Дуэль 286. Анонимная
|
|
Замечания : 0%
Благоговейно чтят везде стихи корана, Но как читают их? Не часто и не рьяно. Тебя ж, сверкающий вдоль края кубка стих, Читают вечером, и днем, и утром рано.
Не буду объяснять, что это за форма. Так вот таких 3 (три) к 16.08.2011 пожалуйте.
Присылайте мне на мыло Только, чтобы в тему было. alex9@pochta.ru
Успехов!
|
Дуэлянты решили написать рубаи, объединенные общей темой. Кто я, чтобы возражать?
Стих №1
Как гласит непреложный и древний закон: «Лишь героем повержен быть может дракон!» Змий зеленый один угрожает мужчинам, Ведь давно был последний дракон побежден.
Поражает порою меня в мужиках Ум недюжинный, сила. Но видит Аллах, Если дева красивая рядом проходит, Отключается враз голова на плечах.
Он к тебе от жены убегает тайком? О любви он молотит всю ночь языком? Но ведь он и другой то же самое скажет. Так подумай, мечтала ли ты о таком?
Ну когда же дойдет до тебя наконец, Что гарем у того, кто имеет дворец? А красавец без денег, квартиры и дачи - Никакой не мужчина, а просто самец.
Стих №2
Вино и кровь
В молитве слышу шепот вкрадчиво прекрасный: "Почто теряешь время на слова напрасно? Восславь Создателя, испей святую кровь, Наследие посла, что нес смиренье страстным".
Исчез в зеленой дымке тайный искуситель, Бокал наполнив красным под завет "Вкусите". Вино сочащимся призывом гонит кровь... Молитву с этих пор несу, как воду в сите.
И шепчет змий коварный трелями все чаще. Мне "Бог" явил знамение в руке дрожащей: "Во благо Сына моего хмельная кровь, Ведь заповеди нет, вину запрет держащей".
А достигнута ли цель, решать вам, уважаемые начписы.
|
Мой голос за стих № 2. Он посерьёзнее, более соответствует требованиям дуэли, ведь требовалось три (три-и) стиха, а не четыре! и даже несмотря на ма-а-аленький косячок в третьей строке второго стиха вполне себе ничего.
|
Голосую за стих №1. Для меня он более понятен. И тема выбрана весьма актуальная в наши дни. Своеобразный призыв к современным девушкам не верить всему, что говорят и обещают мужчины, тем более женатые. Читается легко и непринужденно.
Стих №2 тоже ничего получился. Но более замудренный, на любителя так сказать.
|
Согласен с colyambus'ом. и серьезнее, соответствует требованиям. А еще он показался мне приятнее и... слаще, что ли. Как вино. Голос за стих №2
|
Голос второму за "Молитву с этих пор несу, как воду в сите." Первый стих качественее.
|
Я за №1 .Понравилось и всё тут.
|
За первое стихотворение. Актуальнее и просто больше понравилось. Хотя обе проблемы важны.
|
оба стиха дерьмо. Ни за кого.
|
Голос за стихотворение номер 2. Просто впечатлило. Первый стих тоже хорош, но не той силы, что ли. Спасибо Авторам.
|
|
Голос за Стих №1
Первый отошёл от темы, но зато стих получился завершённый. Во втором же тема видна, но не более.
|
|
За стих №2. Он больше соответствует теме на мой взгляд.
|
За стих №2.
Конечно первый легче читать и проще понять, но №2 приятней (если можно так сказать).
|