Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Дуэль 278. KoLLaps vs Пномпень.
Наград: 1
Замечания : 0%
# 16 12.08.2011 в 10:22
Оба произведения очень интересны. "Спасти человека" больше напоминает манифест, "Город Семивратный" . если честно, понравился больше. Есть в нем что-то, что теребит душу. Вопросы о допустимой жестокости сейчас просто витают в воздухе. Согласна полностью по поводу эпизода с фресками - шедевр. Мой голос за Пномпень.
Наград: 3
# 17 12.08.2011 в 13:20
Оба рассказа хороши, дуэлянты достойны друг друга.
Интереснее читать было первый рассказ. Но: второй более детальный и продуманный. А еще во втором картинка радует глаз. Первый мне показался более абстрактным, но серьезным в плане идеи. Во втором чувствуется какая-то шаблонность, не смотря на то, что рассказ написан превосходно.
В общем, голос отдаю за Пномпеня.
Стимпанк мне как-то ближе smile
Наград: 0
# 18 12.08.2011 в 14:31
не буду долго рассуждать на тему какие рассказы хорошие и о том как написаны, ведь оба писателя уже опытные и искать неопытному ошибки в их произведениях, простите, как то не ок. Напишу о личных ощущениях.
Рассказ 1: запутан. Не совсем разобралась в героях. Архитектор и прочие - кто они? представители какой организации и т.п.? зачем они это все затеяли? Какую выгоду для себя получат от того, что писатель перестанет писать? не понятно. Идея хороша, продуманная, но ... не люблю такие идеи. Не цепляют они меня.
рассказ 2: чужд он мне. однако стиль хороший.
Голос за Пномпеня
Наград: 12
# 19 12.08.2011 в 19:29
Голос за первое. Объем маленький, но проняло больше. На минуты я задумалась, что было бы, если бы оба плана Архитектора воплотились в жизнь. Сначала "умный", позже "низменный". Что один, что второй действительно бы изменили мир. Причем до такого состояния, что нынешнее пложение вещей осталось где-нибудь "у черта на куличках". Писатель трус и, скорее, персонаж второго плана, хотя от его лиа ведется повествование.
Второе интересное, художественное. И все.
Наград: 0
# 20 12.08.2011 в 21:43
Меня радует то, что повышается качество текстов в дуэлях. Авторы уже заставляют попотеть читателей-судей. Вот и в этот раз я сильно призадумался, потому что не знаю за какой из текстов проголосовать. Оба хороши по своему, оба актуальны. (ранг что ли повысить, стобы два голоса было)))

В общем голос за второй текст. Потому что сейчас такое и происходит. Начинается восточный мегацикл развития мира и это реально. Во втором есть реалии творческие, но не жизненные. Ну не вижу я изменений в политическом и государственном устройстве России., не вижу
Наград: 35
# 21 12.08.2011 в 22:44
Текст 1.
Сюжет не произвел впечатления, просто потому что я не поклонница такого рода произведений. Не мое.( Событий практически нет, а разговоры о политике (все-таки это политика) никогда у меня интереса не вызывали. Идея явно преобладает над художественной стороной, потому и описания, и герои довольно примитивны. Ну, не прониклась я! Хотя, справедливости ради, надо заметить, что атмосферные эпизоды – давка в метро и частично встреча в арке – получились весьма недурно. А еще улыбнул момент, когда писатель повелся на: «речь о стране, о благе, о людях». Манилова вспомнила. Тому тоже этих аргументов вполне хватило, чтобы влезть в аферу.
И момент, прямо скажу, отрицательный. Стоит автору обратиться к реальности (плюс-минус), которая уже не настолько захватывает своими причудливыми поворотами, и сразу бросаются в глаза языковые косяки. Или, может, текст просто невычитан?
вспомнить, на что человек может
мокрый, как начинающая мышь,
Рукоять кейса скользит в ладони, будто сама хочет выскользнуть
пригнали машину, что вгонит до центра планеты.
Инвалидам, калекам – дорога в писатели широкая, асфальтированная. Но больше в этой сфере людей зажатых, закрытых, неуверенных.
Я вообще этой сентенции не поняла. 0_о
И даже такие чудные обороты, как:
Отчаяние лопнуло
разозлённая тьма вытолкнула из арки свет вместе с машиной

положение не спасают.(

Текст 2.
Мне показалась, что это некое альтернативное видение истории. Название однозначно отсылает к древнегреческим Фивам, но все происходящее кажется не вполне от мира того. Отчасти соглашусь с Рэем: я тоже ожидала большей образности, ярких красок, но, кроме начала, где дирижабль описан очень мощно, и еще нескольких строк:
Лучи закатного солнца скользили по верхушкам дубов и упирались в спины путникам.
Темнота облепила стены.
Мутная темная вода застыла в неподвижности. Даже небо в ней не отражалось.
Воздушный корабль плыл среди низко висевших облаков. Казалось вот-вот зацепится и унесет с собой кусок неба
-
ничего больше особого впечатления не произвело. Думаю, что это было намерено. Война все-таки, недаром столько раз сказано про «жестокость». Но вот, почувствовала себя ребенком, у которого конфету отобрали. Хотя атмосфера нарастающей трагедии есть. Окно в Европу прорублено в прямом смысле – огнем и мечом. И взятие Эреохара и смерть-жертвоприношение принца явно не конец истории.
Что не понравилось – невероятное количество имен собственных. Разобраться было трудно, и, честно, по этой причине несколько раз бросала читать.
Зы. А вот стимпанка как раз и не увидела. Один дирижабль – это еще не стимпанк.

