|
KoLLaps vs роботБендер
|
|
Замечания : 0%
Первая работа понравилась атмосферностью, ГГ прописан замечательно, начало очень необычное, финал достойный. Рассказ и действительно цепляет, и выискивать ляпы совсем не хочется.
Вторая работа, вот тут вопросов и непоняток много. Жуткое, не реалистичное самоубийство девушки вначале, убийство в парке, я так поняла все это связано с зеркальным фотоаппаратом, но как ответ на этот вопрос от меня ускользнул. Создалось впечатление, что рассказ не окончен или по крайней мере из него вырваны какие-то куски.
Голос за роботБендер,
|
Хочется сказать отдельное спасибо секунданту: Стори, тема замечательная. Есть что подумать. Придумать. Поразмыслить...
Произведение 1:
Эх-х, Лена, Лена... Это не рассказ, зарисовка. Очень живая зарисовка, сплетенная из мелочей, из наблюдений, из жизненного опыта. Мистичная зарисовка, в которой слова плывут, плывут, а за ними сокрыта судьба, трагедия, смирение. Язык плавный, выдержана речь персонажей, поведение толпы. Кладбищенские страшилки, deus ex machina, размышления о тайной мудрости и природе ее возникновения у кошачих, хрюкающие готы и их запретные случки на могилах, прочее, прочее, прочее. Это - калейдоскоп. Без сюжета, без идеи. Рассказ - настроение, вписанный в тему за счет лиц на кладбищах. И вот это, как раз, не оригинально. Потому что кладбище - это первая из галерей, где ты встречаешь фото незнакомых грустных людей. И как по мне, акцент здесь надо было сделать именно на людей, а не не могилы, и тайны, что в них зарыты, а ныне наблюдают, завидуют, хотят вернуться. Лен, найди в сети фильм "Волчок" - наш русский. В нем есть твоя зарисовка, практически полностью. И напоследок:
В Сочи у меня похоронен дед. Он утонул, когда матери было четыре года, и раньше мы каждый год приезжали к нему на могилу. Так вот, в соседний могиле был похоронен парняга лет пятнадцати. Кудрявый. Звали его - Евгений Петриченко (запомнил, потому что мы с ним тезки)
...
"Дай хоть на секунду испытать святую милость Снег вчера упавший расспросить про небеса Что бы ни пропало ни погибло ни случилось Слышать доносящиеся с неба голоса" (с) Шевчук
Произведение 2:
Так, пришли к тексту Коллапса. Плохонько, батенька, что не вычитываете. Времени не хватило, аль лень-матушка замучила? Ась?
как шеф-повал с приличным стажем - убило.
Юлка поставила фотоаппарат на стол, - я вдруг испугался, что это я наркоман, и за чтением пропустил появление нового персонажа.
Что ж мы имеем, мистический триллер с элементами шизы, закутанный в лайт-нонконформизм. Коллапс верен себе, так же, как Лена верна себе. Это уже стиль, разбирать не имеет смысла. Если честно, по сюжету произведение безумно напомнило творчество Кинга, Блоха, и всей этой братии фантастов 60х, их рассказы-ужастики, большей частью ни о чем (или же пестрые истории о помидорах-убийцах и всемогущих текст-процессорах). Есть завязка, есть герои, есть попытка втянуть читателя (самоубийство девушки в начале - избитый, но действенный прием), есть сюжет, даже флэшбэки имеются. Хорошо, рассказ. Законченный, хотя, как по мне, конец все же смазан. С языком проблема - я не о невычитанности, а о том, что ты решил остановиться именно на этом. Развития нет. Почему бы не поиграть в минимализм, или, скажем, классицизм. Поиздеваться над языком. Ты вот не хочешь, уперто продолжаешь цепляться за свой собственный. Не плохо. Но и развития, обучения, здесь нет. Читать местами скучновато, кое где ты повторяешь самого себя (Элька, как пример, у тебя она во многих текстах есть - имею в виду именно вот такая барышня-ребенок, игривая, красивая, прочее. Хм... Тайная сексуальная фантазия? ), хотя рассказ более-менее живой.
Трудно сделать выбор между столь разными произведениями. Но все же, голос отдам Коллапсу, за попытку показать людей в такой теме, а не то, что после них осталось.
Стори плюсик за тему
|
Кро, гони плюс в репу )) Спасибо за поддержку, а то тут некоторые товарищи повыступать решили не в тему. Так вот, Локиззз, не вам меня учить создавать темы, плохому танцору как известно яйца мешают, а хороший автор из любой темы создаст шедевр. Так что, юноша, свое мнение оставьте смело при себе, меня оно мало колышет! Прошу прощение у авторов за лирическое отступление )
|
Голосую за роботов, аж всплакнулось слегка от рассказа про кладбище
|
Стори, плохой танцор хороший отец
|
Первый рассказ лучше прописан и сюжетно (хоть сюжет больше для зарисовки, на мой взгляд), и образно. Второй же начинается интересно, интригует, но не дожат. Стиль первого мне больше по душе, поэтому голос за первый рассказ.
|
Если честно, то понравились оба рассказа. Первый своей глубиной и содержанием. А второй раскрытием героев, и четкостью повествования. Нет нужды слишком сильно напрягать подсознание и воображение, автор подаёт всё на тарелочке. Это возможно здорово. Но мне не нужно было это в данный момент, наверное успех книги и от этого зависит, в какой момент её прочитает читатель. Я хотел сейчас прочитать первый рассказ, и я прочитал. Мне понравилась атмосфера, идея, и настроение. Поэтому и голосую за первое. Извините, но ваш рассказ тоже хорош. Если бы не факт, который я написал выше, я бы вообще не голосовал. Но сейчас я могу выбрать. Удачи. И спасибо за ваши работы.
|
Оба рассказа хороши, но почему-то тянет больше к первому. Голос за РоботБендера
|
КоЛЛапс 3 голоса РоботБендер - 12 голосов
Поздравляю Лену с сокрушительной победой над противником! )
|
|
|
|