Дуэль №285
|
|
Замечания : 0%
Звуки - поэтические. Сроки - примерно столько Господь творил наш мир. Человек восхитится красотой мира - 16 августа, вплоть до заката. Потомки Творца жаждут личин не открывать, и вполне, по законам Создателя, имеют на это право.
Тема:
"И вообще, пока женщина подаёт признаки жизни, её есть за что хвалить"
nordant08 пёс rambler.ru
|
Напоминаю, что крайний срок сдачи - сегодня до 24:00 МСК. Одна работа есть, ждём вторую.
|
Отсрочка - 3 дня. Ждём до 19 августа включительно.
|
Стих 1
В прошлое глядишь устало. Память долгих светлых лет Утекает снегом талым В отворившийся рассвет.
Первым высыхает детство, Ловишь капли детских мечт: Ты старалась приодеться, Стать принцессой, чтобы меч Рыцарский всегда был рядом...
Ты ждала похвал нарядам, Я ж любил мерцанье глаз. Ты обиделась в тот раз.
Юность кадрами струится: Глянцем грезила душа. Жаждала быть светской львицей, Шаг модельный, неспеша, Чтобы восхищались кротко...
Ты ждала "Моя красотка", "Умница", - сказал обняв. Вновь обида на меня.
Старость омывает взгляд твой, Снов седая пелена: Ты привыкла к вольной клятве Славы избегать плена, Но последняя попытка:
"Кто я?" - голос словно дым. Мой ответ: "Душа-улыбка". Выдох. "Ты неисправим".
|
Стих 2
в юном месяце апреле во березовом саду святы боже, ходит нечисть баба-зомби-катманду ходит-бродит-колобродит, свистнет в шишку, сядет в куст слышен по лесу недобр позвоночниковый хруст чу! охотничек пройдоха зря ты в бабкин уголок притащил огонь и порох, спи спокойненько, милок у нее в глазницах россыпь от рябиновой пыльцы межжевеловые косы и медвежие сосцы ходит-бродит-колобродит, собирает медаки кто без спроса похоронен, кто лежит с ее руки человековую плесень мажет в корни и листву хорошо мясцо и кости прорастают в бересту ......... в юном месяце апреле во березовом саду святы боже, ходят люди к бабе-зомби-катманду вот хвала тебе и слава и соленья урожай вот крупа, вино и сладость и печеный каравай не позволь на нас сердится, вересковая душа под твоей сырой землицей очень холодно лежать ......... что за диво-небылица, баба плюнет сгоряча видит в искривленных лицах лишь полынь да молочай
|
Голосование открыто!
Голосуем неделю, до 26 августа.
|
Никогда не думал, что скажу такое, но второе стихотворение мне вообще не понравилось... Хотя я и люблю тему зомби. Честно говоря, я ни от одного из двух стихотворений не в особом восторге. В первом очень кривая строчка получилась "Жаждала быть светской львицей". Но все же первое приятнее. И слог в нем лучше. Голосую за первое
|
Голосую за первое.Оно ладнее и больше соответствует теме о женщине.Ко второму даже не знаю как отнестись,фееричный образ стрёмной бабы - катманду меня напугал.
|
голос против всех... как то вообще всё плохо...
|
Первое неинтересное. Второе Ы живенькое такое. И вообще клёвое, да. За второе.
|
второе)) пробирает до медвежьих сосцов
|
Оба произведения вполне себе ничёшные, но первое какое-то прямолинейное, что ли.., тогда как второе со здоровой хитрецой... Думал долго, но голос свой отдаю-таки второму (как более адекватной реакции на дурацкую тему).
|
|
Бросила взгляд на оба стиха (на форму записи) и подумала: "конечно, голос второму! Первое даже читать не стоит". Мораль: не делать поспешных выводов.
А голос первому. Однозначно. Простой, добрый, качественный стих. Хотя выкинуть из него нужно много. Даже, наверное, стоит выкинуть все, кроме "отворившегося рассвета" и концовки.
Второй. Не бывает межжевеловых кос. Бывают можжевеловые. Тут как бы все круто, кроме того, что ничего нет. Конфликта нет. Автора нет.(( ГГ нет. "видит в искривленных лицах лишь полынь да молочай" - это хороший момент. Сильный. "у нее в глазницах россыпь от рябиновой пыльцы межжевеловые косы и медвежие сосцы"; "свистнет в шишку, сядет в куст"; "человековую плесень мажет в корни и листву хорошо мясцо и кости прорастают в бересту" - ну это же все так здорово... Автор, почему вы не заставляете образы работать?! Вы развлекаетесь. Вам лень. При чем тут "юный месяц апрель" и "спи спокойненько, милок"?
1.
|
Голос за первое, поскольку второе вообще далеко от меня и от моих представлений о поэзии...
|