очень и очень хороши. Второй читался на одном дыхании. Первый же вышел несколько тяжеловесным что-ли (имхо). Поэтому... Голос Кроатоану.
Наград: 0
# 23 09.08.2011 в 19:47
Каждое произведение по своему замечательное. Но больше мне понравилось второе. Отдаю свой голос за Кроатоана.
Наград: 3
# 24 09.08.2011 в 22:15
Нет никаких сомнений. Голос Кроатоану cool
Наград: 12
# 25 09.08.2011 в 22:53
Оба текста хороши. Что, впрочем, неудивительно, сошлись профи. smile
Про времена в первом уже говорили, но я это в плюс занесу. Такой переход позволяет полнее прочувствовать то, что вложил автор.
Во втором придраться не к чему, но это было ожидаемо, что ли. Сюжет и прочее.
Голос за первое.
Наград: 2
# 26 10.08.2011 в 23:33
Оба рассказа долгие и с нотой лени при прочтении. Отдаю голос Кро, в первом рассказе какие-то придурки в колодцы коз заманивают (извини Коллапс).
Наград:
# 27 11.08.2011 в 22:25
Голос Кроатоану. Это настоящий рассказ. Всамделешный.
Сцены с "игрой в смерть" и примером Стекляшки - круты, т.к. не только "видятся", но и "чувствуются".
Наград: 6
# 28 12.08.2011 в 15:18
Очень понравились обе работы. Но нужно выбирать что-то одно. Так что...
Голос за второе.
Наград: 0
# 29 12.08.2011 в 19:48
Всё уже сказано. Голос За 1-й рассказ.
Наград: 2
# 30 13.08.2011 в 12:57
Нужно лимитировать объем дуэльных работ. Рассказы отличные, но черт, я едва осилил. Не потому что скучные, нет. Просто размеры правда подавляют, и во второй половине чтения я уже начал ловить себя на том, что прыгаю через строчки.

А не сразиться ли Вам в миниатюрах? Их писать посложнее больших рассказов, Имхо, разумеется...

Ну да ладно, голос за Коллапса. Интереснее.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com