Голос за Пномпень.
Наград: 67
# 22 13.08.2011 в 12:21
Ой, странное дело выходит. Авторы сильные, тема интересная, а рассказы провальные. В принципе, давайте по порядку:

1.
За аниме и Голливуд отдельный респект. Весь абзац про идеи показался украденным из "Начала", ну уж слишком схожи рассуждения. План Архитектора не впечатлил, как-то наивно выглядит, этакий патриот, за страну, за народ... Писатель слишком стереотипным вышел, но это спишем на задумку автора. В целом, рассказ напомнил этакую средненькую утопию советских времен. Пропаганда так и прет. Слишком уж навязчиво.

2.
Ну здрасьте. От Пномпеня я такого не ожидал. Язык может и превосходит первый текст, но сюжет, идея... Словно бы очередное обыгрывание осады Трои и Иерусалима. Добавим сюда предсказуемые ходы, разговоры о прогрессе и культурном наследии, языческих божков, перебравшихся из впечатлений от греческой и египетской мифологии. И под конец, прямая, бьющая своей "ненавязчивостью" мысль о тиранах.
Для столь опытного автора это прямо-таки дилетантский уровень. Увы.

Голос за 1. И то, исходя из собственных соображений, что не голосовать в дуэли нельзя.
Наград: 1
# 23 14.08.2011 в 14:33
В первом выигрывает форма, второй выигрывает мироведением. И оба в прошедшем времени писаны... баян.

за бабушку Настю.
Наград:
# 24 14.08.2011 в 14:53
1. первая работа не понравилась вообще. Особенно "козырем" самого рассказа - вот этими неожиданными поворотами сюжета, которые должны были удивить читателя, мол, "вон оно как.." Они искусственны и притянуты за уши - это, как смотришь вроде бы неплохой фильм (фильм неплохой, не этот рассказ), а "неожиданная" концовка заставляет прикрыть глаза ладонью и подумать - "Что за мать твою.."

2. Пномпень вроде сама говорила, что недовольна своим дуэльным. Наверное, не зря. Образность, язык в целом, здесь на порядок лучше. Главное, что не понравилось - это введение в короткий текст (может, без этого было и не обойтись, но все же) огромного количества героев. Запомнился только изобретатель. Остальные участники просто смылись потоком новых имен, действующих лиц - они все обезличенные, не знаешь, за кого переживать.

Голос а Пномпень.

А дуэль, правда, слабая. Надеюсь у дуэлянтов хватит ума не вестись на хвалебные посты всяких там.
Наград: 4
# 25 14.08.2011 в 15:22
Голос за второе, от него не так сильно болит голова.
Впрочем она в последнее время у меня всегда болит.
Наград: 18
# 26 15.08.2011 в 16:33
Первый рассказ понравился формой как уже сказа Лисичка, своеобразной интерпретацией темы. Идейное произведение и я даже не знаю хорошо это или плохо.

Второй рассказ получился более полным, он насыщен деталями, действиями. Но восприятию мешало огромное количество имен собственных, не запоминаются и путаются с именами героев.

Голос за Коллапса.
Наград: 34
# 27 17.08.2011 в 03:21
Итак, подведем итоги голосования smile

За KoLLaps'а проголосовали: jz77(2), K@IL(1), DarinaDarina(1), Ray(2), flamet(2), Кроатоан(2), Sanechka(2).

За Пномпень проголосовали: Maxsolo(1), Demetra(1), asch(1), colyambus(1), missisKnopka(2), Vitelly(1), Mara(1), Дексаметазон(1), РоботБендер(2), Лисичка(2), Crisscross(1), H2(1).

Однако существует официальное правило, по которому голоса пользователей, зарегистрировавшихся ПОСЛЕ начала дуэли, не могут быть учтены. K@IL, DarinaDarina, Demetra, Vitelly, я не могу принять ваши голоса, но уверен, что авторам было приятно ваше внимание smile Ждем вашего участия в следующих дуэлях.

Итого: 10(KoLLaps) - 13(Пномпень)

Пномпень, с победой! happy
Наград: 2
# 28 17.08.2011 в 03:29
Дуэль закрыта
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

svjatobor@gmail.com