Maxsolo VS Vitelly [294]
|
|
Замечания : 0%
Сразу скажу, что оба произведения не по душе. Первое: язык удручает. Это дело автора, я, скорее всего, тупой простак, но не люблю я такой слог. Текст вычитан, что есть большой плюс. Композиция, слава богу, нормальная, конфликт есть, что самое важное. Второе: пугающий винегрет. Образов ровно ноль, всего остального поменьше. Текст прошел мимо мозга. Совсем. Голос за первое
|
Голосую против всех. Ни один, ни другой рассказы не понравились. Первый - детский сад, второй - убогое подшучивание над инвалидом.
|
Смеялась, пока читала оба. Первый как бесконечный диалог героев, ну а про затертость эльфов уже сказали. Лучше б то были люди, со своими привычками и характерами, чем подобие фэнтезийной расы. Второе развеселило сильнее, поэтому голос за него. Хоть и винигрет, но прожевать можно.
|
В языковом плане первый рассказ более ровный. Ничего особо запоминающегося, но стиль выдержан по всему тексту. Во втором рассказе понравилось начало, а потом язык связался в узел. Сюжет - два баяна. Но во втором еще и каша полнейшая с соусом из псевдоактуальной морали о падении нравов.
Голос все же первой работе, не хочется голосовать против всех.
|
Соглашусь с теми, кто голосовал выше: оба рассказа оставляют желать лучшего. Тему раскрывают, что называется, в лоб. Начала читать вторую работу, где тоже трактир и тоже пьющие люди/эльфы - решила, что у меня дежавю. Тексты не то что не вычитаны, ощущение, что авторы периодически теряют слух. Очень небрежное отношение к слову, его значению. Текст один: Эльфы имели … метаболизм Навострить слух на его шагах Юному эльфу никогда не удосужилось бы состоять в … Дозоре Одноглазому пригляделась кожаная торба … и многое другое Текст два: Шикарный дворец, выполненный по особым образцам, привезенным (!) из-за границы После всех махинаций (побрили, умыли – Р.) прислуга удалилась Впереди виднелась … фигура постоялого двора. … и то, что нужно пояснять уже в контексте целых абзацев. Ну, в самом-то деле…
В первом тексте хороша динамика первого боя, но совершенно невозможно разобраться, кто с кем бьется. Автор скачет из головы одного эльфа в голову другого, как результат – сумбур и непонятно, с чьего фокала ведется повествование. Рассказ перегружен лишней информацией, которая уместнее смотрелась бы в романе (перечисление всех гильдий к чему? Чтобы тут же забыть про них?) Разговор в трактире какой-то старательно искусственный (это когда важно показать, что герои разговаривают совсем не так, как мы, поэтому все начинают говорить просторечиями), при этом построен до безумия скучно: реплика - слова автора, реплика – слова автора. Вторая батальная сцена кардинально отличается от первой. На сцене появляются сразу трое - и динамика теряется. Эльфы еще машут руками и клинками, а циклоп тупо стоит и ждет, когда же его добьют. Финал оборван. Немая сцена, рассчитанная на то, что читатель всплеснет руками и ахнет: «Вот ведь как все повернулось!»? Не такой уж неожиданный поворот. И, честно говоря, намного интереснее, как эти двое стали выкручиваться после полученного задания (не слишком ли простенькое, кстати?), но это уже за кадром.
Во втором тексте радует начало. Я помню предыдущие дуэли Максоло, так вот это – шаг вперед. Не знаю, как много там навеяно фэнтезийной литературой, но картинка есть – и цвет, и звук, и запах. Одно мешает – путаница времен. Да, господин Никитин утверждает, что на это можно начхать, но о неспособности читателя перескакивать только в одном абзаце с прошлого на настоящее, а потом обратно тоже хорошо бы помнить. Для нас пишете как бы. Дальше все смешалось. Соглашусь с Коллапсом – абсолютно неправдоподобно выглядит выбор венценосных особ. Или в царстве-государстве с героями совсем туго? Весь сюжет сводится к «пил – получил задание – снова пил и разговаривал». Герой идет в город четыре дня, и об этом сказано парой (!) предложений. Зато беседе о надвигающемся моральном разложении, которая здесь ни к селу ни к городу, уделено внимания не в пример больше. Финал неожиданно понравился. Вернее, понравился ход мыслей трактирщика. Но и тут все оборвано. Уверена, что с оставшимся в городе героем произойдет что-то намного более интересное, чем было до того, но автор ставит точку. Голос за первое.
|
голос за первое и отстаньте( и так еле прочитала)
|
Первое просто заставила себя дочитать. Битвы, драки. Просто запуталась в двух эльфах. Только концовка порадовала. Второе, конечно, винегрет. Но тем не менее, было весело и не скучно. Голос за второе.
|
Ненавижу фэнтези, призираю Марию Семёнову, тошнит от эльфов и прочей дряни. Эти два произведения в очередной раз доказали мне, что литературная дуэль в прозе – графомания чистой воды. Есть жанр, тема, объем, теперь надо тужиться сильно-сильно, дабы родить литературное детище, которое в подавляющем большинстве случаев, сожрёт драгоценное время из жизни... Т.к. голосовать всё же надо, то голосую за первое. Оно мне напомнило светлые годы детства, когда я попытался описать битву гладиатора и ковбоя. (на что только не вдохновят пластмассовые солдатики) (имхо)
|
Голос за второе, легче читается и ироничная интонация автора симпатизирует
|
Голос за Vitelly . Рассказ очень понравился. Написан замечательно. Заинтриговал меня буквально с первых строк. Нравится идея, сюжет, а главное концовка неожиданная. Похвально. А также текст легко читается.
Второй рассказ меня не впечатлил. Как было подмечено ранее, автор намешал всё в кучу. Кое-как дочитала до конца. Совсем не интересно. И вообще непонятно о чем рассказ.
|
Голос за первое, так как Семенова с ее факелами уже успела приесться, а тут хотя бы две половинки "Леголаса" рука об руку ходят), правда иногда непонятно было кого из эльфов описывает автор в том или ином моменте, поскольку персонажи по сути одинаковы.
|
Vitelly, Поздравляем с победай ну ждем закрытия дуэли
|
Даже без числовых результатов?.. Ладно. Спасибо всем, кто голосовал в дуэли, дуэлянту и секунданту! Жду медальки
|
|